Escalivada




Esta é a proposta deste mês de  Memóries d`una cuinera.    
A escalivada é um prato catalão á base de legumes, como beringela,pimentos, cebola o tomates, assados na brasa e servidos com um pouco de azeite .
É uma das delicias mais simples que existem , escalivada vem do verbo escalivar que em catalão significa `assar al rescoldo`pode-se servir de várias maneiras , eu servi sobre uma fatia de pão.
Não usei beringela pois não tinha usei courgette.
Os legumes costumam ser assados na brasa mas não havendo brasas
faz-se no forno que foi o meu caso.




Ingredientes

1 corgette pequena
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 pimento laranja mini
1/2 cebola roxa


Colocam-se os legumes lavados num pirex  regam-se com azeite e vão ao forno virando de vez em quando para que assem.
Quando estiverem assados retiram-se e deixam-se arrefecer um pouco, depois tira-se a pele aos pimentos 
Corta-se a courgette em fatias finas e a cebola em rodelas.
Deita-se num prato e tempera-se com o azeite do assado, flôr de sal e um pouco de pimenta preta.
Serve-se sobre uma fatia de pão.



41 comentários:

  1. Una delicia que en casa se toma muchos días para cenar. Si frotas el pan con 1/2 tomate maduro y encima de las verduras le pones dos anchoas de las conservadas en sal, el placer es indescriptible. Pruebalo, te encantará.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Olá São! :)
    Que bela sugestão, tem um aspecto bem delicioso! :)
    Beijinhos e um bom dia, cheio de coisas boas! :)
    Beijinhos
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

    ResponderEliminar
  3. Bom dia são,

    não conhecia esta sugestão mas tem tudo que eu gosto, muito bom aspecto e bem saudável.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que tosta tan rica y apetitosa Sao!Yo tambien la preparo muy amenudo porque en casa nos encanta.
    Besets.

    ResponderEliminar
  5. Bom dia, querida!
    Simplesmente delicioso, adoro! Ficou com lindo aspecto...
    Feliz dia, beijinhos, Katia.

    ResponderEliminar
  6. Ai que maravilha Sãozinha, adoro esse tipo de petisco, pelo aroma e delicia que ficam. Para mim a substituição da abobrinha pela berinjela ficou mais fascinante hehehe. Bela receita. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Parece-me que ficaria delicioso como entrada ou para um petisco!

    ResponderEliminar
  8. Adoro escalivada. Esta está com um aspeto para lá de bom.

    ResponderEliminar
  9. São querida,
    proposta maravilhosa, mistura perfeita de ingredientes!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  10. Que bom que é, quer dizer imagino que seja :-)
    Gosto cada vez mais de legumes assados e regados com azeite.

    ResponderEliminar
  11. Não conhecia, mas achei que te um aspecto delicioso e adorei as cores

    ResponderEliminar
  12. Adorei a sugestão, preparados desta forma, ainda só comi pimentos e adorei, por isso acredito que esta combinação de legumes fique deliciosa!
    As cores são cativantes :)
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  13. Não conhecia esta proposta! Mas, iria adorar porque gosto muito de pimentos.
    um beijinho

    ResponderEliminar
  14. Olá São,
    Sugestão bem simples mas, de certeza, muito saborosa!
    Bom resto de semana.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  15. Ummmmmmmmmmm que ricura me encanta es una pena que no pueda meter la mano y dar cuenta de esa tostada te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  16. Estes legumes fazem me lembrar o meu ratatoii de legumes:) é delicioso mesmo não conhecia essa receita mas já a guardei:)
    Em cima do pão hummmm olha que até no lanche eu comia:)
    Uma sugestão muito boa

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Quien pillara ese trozo de pan con lo de encima.

    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Me ha encantado como la has presentado!! a mi me gusta mucho, así nunca la presente y tomo nota me ha encantado...Bess

    ResponderEliminar
  19. São: gostei muito desta "escalivada". Aliás tudo que leva pão, já gosto, eheh. Esta receita ficou muito bonita , apelativa e saudável. Ia adorar comer uma.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  20. Una de mis cenas mas habituales y que me encanta¡¡
    Bss

    ResponderEliminar
  21. Querida São,

    Desconhecia esse prato e adorei o aspecto dele, que cores lindas e que ingredientes deliciosos ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Que escalibada más buena! a mis padres les encanta preparar. Un beso

    ResponderEliminar
  23. oi São adoro legumes assados esses ficaram bem ao meu gosto bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  24. oi São adoro legumes assados esses ficaram bem ao meu gosto bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  25. Não conhecia e adorei a sugestão. Só por ter pimentos que adoro... que aspeto delicioso.

    ResponderEliminar
  26. Muito boa esta escalivada!!! Não conhecia e também gostei da bela fatia de pão :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Bom dia São,
    Que receita e sugestão interessante, deliciosa, amei, aqui em casa adoramos esse tipo de refeição leve.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  28. uma sugestão maravilhosa, como tantas outras com que nos presenteias todos os dias.
    desejo-te um Feliz dia de ação de graças e agradeço profundamente, de algum modo, fazeres parte da minha vida!

    um grande beijinho, Sãozinha

    ResponderEliminar
  29. Increíble la escalivada y con ese panecito...ñam,ñam..

    ResponderEliminar
  30. Que optimo aspecto, bela partilha.
    Obrigada!
    Bj

    ResponderEliminar
  31. Un clásico de nuestra cocina que nos encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Oi São!
    Delicinha com nome super diferente, mas
    com aparência maravilhosa.
    Hummmm, hummmm e hummmm!
    Bjsssssss amiga

    ResponderEliminar
  33. Sãozinha,
    Obrigada por seu carinho no blog e a paciência de me esperar para as visitas!
    Amei essa receita, eu gosto dos sabores feitos em brasa. Também não tenho e no forno acho que vai ficar lembrando um antepasto, que também é muito bom!
    Um bejim especial pra você!

    ResponderEliminar
  34. Minha querida São,
    não conhecia essa Escalivada mas adorei conhecer!
    Que cores tão lindas :)
    Que mistura de legumes tão bons!
    Gostei mesmo!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  35. Desconhecia esse belo petisco! Muito tentador!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  36. Me encanta ver que te animas a preparar estas recetas, es genial! Me alegro de que te gustara.
    Muchísimas gracias por participar.

    ResponderEliminar
  37. Deliciosa, te ha quedad muy bien y con un color fenomenal, esta riquisima en todas sus modalidades, besos!

    ResponderEliminar
  38. Não conhecia! :D
    Estamos sempre aprender! ;)
    Adorei o aspecto! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  39. Hola Sao, me parece una forma deliciosa de preparar los pimientos y como tu los has preparado en tosta, aún más unos bocados divinos, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  40. te ha quedado perfecta Sao! al final serás una experta en cocina catalana ;) beijinhos y gracias por participar!

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....