Quando vi a foto do bolo de salame na pagina do facebook da tele-culinária tive que ir ver a receita pois fiquei com muita vontade de o fazer.
Mas como acontece quase sempre eu gosto de fazer a minha maneira e neste caso juntei sultanas e vinho do Porto e a pedido do meu filho cobri-o com chantilly.
Ingredientes
300 g de bolacha maria
140 g de manteiga derretida
100 g de açúcar
75 g de chocolate em pó
3 ovos
50 g de sultanas
2c.(sopa) de vinho do Porto
Para decorar
1 pacote de natas(200 ml)
2 c.(sopa) de açúcar em pó
chocolate em pó para polvilhar
chocolate em pó para polvilhar
Numa taça colocam-se as sultanas a macerar no vinho do Porto.
Parte-se as bolachas me pedaços bem pequenos e reservam-se.
Numa taça bate-se a manteiga com o açúcar de seguida juntam-se os ovos o açúcar e depois as sultanas e o vinho do porto, mistura-se tudo muito bem.
Deita-se este preparado sobre as bolachas , envolve-se muito bem e depois deita-se numa forma de fundo amovível e vai ao frio de preferência dum dia para o outro.
Batem-se as natas bem firmes, junta-se o açúcar em pó e bate-se mais pouco.
Desenforma-se o bolo e cobre-se com o chantilly, polvilha-se com chocolate em pó e esta pronto a servir.
Bom dia São,
ResponderEliminarMuito interessante a receita, versão de salame de chocolate, gostei também das alterações, principalmente das sultanas e vinho do Porto, tenho de experimentá-lo.
Beijo,
Vânia
Adorei! Como é que nunca me lembrei disto? Fantástico! :))))
ResponderEliminarOlha mas que bonito ficou!
ResponderEliminarUma versão bem interessante da tradicional salame!
Querida São,
ResponderEliminarQue perdição!! :D
Está divinal!!!!
Beijinho!
Cláudia L.
Histórias e Aromas
♥♥♥
Que giro que ficou. É uma sobremesa bem bonita para terna mesa de natal.
ResponderEliminarBom dia.
ResponderEliminarÉ impossivel resistir a uma bela fatia de salame de chocolate.
Adorei o pormenor das passas e vinho do porto.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Bem, adorei a ideia, fica um salame ainda mais guloso
ResponderEliminarParabéns São!! Ficou realmente encantador e apetitoso!!
ResponderEliminarIncrível como o vinho do Porto consegue sempre deixar tudo melhor, né?
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
Esta tarta es una perdición! Sería capaz de comérmela entera :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá São,
ResponderEliminaradorei o formato, ficou perfeito!
Bjs ♥
Vaya interior fabuloso, me encanta.
ResponderEliminarQue lindo Sãozinha nunca pensei em fazer em formato de bolo. Suas maneiras quando mudam a receita original sempre terminam de dar água na boca. Ficou lindo e essa fatia está a me dar faniquitos. Ai que vontade hehehe. Beijinhos
ResponderEliminarOlá, São!
ResponderEliminarQue delícia, este bolo deve ser igual ao "Prince William biscuit Cake", não é? rsrs.
Beijo
Esta versão de bolo parece-me ainda mais deliciosa :) Adoro salame!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Gostei =) uma forma original bastante original e fácil de servir o salame de chocolate =)
ResponderEliminarO salame de chocolate feito nesta forma redonda ficou muito bonito. Gostei imenso das tuas alterações , que enriqueceram e muito este doce bem tradicional.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Minha querida, boa tarde!
ResponderEliminarQue maravilha estás apresentando hoje?! Estou só salivando... Adorei a receita e imagino o toque especial dado pelo vinho do Porto!
Uma ótima noite para você, beijinhos, Katia.
Menuda tarta te has marcado!! te ha quedado preciosa y supongo que riquisima,el corte invita a hacerla Sao,Pero mejor a probarla...Bess
ResponderEliminarQue bela gulodice!
ResponderEliminarUma delizia! Eu conhecia este bolo com forma de salame, mais fica muito bem com forma de bolo também. Beijinhos
ResponderEliminarque óptima sugestão!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
amiga este bolo esta divino a cara de natal mesmo amei bjus
ResponderEliminarEste bolo é simplesmente uma perdição São :)
ResponderEliminarPara os mais gulosos e para os que adoram salame é um bolo perfeito!
Vou guardá-lo para fazer um dia :)
Um beijinho querida
Muito bom, São!Adorei o toque de vinho do Porto e sultanas!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Helena
Cooking
Humm, ficou divino, eu comeria uma grande fatia e seus acréscimos deixaram a receita ainda mais apetitosa!
ResponderEliminarÓtimo fds.
Olá São,
ResponderEliminarque guloso, bem diferente e mesmo sem ar de salame, ficou com um ar tão bom e gosto desses extras que colocaste.
beijinhos
El salami queda delicioso, y con la presentación y la terminación que tu le has puesto, tiene que ser un auténtico placer.
ResponderEliminarUn besito.
Fica muito giro e original neste formato :)
ResponderEliminarBjinho
É uma ideia mesmo gira, transformar o salame num bolo. Excelente para uma festa de aniversário.
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Catarina
Sencillo y delicioso, divino!! Besos
ResponderEliminarUna ricura de tarta, nunca la hice ósea que me la apunto.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Una tarta riquísima, nunca la hicimos ósea que me la apunto.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Que delicia! Eu sexta feira vou pela primeira vez fazer salame ahah veremos como fica!
ResponderEliminarAchei super interessante o tradicional salame de chocolate virar bolo!
ResponderEliminarGostei muito das tuas modificações e certamente enriqueceram muito a receita.
A sugestão do filho também foi excelente!
Bjos
Léia
Stupenda questa preparazione del salame di cioccolato versione torta con sopra quella montagna di panna!!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto super apetitoso :) Bjinhos!
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