Polvorones caseiros de baunilha


E como o Natal já esta á porta a 19ª edição do Dia Um ...Na Cozinha é dedicada á bolachas de Natal.
Eu trago uma receita da vossa vizinha Espanha são tipicas do Natal, á muito que as queria fazer.
A massa é um pouco  difícil de estender eu fiz uma a uma , gostei pois levam amêndoa...
A receita veio do blog Mega Silvita.




Ingredientes

250 g de farinha
125 g de banha de porco
100 g de açúcar em pó
65 g de amêndoa moida
1c.(chá) de pasta de amêndoa
1 c.(chá)  de canela 
açúcar em pó para polvilhar


Coloca-se a farinha numa frigideira virando para que fique dourada, reserva-se.
Batemos a banha com o açúcar em pó até ficar uma pasta branca.
Juntamos os restantes ingredientes e amassamos até conseguir uma massa compacta.
Faz-se uma bola e envolvemos em película aderente e guardamos por 30 minutos no frigorifico.



Retiramos a massa do frigorifico e com ajuda do rolo da massa estendemos até obter uma espessura de cerca de 2cm.
Com ajuda dos cortantes cortam os polvorones e com muito cuidado colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal previamente untado.
Vão a cozer por cerca de 10-12 minutos até ficarem dourados.
Depois de frios polvilham-se com açúcar em pó.


55 comentários:

  1. Me encantan los polvorones y más si se hacen en casa. Te han quedado perfectos.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Que bonitas São. Ando numa busca de bolachinhas para fazer com o meu terroristinha e estas parecem-me umas ótimas candidatas :)
    Grande beijinho

    ResponderEliminar
  3. No concibo la Navidad sin polvorones, estos tienen una pinta magnífica y con las formas de árbol de Navidad son preciosos. Bs

    ResponderEliminar
  4. Olá São: também gosto muito de bolachas com amêndoa. Estas ficaram muito bonitas e bem festivas. Devem ser muito boas.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Ando ao tempo para experimentar os polvorones, tão conhecidos em Espanha! Acho que vai ser desta ;)

    ResponderEliminar
  6. Que lindas bolachinhas, simples e encantadoras

    ResponderEliminar
  7. Bom dia Sãozinha, mais uma massa diferente de bolachas que aprendo. E se tem sabor a amêndoas, é dessas que gosto.Adorei a apresentação, ficaram lindas. Bela participação. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  8. Esto es una autentica maravilla, tienen una pinta deliciosa. Bss

    ResponderEliminar
  9. São, ficaram lindas as bolachinhas, excelente para presentear! Beijos mil
    Fabiola

    ResponderEliminar
  10. Não conhecia estas bolachinhas, gosto de amêndoa e é curioso levarem banha.
    Fiquei com curiosidade de experimentar.

    ResponderEliminar
  11. Fazem-me lembrar as bolachas de antigamente. Lindas!

    ResponderEliminar
  12. Qué buenos son, me encantan los polvorones y a ti te han quedado magníficos mi querida Sao.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  13. Fantásticos e o que eu adoro hummm


    beijinho Sãozinha e feliz semana!

    ResponderEliminar
  14. Que lindas.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/dia-um-na-cozinha-e-umas-bolachas.html

    ResponderEliminar
  15. Se ven deliciosos!!! me encanta que ya esté cerca la navidad. Y ya que he hecho el examen tengo tiempo libre para volver a cocinar!!! tengo en mente tantas recetas navideñas!!! me encantan tus polvorones!!! besossss

    ResponderEliminar
  16. Estão lindos São!
    O aspecto é delicioso!
    Gosto muito de bolachinhas com amêndoa!
    Nunca usei banha de porco nas bolachas! Tenho que experimentar.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  17. Bom dia São,
    Huumm, com amêndoa e lindos assim sem dúvida são uma delicia.
    Beijos, boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  18. Olá :)....
    Estrondoso e apetitoso aspecto! Adorei!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  19. Oi São!
    Ficaram lindas as tuas bolachinhas. Amêndoas dá um saber especial em biscoitos, principalmente os natalinos.
    Parabéns!
    Bjsssssss amiga e uma semana iluminada e abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  20. Adorei o aspecto destes polvorones.
    Fiquei tentada a experimentar!

    ResponderEliminar
  21. São,
    já conhecia estas bolachinhas mas nunca fiz nem sabia fazê-las, mas já me vou apoderar da tua receita
    Ficaram perfeitas e adorei os sabores da amêndoa, tão típica do natal
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  22. Não conhecia mas têm ar de serem deliciosos :)

    ResponderEliminar
  23. Os vossos dias 1 são um autentico delirio!!!
    Que delicia São!!
    Uma textura maravilhosa!


    Beijinho!
    Histórias e Aromas d' Cláudia L.
    ♥♥♥

    ResponderEliminar
  24. Escolhemos as duas ingredientes parecidos :) Estão tão lindos e aposto que deliciosos.
    Beijinhos, São.

    ResponderEliminar
  25. No hay nada como la repostería casera, y estos polvorones tienen que estar exquisitos.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  26. Te han quedado espectaculares!!que forma tan bonita y además riquisimos de eso estoy segura, me gustan muchisimo y estos doblemente....Bess

    ResponderEliminar
  27. São,
    adoro o seu capricho, bolachinhas perfeitas!

    Bjs, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  28. lindos e com ceretza muito apetitosos amei querida bjus doces

    ResponderEliminar
  29. Ficaram amorosas, São, e são certamente uma delicia ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  30. Ficaram lindas e odevem ser deliciosas.Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  31. Te han quedado perfectos, yo no lo consigo así, un beso.

    ResponderEliminar
  32. Olá São,
    Uma bela sugestão para acompanhar um belo chá nestes dias dias frios que se fazem sentir...
    Sempre a surpreender!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  33. São,
    Quando mal vi estas bolachinhas hoje pela manhã fiquei logo de olho nelas. Magnificas e com um aspeto devorador.
    Parabéns!
    Beijinho

    Ana Matos
    Dona Delicia - ATelier de Sabores

    ResponderEliminar
  34. Me gustan los polvorones caseros y estos con formas navideñas están genial.besinos

    ResponderEliminar
  35. Olá, minha querida, boa noite!
    Que delícia nos apresenta hoje, e de amêndoas?! Ficaram muito lindos e ,con certeza, saborosíssimos... Apetecia uns agora mesmo com um chazinho!
    Tenha uma ótima semana, beijinhos, Katia.

    ResponderEliminar
  36. Magníficos!!! Lindos, mesmo :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  37. Bom dia São!
    Não conhecia esses biscoitos!
    Pela massa ser difícil de estender, devo dizer que você está de parabéns, pois tuas bolachas ficaram lindas e perfeitas!
    Te desejo um ótimo dia.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  38. Olá,
    Que lindas que ficaram, gostei muito da receita vou levá-la comigo, tão perfeitas.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  39. Olá São,

    que lindas estão estas tuas bolachas, não conhecia mas já me convenceram e levo a receita, lindas e gulosas.
    Já fiz na passada quinta os pães de leite, são tão bons, mas os meus no dia seguinte estavam um pouco duros, mas gostamos.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  40. Deliciosos, te han quedado de lujo

    ResponderEliminar
  41. Olá São!
    Não conhecia estas bolachinhas chamadas Polvorones. Mas pela descrição dos ingredientes só podem ser deliciosas e ficaram perfeitas para oferecer de presente a alguém que gostamos no Natal. Eu não me importava de receber um presentinho detses. ;)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  42. Estão lindas, perfeitas! Adorei!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  43. Bom dia, São!
    È o tipo de bolachinhas de natal que adoro e que me fazem viajar... levo uma... ou duas... ou três! ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  44. Olá São,
    As bolachas ficaram lindas, perfeitas para abrilhantar qualquer prendinha de Natal. Não conhecia estes Polvorones mas, pelos ingredientes, parecem-me deliciosos.
    Beijinhos, Paula

    ResponderEliminar
  45. Que originais, não conhecia mas ficaram lindas.

    E deliciosas, aposto!

    BJs.
    Paula

    ResponderEliminar
  46. Ainda não tinha ouvido falar destas bolachinhas, e parecem super suculentas, apesar de difíceis de estender! Who cares? Ficaram deliciosas, é o que importa :-)
    Beijinhos e parabéns
    CláudiaV

    ResponderEliminar
  47. Ola São

    Que bolachas magnificas que tu por aqui apresentas minha amiga, uma receita bastante interessante e que eu fiquei sem duvida nenhuma com vontade de experimentar!! Ficaram mesmo lindas e com um aspecto mesmo tentador

    Beijocas

    Magy

    ResponderEliminar
  48. Mas que tentação!! Adoro polvorones =) E ficaram bem perfeitos!

    Beijinhos,
    Marisa.

    ResponderEliminar
  49. Ficaram maravilhosos!

    P.S.: Tenho passatempos no blog. ;)



    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderEliminar
  50. Que delícia devem ter ficado, esse aspecto não engana ;) beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....