Como já devem ter percebido eu adoro fazer pão e não á nada como um pão caseiro ,
Este leva farinha de centeio e farinha de linhaça que geralmente uso para deitar no iogurte.
Ficou um pão tão bom!!
Ingredientes
275 ml de água
2 c.(sopa) de azeite
1c.(chá)de sal
1 c.(chá) de açúcar
400 g de farinha de centeio
75 g de farinha de linhaça
1 saqueta de fermento seco
Colocam-se os ingredientes na máquina de fazer pão, primeiro os liquidos e depois os sólidos
Escolhe-se o programa massa que leva cerca de 1:30.
No fim do programa despeja-se na massa na bancada enfarinhada e amassa-se um pouco.
Depois divide-se a massa em quatro pedaços que se esticam um pouco, depois fazem-se rolos e colocam-se numa forma tipo bolo inglês (eu uso uma de silicone e não preciso untar se usarem outra tem que untar).
Vai ao forno no programa de levedação por cerca de 30 minutos, caso não tenham esse programa ,cobrem a massa com pelicula untada e deixam repousar num local quente durante 30 minutos ou até duplicar de volume.
Depois pincela-se com água morna e polvilha-se com as sementes.
Coze a 160ºc por cerca de 25 minutos
Depois de cozido passa-se para uma rede para arrefecer.
Te quedo maravilloso Sao !!!!que pintaza estaria super sabroso,tiene un corte umpresionante.....Besss
ResponderEliminarUmmm, se ve delicioso!! Besines
ResponderEliminarPois eu adoro pão caseiro, mas neste momento estou sem MFP... esse ficou com uma cara lindaaaaa! :)
ResponderEliminarEsse aspecto bem fofo é fantástico!
ResponderEliminarSão, tal como tu também gosto muito de pão mas desta vez tenho conseguido a mando do médico comer menos pão entre outras coisas como doces e já perdi 10 kg o que para mim foi muito bom pois a gente até se sente melhor com nós próprias...um beijinho, mas o teu até se meteu comigo devia estar delicioso.
ResponderEliminarQue delícia de pão!
ResponderEliminarQue belíssimo pão Sãozinha ontem fiz pães também, fazia tempo que não assava uns pãezinhos. O seu ficou bem nutritivo, parece bem macio e saboroso. Gostei muito da receita. Sua compota de cenoura ficou com uma cor linda. Infelizmente esse mês não deu para participar. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarQue bom aspecto, esse miolo como eu gosto....uma tentação.
ResponderEliminarBeijinhos
Ufff qué delicioso pan Sao.......Hasta aqui me llegó el olor jaja...
ResponderEliminarBesinos.
Olá São
ResponderEliminarAdoro pão, e em especial com centeio, por isso esta receita me parece mesmo muito boa!
Um beijinho
Olá São
ResponderEliminarAdoro pão caseiro, e em especial com centeio, por isso gostei muito desta receita.
Um beijinho
Helena
Cooking
Adoro pão, adorei o aspecto e a cor
ResponderEliminarAdivinhaste que hoje quero fazer pão!! O nosso pão leva o que gostamos e sabemos o que tem, é por isso que também gosto de fazer pão em casa!
ResponderEliminaresta mt fofinho adorei o interior hummm bjs
ResponderEliminarbom dia São,
ResponderEliminarAgrada-me muito o sabor do pão de centeio, esse ficou lindo, muito perfeito e com linda cor.
Beijos e boa semana,
Vânia
Que rico te ha quedado, estupendo manjar.
ResponderEliminarYa apetece encender nuestros hornos, y preparar deliciosas recetas, a la vez que calentamos el ambiente ¿verdad? Y que mejor hacer pan, solo recordar el olor recién horneado dan ganas de meterte en la cocina y hacer alguno que otro. La verdad que te ha salido con un color precioso y muy apetecible, además de una textura blanda y suave. Perfecto para empezar bien la semana. Un beso.
ResponderEliminarUmmmmmmmm que pan mas rico madre con lo que me gusta el pan que pena no poder llevarme unas rebanadas , te ha quedado divnsimooooooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Oi São!
ResponderEliminarTeu pão ficou com uma aparência de super delicioso. Essa fatia com manteiga, hummmmmm...
Parabéns!
Bjsssss amiga e uma semana de muita paz e abençoada p/vcs
Oi, obrigado por comentar.
ResponderEliminarFarinha de Teff só eu costumava fazer esses cookies e um brownie que publicará em breve.
Um beijo.
Quien pillara una rebanada para mi desayuno de mañana estos panes me gustan con un buen cafe con leche y una buena mantequilla.
ResponderEliminarBesos
São,
ResponderEliminareu também adoro fazer pães e sendo assim saudável e lindo melhor ainda.
Receita anotada, amei!
Bjs, feliz semana junto a sua família ♥
Hace tiempo que no hago pan con linaza ...se ven fantásticos y muy blandos ....ideas para untar tu mermelada de zanahoria ...besos
ResponderEliminaril est fantastique et appétissant bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Querida amiga
ResponderEliminarJá reparei sim que você adora pão e eu adoro todas as tuas receitas, pois são sempre ricas e saudáveis como essa receita com centeio e linhaça!
Um grande abraço
Léia
São, minha querida amiga, este teu pão ficou maravilhoso tens umas mnaos de fada amiga, é sempre um enorme prazer visitar este teu cantinho, os meus parabéns, olha para mim pode ser jà essa fatia que tem manteiga hummmm.... adoroooooo
ResponderEliminarQUE pãozinho delicioso!!
ResponderEliminarO meu pão preferido, aquele que não consigo mesmo parar de comer, é o de centeio...sou completamente doida!
Obrigada por mais esta partilha, beijinhos boa noite! :))
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
QUE pãozinho delicioso!!
ResponderEliminarO meu pão preferido, aquele que não consigo mesmo parar de comer, é o de centeio...sou completamente doida!
Obrigada por mais esta partilha, beijinhos boa noite! :))
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QUE pãozinho delicioso!!
ResponderEliminarO meu pão preferido, aquele que não consigo mesmo parar de comer, é o de centeio...sou completamente doida!
Obrigada por mais esta partilha, beijinhos boa noite! :))
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Que ar tão delicioso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Também adoro um pãozinho caseiro, o cheiro que deixa na cozinha e claro, saboreá-lo com manteiga ainda quente. O teu está lindo e com essas farinhas fica bem saudável.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que rico pão! Textura maravilhosa :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Un buen pan echo en casa es una maravilla y este tiene que estar buenísimo!!
ResponderEliminarBesos
Ora bom, o que é que posso dizer de um pão com um aspecto tão fabuloso? Que tenho todos os ingredientes em casa, e que esta semana certamente sairá por aqui um pãozinho destes! :) Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue pão tão delicioso apetecia mesmo agora uma fatia.
Beijinhos
Paula
Me gustan mucho este tipo de panes.
ResponderEliminarBicos.
Fantastico questo pane! Deve essere buonissimo!! Sei proprio brava :-) Super complimenti!
ResponderEliminarUn bacio e a presto
Federica :-)
Mas que pão maravilhoso.
ResponderEliminarO teu pão está lindo e devia cheirar maravilhosamente!
ResponderEliminarBeijinhos, bom sábado!
Que delícia! Bjinhos.
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