Mais uma receita da revista Mulher Moderna na Cozinha , uma tarte cheesecake muito simples de fazer e fica uma delicia.
Na base levava um ovo e a base ia ao forno , mas eu resolvi não colocar o ovo e assim não precisei de levar ao forno e em vez de pepitas para decorar usei raspas de chocolate.
Substitui também o queijo em vez de queijo creme usei o quark.
Apesar de se chamar tarte cheesecake de caramelo, ela não leva caramelo mas sim leite condensado cozido.
Base
200 g de bolacha maria moida
150 g de manteiga
Recheio
3 folhas de gelatina incolor
100 g de açúcar
1 c.(sopa) de farinha
2 gemas
1,5 dl de leite
400 g de queijo quark
1 limão (sumo)
leite condensado
raspas de chocolate
Junta-se a bolacha com a manteiga e forra-se uma forna de tarte com fundo amóvivel com esta massa, reserva-se.
Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Junta-se 50 g do açúcar com a farinha,as gemas e o leite.
Leva-se ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e ainda quente adiciona-se a gelatina espremida,mexe-se para que se dissolva e agora sim deixa-se arrefecer completamente.
Bate-se o queijo com o restante açúcar e envolve-se no preparado anterior, adiciona-se o sumo de limão e mistura-se bem.
Verte-se o creme sobre a base e vai ao frio até solidificar.
No momento de servir desenforma-se espalha-se o leite condensado e as raspas de chocolate e serve-se.
Mais uma delícia :)
ResponderEliminarbjinho
Que maravilha de tarte! :D
ResponderEliminarAdoro tudo que leve caramelo, que bom aspecto!
Beijinhos*
amiga esta torta esta divina eu adoro qualquer doce quetenha caramelo e esta sua esta divina parabens bjokas doces
ResponderEliminarMas que linda ficou, tão gulosa!
ResponderEliminarOlá São!!
ResponderEliminarO aspecto ficou lindo, nunca experimentei caramelo com cheesecake! Deve ficar bom demais!!!!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Que delicia! Fiquei cheia de vontade de provar :) Uma sobremesa excelente para quando se tem convidados em casa :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que linda tarte Sãozinha, e se leva caramelo e raspas de chocolate, impossível não gostar. Mais uma delicia que nos traz. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarDeliciosa con el caramelo, con mucho gusto la merendaba ahora mismo :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia de aspecto!
ResponderEliminarDelícia mesmo, São! Adoro essas tortas doces.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Sao te ha quedado fabulosa, que hermosura de tarta, esta para meter la cuchara y no dejar ni las migas...Besss
ResponderEliminarYam yam! Que aspecto fantásticamente delicioso! :) Beijinhos
ResponderEliminarMinha querida São, que delicia!
ResponderEliminarFiquei completamente apaixonada!!!!
Beijinho!
Cláudia L.
Também tenho esta receita debaixo de olho, pois tem um aspecto muito guloso! :)
ResponderEliminarGostei das alterações que fizeste, ficou ainda mais bonita!
Beijinhos,
Aida
Linda, que aspeto apetitoso. Com o Quark fica muito menos gorda.
ResponderEliminarBeijinhos
São adoraria provar uma fatia bjs Rosinha
ResponderEliminarJa esta na minha lista Sao, adorei!
ResponderEliminarbjs
Ai meu Deus!
ResponderEliminarMais uma delícia saindo desse cantinho...
São querida, tua torta ficou maravilhosa mesmo.
Bjsssssss
que cosa más rica, me encanta como se ve.
ResponderEliminarUauuu!!Menudo pastel Sao...tiene una pinta maravillosa.
ResponderEliminarBesets.
Ficou muito bonita e deve ser tudo de bom!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ola São! mais uma delicia! eu amo cheesecakes! e ultimamente tenho experimentado ao forno, tambem gostei bastante, pensei que se ia notar que tinha ido ao forno, mas nao :) este sem ter de ir ao forno, ainda mais prático e rapido é :p beijinhos
ResponderEliminarEstá magnifica a tua tarte, São, as alterações acrescentaram-lhe valor e sabor !
ResponderEliminarBeijinhos
Essa tarte ficou com excelente aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/preparar-o-natal-5-bundt-cake-recheado.html
que original esta tarta, me encantan las tartas de queso y con el caramelo tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarun beso y feliz semana
Olá :)....
ResponderEliminarEstrondoso aspecto :).... Adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Por falta de tempo já não passava aqui à uns tempos , mas vejo que as delicias continuam como sempre. Que tarde deliciosa.
ResponderEliminarUm beijinho
Ummm, que dulcecita y rica debe estar esta tarta!! Besos
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminartorta linda e pelos ingredientes e preparação só pode ter ficado deliciosa!
Big beijo pra vc ♥
Minha querida, boa noite!
ResponderEliminarEstá um espetáculo essa cheesecake!
Ja estou levando a receita e vou fazer logo, logo,ah vou!
Tenha uma noite abençoada e reconfortante, beijinhos, Katia.
Tanta e tanta coisa boa por aqui, que ñ consigo comentar em todas! Bjinhos!
ResponderEliminarAmoo cheesecakes São, além de práticos muito gostosos!
ResponderEliminarDeve ser uma delicia de tarte!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que aspecto tão lindo! :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Um ótimo aspecto e deve ser divina!
ResponderEliminarBjis, São
uauuuuuu sao!!! esta tarta és la bomba. Me encanta. beijinhos
ResponderEliminarAmo doces de todas as formas, mas com essa perfeição, não resistiria de forma alguma. Rs
ResponderEliminarBeijos
ua bomba di sapore, adoro questo tipo di torte! un abbraccio, Laura
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