Manteiga de amendoim



Há muito que queria fazer ao ver a receita na revista Mulher Moderna na Cozinha era tão fácil que resolvi fazer.
A minha não ficou completamente em pasta.
Mas acho que ficou uma delicia,250 g de amendoim com casca deu o que esta no frasco.





Ingredientes

250 g de amendoim com casca
uma pitada de sal
1c.(sopa) de açúcar mascavado claro
1c.(sopa) de õleo alimentar

Descascam-se os amendoins e colocam-se na picadora, junta-se o sal,o açúcar e o óleo e tritura-se um pouco.
Abre-se o aparelho e raspa-se o que esta na parede da picadora , fecha-se e volta-se a picar até obter uma pasta.
Coloca-se num frasco.


NOTA- Caso optem por comprar amendoins descascados ,antes de os utilizar ,torrem no forno até ficarem ligeiramente dourados.

52 comentários:

  1. Excelente ideia!
    Beijinhos
    Ana

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  2. Hum que delícia! O cheirinho é delicioso não é!? Gosto demais de manteiga de amendoim! Já vou levando a receitinha! Bjos querida!

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  3. São,
    assim é bem mais saudável, as de compra são salgadas.
    Adorei a sua receita!

    Bjs

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  4. Muy buena, te ha quedado estupenda, me pido un poquito¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  5. Creo que se me a borrado el comentario, te decía que te ha quedado, deliciosa, que me llevo un poco¡¡¡¡¡¡¡, besos

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  6. me encanta la crema de cacahuete y hasta ahora la compraba siempre, pero con tu receta me voy a animar a hacerla casera, se ve deliciosa, bicos

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  7. Oi São!
    Fiquei daqui com água na boca, hummmm
    Deve ter ficado uma delícia!
    Bjssssss amiga

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  8. Super simples e super delicioso :)
    também já tinha visto algumas receitas e ando para experimentar há imenso tempo.
    Vou levar a receita comigo
    Bjns
    Isabel

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  9. Que rico esto tomado con una buena tostada.

    Saludos

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  10. Manteiga de amendoim...uma gulodice!!
    Também gosto muito, e tem um cheiro tão agradável...
    Essa tem um aspecto lindo, deve estar uma maravilha!
    Beijinhos! :)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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  11. ufff qué rica, con esto adiós a la dieta

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  12. Sao las almendras me encantan y está manteca me la como a cucharadas, me la pones delante y vamos pillo un atracón que no podría conmigo je je...Bess

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  13. Es una buena preparación y seguro que te da mucho juego para otras recetas.
    Un beso.

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  14. Perdição em potinhos, este deveria ser o nome correto!!! rsrs Sou vidrada em qualquer coisa com amendoim, em especial a manteiga!!! Beijos! =)

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  15. Adoro manteiga de amendoim! Costumo usar óleo de amendoim para intensificar o sabor

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  16. Olá São, tenho esta receita marcada para fazer, super fácil e a cor já é gulosa imagino o sabor.
    Acho que ficou perfeita.

    beijinhos

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  17. Olá São :)
    Gosto tanto de manteiga de amendoim, mas nunca fiz.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  18. Uma receita bem simples e ficou com um ótimo aspeto!
    Bjn
    Márcia

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  19. Ui... que tentação para comer à colherada ;)
    Bom fim de semana.
    Maria

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  20. tão fácil! óptima receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  21. Ficou com uma textura fantástica amiga, meu filhote adora!
    bjs e bom fim de semana

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  22. Pode perfeitamente omitir o oleo, o sal e o açucar :) garanto que fica óptima e muito mais saudável

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  23. Olá, minha querida, bom dia!
    Adoro manteiga de amendoim, esse seu potinho me encheu os olhos... A fotografia ficou linda!
    Um lindo e feliz final de semana para você, beijinhos, Katia.

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  24. Nunca fiz manteiga de amendoim São! Comprei sempre!
    Mas parece bem fácil como dizes :) Não sabia que se usavam as cascas!
    Gostei imenso da receita!
    Está linda a tua!
    Um beijinho

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  25. Adoro.
    Cá em casa também costumo fazer.

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  26. Olha super simples, acho que vou fazer também um dias destes. bjs

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  27. Sao, que maravilla, me encanta esta mantequilla!! Bss!!

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  28. A mis hijos les encanta ,muy buena receta.
    Besos crisylaura

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  29. Adoro manteiga de amendoim!
    Gosto particularmente quando junto compota de morango, a mistura destes dois sabores é muito do meu agrado :)

    A tua receita está mesmo como gosto.
    Bom fds*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  30. - De certeza muito melhor do que o que se compra e mais saudável! :)

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  31. Bem fácil de fazer :)
    Beijinhos

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  32. Oh, que curiosa!!! Me parece una idea fantástica preparla en casa! Besos

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  33. Eu adoro a manteiga de amendoim caseira mas faço na bimby... esta é mais uma opção para a fazer :)
    Bjokas

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  34. Tiene que estar de superlujo y encima casera, tomo nota, porque a mi personalmente me encanta, besos
    Sofía

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  35. Se ve fácil de hacer y seguro que está muy bueno :)
    Beijinhos

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  36. Essa pasta deve ser deliciosa demais. Ficou super apetitosa.

    Deixei um selinho pra ti lá no blog, se quiser responder, fique à vontade tá? http://receitazada.blogspot.com.br/2014/11/selo-very-inspiring-blogger-award.html

    Beijos e um lindo findi!

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  37. excellente idée ça a l'air succulent
    bonne soirée

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  38. Que delicia, me encanta la crema de cacahuete, me la comería a cucharadas!

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  39. Tan fácil de hacer y seguro mejor que la comprada. Besos.

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  40. Hmmm que delícia!! amei a receitinha!
    São seu blog está entre os escolhidos como Blog Inspirador, a postagem vai ao ar amanhã 17/11 (seg)no meu blog. Deveria ter feito esta postagem há muito tempo rsrs então é mais uma homenagem msm aos blogs que admiro e acompanho! bjs

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  41. Que rebuena crema, para unos canapés me vendra de maravilla...gracias.

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  42. Obrigada Carina fico muito feliz, amanha passarei por lá.
    bjs

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  43. Que simplicidade! Tenho que experimentar.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  44. Achei que ficou óptima, São, a cor é linda, também tenho que fazer ! :)

    Beijinhos

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  45. Adorei a tua receita!
    O aspecto ficou maravilhoso.
    Bjim
    Léia

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  46. Ando com vontade de experimentar, o que me custa mais é descascar os amendoins... acho que até ter a quantidade certa descascada vai demorar... é um para a tigela e outro para a boca... assim vai ser dificil =D

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  47. Fácil y delicioso. Para tener en cuenta!!! Que peligro tiene esta receta!!!!!!!
    Besos

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  48. Ufff que ricura para los sentidos. Recuerdo de pequeña, cuando aún la crema de cacahuete no existía en España, de haberla comido a cucharadas y directas de un gran bote, con trocitos y todo. La vecina de mi madre su madre y su hermana vivían en América y cada vez que venía en verano traía botes y botes de esta crema. Ver la tuya me ha recordado mi niñez, porque desde entonces y aún vendiendose en España, ni la he comprado ni la he preparado como tú lo has hecho. Y te ha quedado estupendamente. Un beso.

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....