E como o Natal já esta á porta a 19ª edição do Dia Um ...Na Cozinha é dedicada á bolachas de Natal.
Eu trago uma receita da vossa vizinha Espanha são tipicas do Natal, á muito que as queria fazer.
A massa é um pouco difícil de estender eu fiz uma a uma , gostei pois levam amêndoa...
A receita veio do blog Mega Silvita.
Ingredientes
250 g de farinha
125 g de banha de porco
100 g de açúcar em pó
65 g de amêndoa moida
1c.(chá) de pasta de amêndoa
1 c.(chá) de canela
açúcar em pó para polvilhar
Coloca-se a farinha numa frigideira virando para que fique dourada, reserva-se.
Batemos a banha com o açúcar em pó até ficar uma pasta branca.
Juntamos os restantes ingredientes e amassamos até conseguir uma massa compacta.
Faz-se uma bola e envolvemos em película aderente e guardamos por 30 minutos no frigorifico.
Retiramos a massa do frigorifico e com ajuda do rolo da massa estendemos até obter uma espessura de cerca de 2cm.
Com ajuda dos cortantes cortam os polvorones e com muito cuidado colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal previamente untado.
Vão a cozer por cerca de 10-12 minutos até ficarem dourados.
Depois de frios polvilham-se com açúcar em pó.
Me encantan los polvorones y más si se hacen en casa. Te han quedado perfectos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Que bonitas São. Ando numa busca de bolachinhas para fazer com o meu terroristinha e estas parecem-me umas ótimas candidatas :)
ResponderEliminarGrande beijinho
No concibo la Navidad sin polvorones, estos tienen una pinta magnífica y con las formas de árbol de Navidad son preciosos. Bs
ResponderEliminarOlá São: também gosto muito de bolachas com amêndoa. Estas ficaram muito bonitas e bem festivas. Devem ser muito boas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ando ao tempo para experimentar os polvorones, tão conhecidos em Espanha! Acho que vai ser desta ;)
ResponderEliminarQue lindas bolachinhas, simples e encantadoras
ResponderEliminarBom dia Sãozinha, mais uma massa diferente de bolachas que aprendo. E se tem sabor a amêndoas, é dessas que gosto.Adorei a apresentação, ficaram lindas. Bela participação. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarEsto es una autentica maravilla, tienen una pinta deliciosa. Bss
ResponderEliminarFicaram perfeitas mt bonitas!
ResponderEliminarbjs
São, ficaram lindas as bolachinhas, excelente para presentear! Beijos mil
ResponderEliminarFabiola
Não conhecia estas bolachinhas, gosto de amêndoa e é curioso levarem banha.
ResponderEliminarFiquei com curiosidade de experimentar.
Fazem-me lembrar as bolachas de antigamente. Lindas!
ResponderEliminarQué buenos son, me encantan los polvorones y a ti te han quedado magníficos mi querida Sao.
ResponderEliminarBesinos.
Fantásticos e o que eu adoro hummm
ResponderEliminarbeijinho Sãozinha e feliz semana!
Que lindas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/dia-um-na-cozinha-e-umas-bolachas.html
Se ven deliciosos!!! me encanta que ya esté cerca la navidad. Y ya que he hecho el examen tengo tiempo libre para volver a cocinar!!! tengo en mente tantas recetas navideñas!!! me encantan tus polvorones!!! besossss
ResponderEliminarEstão lindos São!
ResponderEliminarO aspecto é delicioso!
Gosto muito de bolachinhas com amêndoa!
Nunca usei banha de porco nas bolachas! Tenho que experimentar.
Um beijinho
Bom dia São,
ResponderEliminarHuumm, com amêndoa e lindos assim sem dúvida são uma delicia.
Beijos, boa semana,
Vânia
Olá :)....
ResponderEliminarEstrondoso e apetitoso aspecto! Adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarOi São!
ResponderEliminarFicaram lindas as tuas bolachinhas. Amêndoas dá um saber especial em biscoitos, principalmente os natalinos.
Parabéns!
Bjsssssss amiga e uma semana iluminada e abençoada p/vcs
Adorei o aspecto destes polvorones.
ResponderEliminarFiquei tentada a experimentar!
São,
ResponderEliminarjá conhecia estas bolachinhas mas nunca fiz nem sabia fazê-las, mas já me vou apoderar da tua receita
Ficaram perfeitas e adorei os sabores da amêndoa, tão típica do natal
Bjns
Isabel
Não conhecia mas têm ar de serem deliciosos :)
ResponderEliminarOs vossos dias 1 são um autentico delirio!!!
ResponderEliminarQue delicia São!!
Uma textura maravilhosa!
Beijinho!
Histórias e Aromas d' Cláudia L.
♥♥♥
Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarEscolhemos as duas ingredientes parecidos :) Estão tão lindos e aposto que deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos, São.
No hay nada como la repostería casera, y estos polvorones tienen que estar exquisitos.
ResponderEliminarUn besín.
Te han quedado espectaculares!!que forma tan bonita y además riquisimos de eso estoy segura, me gustan muchisimo y estos doblemente....Bess
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminaradoro o seu capricho, bolachinhas perfeitas!
Bjs, ótima semana ♥
lindos e com ceretza muito apetitosos amei querida bjus doces
ResponderEliminarFicaram amorosas, São, e são certamente uma delicia ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindas e odevem ser deliciosas.Beijinho e boa semana
ResponderEliminarTe han quedado perfectos, yo no lo consigo así, un beso.
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarUma bela sugestão para acompanhar um belo chá nestes dias dias frios que se fazem sentir...
Sempre a surpreender!
Bjs.
São,
ResponderEliminarQuando mal vi estas bolachinhas hoje pela manhã fiquei logo de olho nelas. Magnificas e com um aspeto devorador.
Parabéns!
Beijinho
Ana Matos
Dona Delicia - ATelier de Sabores
Me gustan los polvorones caseros y estos con formas navideñas están genial.besinos
ResponderEliminarOlá, minha querida, boa noite!
ResponderEliminarQue delícia nos apresenta hoje, e de amêndoas?! Ficaram muito lindos e ,con certeza, saborosíssimos... Apetecia uns agora mesmo com um chazinho!
Tenha uma ótima semana, beijinhos, Katia.
Magníficos!!! Lindos, mesmo :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Bom dia São!
ResponderEliminarNão conhecia esses biscoitos!
Pela massa ser difícil de estender, devo dizer que você está de parabéns, pois tuas bolachas ficaram lindas e perfeitas!
Te desejo um ótimo dia.
Bjim
Léia
Olá,
ResponderEliminarQue lindas que ficaram, gostei muito da receita vou levá-la comigo, tão perfeitas.
Beijinhos
Paula
Olá São,
ResponderEliminarque lindas estão estas tuas bolachas, não conhecia mas já me convenceram e levo a receita, lindas e gulosas.
Já fiz na passada quinta os pães de leite, são tão bons, mas os meus no dia seguinte estavam um pouco duros, mas gostamos.
beijinhos
Deliciosos, te han quedado de lujo
ResponderEliminarOlá São!
ResponderEliminarNão conhecia estas bolachinhas chamadas Polvorones. Mas pela descrição dos ingredientes só podem ser deliciosas e ficaram perfeitas para oferecer de presente a alguém que gostamos no Natal. Eu não me importava de receber um presentinho detses. ;)
Um beijinho.
Estão lindas, perfeitas! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia, São!
ResponderEliminarÈ o tipo de bolachinhas de natal que adoro e que me fazem viajar... levo uma... ou duas... ou três! ;)
Bjs
Olá São,
ResponderEliminarAs bolachas ficaram lindas, perfeitas para abrilhantar qualquer prendinha de Natal. Não conhecia estes Polvorones mas, pelos ingredientes, parecem-me deliciosos.
Beijinhos, Paula
Que originais, não conhecia mas ficaram lindas.
ResponderEliminarE deliciosas, aposto!
BJs.
Paula
Ainda não tinha ouvido falar destas bolachinhas, e parecem super suculentas, apesar de difíceis de estender! Who cares? Ficaram deliciosas, é o que importa :-)
ResponderEliminarBeijinhos e parabéns
CláudiaV
Ola São
ResponderEliminarQue bolachas magnificas que tu por aqui apresentas minha amiga, uma receita bastante interessante e que eu fiquei sem duvida nenhuma com vontade de experimentar!! Ficaram mesmo lindas e com um aspecto mesmo tentador
Beijocas
Magy
Mas que tentação!! Adoro polvorones =) E ficaram bem perfeitos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa.
Lindas e deliciosas hehehe bjs
ResponderEliminarFicaram maravilhosos!
ResponderEliminarP.S.: Tenho passatempos no blog. ;)
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Que delícia devem ter ficado, esse aspecto não engana ;) beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Simplesmente fantástico!
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