Esta receita já estava marcada para fazer á muito.
Não encontrei mirin optei por usar vinagre balsámico e em vez acér usei mel.
Ele acompanhou com salada de massa soba eu acompanhei com esparguete negro com rebentos de soja.
Fiz apenas para mim pois tinha receio que o meu filho não gostasse, para ele grelhei o salmão.
Ingredientes
1 lombo de salmão
1 pedaço de gengibre fresco finamente cortado
1 dente de alho picado
1 c.(sopa) de molho de soja
1c.(sopa) de mel
1c.(sopa) de vinagre balsámico
sal
pimenta preta moida ma altura
massa nero de sépia
1 dente de alho
rebentos de soja
1 noz de manteiga
Coloca-se o salmão num prato tempera-se com sal e pimenta e rega.se com o molho.
Cobre-se com pelicula aderente e deixa-se marinar no frigorifico por duas horas( eu deixei uma).
Entretanto coze-se a massa nero com sal até ficar al dente.
Coloca-se uma frigideira ao lume junta-se um pouco de azeite.
Quando estiver bem quente,coloca-se o salmão, reservando a marinada.
Cozinha-se cerca de 2 minutos até o salmão estar cozinhado por dentro, vira-se e cozinha-se do outro lado.
Rega-se com o molho de forma a cobrir o peixe, se necessário juntam-se umas gotas de água.
Retira-se e coloca-se no prato, regando com o molho.
Na mesma frigideira deita-se o alho picado e manteiga, escorre-se a massa e junta-se na frigideira, envolve-se e deixa.se cozinhar um pouco.
Depois adiciona-se os rebentos e deixa-se mais uns 2 minutos.
Serve-se com o salmão.
Nunca fiz em casa mas gosto muito!
ResponderEliminarMe encanta el sal on y mas con este marinado. Una receta de lujo!!
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Bom dia Sãozinha acabei de tomar meu café da manhã, e esse seu prato me deu verdadeira água na boca. Seu salmão está lindo, suculento e delicioso decerto. Nunca provei essa massa, mas tenho muita curiosidade. Bela refeição. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarAs sugestoes do Gordon sao sempre muito apetitosas. A tua nao se ficou seguramente atras da dele. Esta excelente e podia ser o meu almocinho de hoje. Bjs
ResponderEliminaresse salmão está com uma cor muito bom e bem apetitosa que dá vontade de comer.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Que delícia. Um dos meus peixes preferidos. Boa semana e bons cozinhados.
ResponderEliminarPelo aspecto deve estar mesmo muito bom!
ResponderEliminarAdoro salmão teriyaki
ResponderEliminarPodia ser o meu almoço!
ResponderEliminarQue bom aspeto!
Curiosamente ainda nunca fiz salmão teriyaki! Tenho uns lombinhos de salmão no congelador e acho que estão à espera desta oportunidade! Parece delicioso.
ResponderEliminarMe encantan las recetas de este cocinero al que tu no te quedas atrás. Qué buena mano tienes para todo, salado o dulce Sao !!!
ResponderEliminarBesinos, feliz dia.
O aspecto é delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que hermosura de plato te quedo fabuloso! ! Vaya delicia y además sano, se puede pedir más? ? Que sabroso y con un acompañamiento maravilloso...Bbesss
ResponderEliminarse ve de lo mas apetitoso!! bicos
ResponderEliminarNo me gusta mucho el salmon pero tiene una pinta buenisima¡¡¡ besos
ResponderEliminarOi São!
ResponderEliminarA semana começou muito bem por aí. Esse salmão ficou maravilhoso. Daqui eu fico imaginando a satisfação e o prazer do felizardo que saboreou essa delícia.
Só me resta dizer, hummmmmmm
Bjssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Minha querida!
ResponderEliminarQue delícia de refeição. ... Por aqui, todos adoramos,inclusive o meu trio, assim sendo,terei imensa alegria em experimentar. ...Deu água na boca!
Beijinhos e linda semana, Katia.
Me gustan los cambios que le has hecho a la receta porque no siempre podemos encontrar fácilmente algunos de los ingredientes. Besos.
ResponderEliminarDivinisimooooooo y no dudo lo mas minimo que el salmon asi este de rexupete me encantan todos los ingredientes asi que me llevo la receta a mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que delicia São! Adoro o molho Teryiaki e o teu salmão ficou excelente de certeza. Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
São, ficou uma receita fantástica e uma apresentação de luxo...um beijinho.
ResponderEliminarun plat appétissant et gourmand une jolie marinade bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Também gosto e também tiro ideias de um livro que tenho do Ramsay, bem como do programa dele de receitas caseiras e simples, mto giro. Hoje acho que vou fazer qualquer coisa semelhante, mas com tofu... apetece-me experimentar ;)
ResponderEliminarSusana
http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Que delícia, São! Òtima sugestão para a Páscoa.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Me encanta el salmón y esta receta que has preparado tiene una pinta deliciosa!! Un saludo.
ResponderEliminarUyyyy...que ricura de salmón....muy buena receta y de postre me llevo esos deliciosos pastelitos de queso...que maravilla !!!
ResponderEliminarBesitos.
A cor do salmão deixa-me a salivar! Que maravilha :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Tiene que haber quedado estupendo con tus cambios y todo. Amo el salmón y siempre estoy buscando nuevas recetas para hacerlo, así que me llevo esta tuya. Besitos
ResponderEliminarFaço salmão com frequência e este prato é mesmo do tipo que gostamos cá em casa. Adorei!
ResponderEliminarBjs
Espectacular Saô, tiene un aspecto delicioso y promete un sabor bien exótico.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta debe ser pecado no comérselo, un besote cielo
ResponderEliminarSi que se ve de lujo.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato, muy completo y sano me encanta, besos
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminaradoro essa massa, gosto mesmo muito e de salmão também, uma combinaação que me agrada e que fazem uma refeição bem boa.
Muito bom aspecto.
beijinhos
Tiene que estar buenísimo, no hay mas que verlo!el salmón es de mis
ResponderEliminarfavoritos.
Besos.
El salmon es uno de mis preferidos y cocinado así una delicia
ResponderEliminarBss
São,
ResponderEliminarmais uma receita maravilhosa, as fotos estão lindas!
Bjs ♥
São,
ResponderEliminarmais uma receita maravilhosa, as fotos estão lindas!
Bjs ♥
Adoro a versão do Gordon mas esta tua está tão apetitosa que até apetece!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ainda hoje comi salmão, e não é costume!
ResponderEliminarEstá mesmo com bom aspeto, que lindo :)
qual Gordon!!! ele que se cuide que tu superáste em muito o mestre!
ResponderEliminarQue bom aspeto. Já comia!!
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt