Esta é a proposta deste mês de Memóries d`una cuinera.
A escalivada é um prato catalão á base de legumes, como beringela,pimentos, cebola o tomates, assados na brasa e servidos com um pouco de azeite .
É uma das delicias mais simples que existem , escalivada vem do verbo escalivar que em catalão significa `assar al rescoldo`pode-se servir de várias maneiras , eu servi sobre uma fatia de pão.
Não usei beringela pois não tinha usei courgette.
Os legumes costumam ser assados na brasa mas não havendo brasas
faz-se no forno que foi o meu caso.
Ingredientes
1 corgette pequena
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 pimento laranja mini
1/2 cebola roxa
Colocam-se os legumes lavados num pirex regam-se com azeite e vão ao forno virando de vez em quando para que assem.
Quando estiverem assados retiram-se e deixam-se arrefecer um pouco, depois tira-se a pele aos pimentos
Corta-se a courgette em fatias finas e a cebola em rodelas.
Deita-se num prato e tempera-se com o azeite do assado, flôr de sal e um pouco de pimenta preta.
Serve-se sobre uma fatia de pão.
Una delicia que en casa se toma muchos días para cenar. Si frotas el pan con 1/2 tomate maduro y encima de las verduras le pones dos anchoas de las conservadas en sal, el placer es indescriptible. Pruebalo, te encantará.
ResponderEliminarBesos
Olá São! :)
ResponderEliminarQue bela sugestão, tem um aspecto bem delicioso! :)
Beijinhos e um bom dia, cheio de coisas boas! :)
Beijinhos
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Bom dia são,
ResponderEliminarnão conhecia esta sugestão mas tem tudo que eu gosto, muito bom aspecto e bem saudável.
beijinhos
Que tosta tan rica y apetitosa Sao!Yo tambien la preparo muy amenudo porque en casa nos encanta.
ResponderEliminarBesets.
Bom dia, querida!
ResponderEliminarSimplesmente delicioso, adoro! Ficou com lindo aspecto...
Feliz dia, beijinhos, Katia.
Ai que maravilha Sãozinha, adoro esse tipo de petisco, pelo aroma e delicia que ficam. Para mim a substituição da abobrinha pela berinjela ficou mais fascinante hehehe. Bela receita. Beijinhos
ResponderEliminarParece-me que ficaria delicioso como entrada ou para um petisco!
ResponderEliminarAdoro escalivada. Esta está com um aspeto para lá de bom.
ResponderEliminarSão querida,
ResponderEliminarproposta maravilhosa, mistura perfeita de ingredientes!
Bjs ♥
Que delícia!!!!
ResponderEliminarQue bom que é, quer dizer imagino que seja :-)
ResponderEliminarGosto cada vez mais de legumes assados e regados com azeite.
Não conhecia, mas achei que te um aspecto delicioso e adorei as cores
ResponderEliminarAdorei a sugestão, preparados desta forma, ainda só comi pimentos e adorei, por isso acredito que esta combinação de legumes fique deliciosa!
ResponderEliminarAs cores são cativantes :)
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.com/
Não conhecia esta proposta! Mas, iria adorar porque gosto muito de pimentos.
ResponderEliminarum beijinho
Olá São,
ResponderEliminarSugestão bem simples mas, de certeza, muito saborosa!
Bom resto de semana.
Bjs.
Ummmmmmmmmmm que ricura me encanta es una pena que no pueda meter la mano y dar cuenta de esa tostada te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Estes legumes fazem me lembrar o meu ratatoii de legumes:) é delicioso mesmo não conhecia essa receita mas já a guardei:)
ResponderEliminarEm cima do pão hummmm olha que até no lanche eu comia:)
Uma sugestão muito boa
Beijinhos
Quien pillara ese trozo de pan con lo de encima.
ResponderEliminarSaludos
Me ha encantado como la has presentado!! a mi me gusta mucho, así nunca la presente y tomo nota me ha encantado...Bess
ResponderEliminarSão: gostei muito desta "escalivada". Aliás tudo que leva pão, já gosto, eheh. Esta receita ficou muito bonita , apelativa e saudável. Ia adorar comer uma.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Una de mis cenas mas habituales y que me encanta¡¡
ResponderEliminarBss
Querida São,
ResponderEliminarDesconhecia esse prato e adorei o aspecto dele, que cores lindas e que ingredientes deliciosos ! :)
Beijinhos
Que escalibada más buena! a mis padres les encanta preparar. Un beso
ResponderEliminaroi São adoro legumes assados esses ficaram bem ao meu gosto bjs Rosinha
ResponderEliminaroi São adoro legumes assados esses ficaram bem ao meu gosto bjs Rosinha
ResponderEliminarNão conhecia e adorei a sugestão. Só por ter pimentos que adoro... que aspeto delicioso.
ResponderEliminarMuito boa esta escalivada!!! Não conhecia e também gostei da bela fatia de pão :)
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia São,
ResponderEliminarQue receita e sugestão interessante, deliciosa, amei, aqui em casa adoramos esse tipo de refeição leve.
Beijo,
Vânia
uma sugestão maravilhosa, como tantas outras com que nos presenteias todos os dias.
ResponderEliminardesejo-te um Feliz dia de ação de graças e agradeço profundamente, de algum modo, fazeres parte da minha vida!
um grande beijinho, Sãozinha
Increíble la escalivada y con ese panecito...ñam,ñam..
ResponderEliminarQue optimo aspecto, bela partilha.
ResponderEliminarObrigada!
Bj
Un clásico de nuestra cocina que nos encanta.
ResponderEliminarBesos
Oi São!
ResponderEliminarDelicinha com nome super diferente, mas
com aparência maravilhosa.
Hummmm, hummmm e hummmm!
Bjsssssss amiga
Sãozinha,
ResponderEliminarObrigada por seu carinho no blog e a paciência de me esperar para as visitas!
Amei essa receita, eu gosto dos sabores feitos em brasa. Também não tenho e no forno acho que vai ficar lembrando um antepasto, que também é muito bom!
Um bejim especial pra você!
Minha querida São,
ResponderEliminarnão conhecia essa Escalivada mas adorei conhecer!
Que cores tão lindas :)
Que mistura de legumes tão bons!
Gostei mesmo!
Um grande beijinho
Desconhecia esse belo petisco! Muito tentador!
ResponderEliminarBeijinhos
Me encanta ver que te animas a preparar estas recetas, es genial! Me alegro de que te gustara.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por participar.
Deliciosa, te ha quedad muy bien y con un color fenomenal, esta riquisima en todas sus modalidades, besos!
ResponderEliminarNão conhecia! :D
ResponderEliminarEstamos sempre aprender! ;)
Adorei o aspecto! :)
Beijinhos
Hola Sao, me parece una forma deliciosa de preparar los pimientos y como tu los has preparado en tosta, aún más unos bocados divinos, besos
ResponderEliminarSofía
te ha quedado perfecta Sao! al final serás una experta en cocina catalana ;) beijinhos y gracias por participar!
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