É um tiramisu aldrabado pois a receita pedia 4 ovos e eu substitui por um pacote de natas, isto porque ovos crús em sobremesas faz-me um bocado de confusão.
E em vez das 2 folhas de gelatinas usei 5 podia tinha receio que ficasse muito mole,também aldrabei no vinho marsala e usei Porto,o que importa é que ficou uma delicia.
A receita vinha na revista Mulher Moderna na Cozinha e estava tão linda que tinha que a fazer eu adoro sobremesas com queijo.
Ingredientes
5 folhas de gelatina
200 g de bolacha maria
100 g de manteiga
3c.(sopa) de chocolate em pó
200 g de açúcar
500 g de queijo mascarpone
400 ml de natas
1 cálice de vinho do porto
palitos de champanhe
café q.b.
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria,durante cerca de 5 minutos.
Trituram-se as bolachas junta-se a manteiga e o chocolate, amassa-se bem .
Coloca-se um aro no prato onde se vai servir o cheesecake ,coloca-se á volta folhas de acetato e cobre-se o fundo com a massa de bolacha,calcando bem para que fique uniforme.
Reserva-se.
Bate-se o queijo com o açúcar até ficar cremoso, junta-se as folhas de gelatina derretidas e mistura-se bem.
Batem-se as natas bem firmes e envolvem-se na mistura de queijo.
Deita-se uma camada deste creme sobre a base de bolacha e depois uma camada de palitos de champanhe previamente passados pela mistura de café e porto.
Repete-se novamente as camadas terminando com creme de queijo que se introduz num saco de pasteleiro, fazendo pequenos montinhos.
Vai ao frigorifico até solidificar bem.
Depois retira-se e polvilha-se com chocolate em pó.
Um doce fim de semana
Bom dia São!
ResponderEliminarA sua sobremesa é uma tentação...que apetitosa
Bjinhos e um ótimo dia para si.
Ora aí está uma sobremesa que me fascina. Adoro cheesecakes. Está lindo. Bom Ano!
ResponderEliminarme encanta tu cheesecake! tiene una pinta deliciosa :)
ResponderEliminarEheheh, já pareces eu a aldrabar :)
ResponderEliminarQuase nunca sigo uma receita à letra.
Ficou 5 estrelas!
bjinhos
As tuas sobremesas são sempre tão lindas!
ResponderEliminarAhhhhhhhh... que aspecto fantástico! Deve ser divino!
ResponderEliminarQue bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/quinze-dias-com-george-calombaris-e-uma.html
São, ficou uma verdadeira obra de luxo...um beijinho.
ResponderEliminarAi que tentação! Adoro tiramisu... este cheesecake além de bonito deve ser para lá de delicioso!! :)
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarAinda bem que aldrabaste a receita, pois penso de outra forma não daria certo.
Eu também a fiz. Usei os ovos, ficou bem, não se sente o sabor de ovos crus e o sabor era delicioso!
Usei 3 folhas em vez de 2 e o cheesecake desfez-se todo, nem para fotografar uma fatia em condições deu.
De qualquer forma é óptimo de sabor e tu conseguiste mantê-lo de pé com um aspecto imperdível.
Beijinho
Muitas aldrabices num cheesecake perfeito :)
ResponderEliminarO que interessa é como ele ficou! E está lindo e imagino que bem saboroso :)
Só de olhar para ele fico com vontade de comer!
Um grande beijinho querida
Adoreri!
ResponderEliminarFicou lindo lindo!
ResponderEliminarEu também não gosto de usar os ovos crus nas receitas!
Beijinhos*
Que fatia gulosa!! Também quero comer um bocadinho, deve ser mesmo guloso!
ResponderEliminarBeijinho
Aldrabado ou não, tem um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarQue bela apresentação! ;)
ResponderEliminarTe ha quedado con un apariencia y me imagino que el gusto también sensacional. Felicidades!!!
ResponderEliminarBesos
ficou tão lindo!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Me encanta tu tiramisú cheesecake, se ve impresionante, tiene que estar delicioso, una maravilla!
ResponderEliminarUn beso
Ai que bom aspecto!! Mesmo aldrabada, deve estar óptima. A mim também em faz um pouco confusão ovos crus em sobremesas... a não ser que seja para comer em 1 a 2 dias e tenha sempre um frigorífico por perto, também evito.
ResponderEliminarComo siempre una receta espectaculaaaaaaaar ademas de deliciosa , yo tambien le pongo nata al tiramisu y le pongo las yemas del huevo y esta de vicio lo que no le he puesto nunca ha sido la gelatina.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Que delicia de tarta querida amiga, y que trozo me tomaria encantada, y mas en tu compañia. Mil besicos cielo
ResponderEliminarel tiramisú es uno de los postres que más me gusta y no me cansaría de comer.
ResponderEliminarasí en chessecake tiene que ser muy bueno además de muy original.
que bonito te ha quedado.
un beso
buen fin de semana
Que lindo e prefiro , sem dúvida, a tua versão. Parece delicioso!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Tienes un buen ojo! hacer tantos cambios y que te quede bien, es todo un acierto. Se ve exquisito.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
oi São receita fantastica bjs Rosinha
ResponderEliminarFelicidades porque te ha quedado tremendo,muy rico seguro con esta combinación.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Bss
Fantástica receta, me encanta.
ResponderEliminarFantástica receta, me encanta.
ResponderEliminarNunca comi tiramisu..o aspecto está otimo!!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Que idea tan estupenda y que bonito y rico te ha quedado! Buen fin de semana!
ResponderEliminarEs una tarta espectacular,me encanta.
ResponderEliminarUn fin de fiesta perfecto con ella.
Un beso.
Delicioso el tiramisú,uno de mis postres favoritos,te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos!
São esta receita está linda e certamente deliciosa!!
ResponderEliminarAi São, isto é a combinação perfeita para quem é fã tanto de tiramisu como de cheesecake :) Que maravilha! Tenho mesmo q fazer este doce! Bjinhos e bom domingo!
ResponderEliminarDuas das minhas sobremesas preferidas numa só...PERFEITO!! :D
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
ResponderEliminarHola guapisíiiima, FELIZ 2015!!!! QUE DELICIA! Un besazo! Nieves IGLOO COOKING
Olá São!
ResponderEliminarJá tinha visto esta beldade a passear-se pelo facebook, mas só agora pude vir espreitá-lo mais de perto. Uma tentação é o que te digo, adorava poder provar uma fatiazinha, pois deve ser uma delicia. ;)
Beijinho.
un de mes dessert préféré il a l'air excellent bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Hummm que apetitoso! O aspecto é excelente, deu água na boca! Desejo uma linda e feliz semaninha querida São! Bjos!
ResponderEliminarMagnífico!!! ;)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana São.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
que sobremesa maravilhosa! arrasou!!!
ResponderEliminar