Batata brava com romesco e azeite de chouriço




Este mês o desafio do Memories duna cuinera  é fazer batata brava , a primeira vez que comi foi em Tarragona na primeira vez que estive lá de férias e gostei muito pois tem um molho picante.
Já fiz varias vezes mas desta vez procurei uma receita diferente e encontrei no blog Pimientos verdes  a eleita.
Leva o molho romesco que é um molho de origem catalã que provém da região de Tarragona .
Leva nôras que é um pimento redondo pequeno e vermelho , como não tinha usei o nosso pimento vermelho o molho fiz a olho e com algumas alteraçôes, receita vinda daqui.
Devo que adorei , foram as melhores batatas bravas que  já comi.




Ingredientes 

4 batatas médias
6 rodelas de chouriço
3 c. (sopa) de azeite
maionese
molho romesco
pimenta preta

Molho romesco

1 tomate maduro
3 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
6 avelâs tostadas
12 amêndoas tostadas
sal
pimenta
3 c.(sopa) de azeite
2c.(sopa) de vinagre balsámico
piripiri



Para o molho tiras-se a pele das amêndoas e das avelãs e reservam-se.
Num pirex coloca-se 2 dentes de alho com casca o tomate e o pimento e vai ao forno assar.
 Depois de assado retira -se a pele do tomate e do pimento, corta-se em pedaços coloca-se no liquidificador assim como as frutos secos os alhos descascados ,azeite ,vinagre, tempera-se com sal e pimenta e o piripiri e tritura-se tudo muito bem.
Se ficar muito grosso junta-se mais azeite e vinagre.
 Reserva-se.


Descascam-se as batatas e cortam-se em cubos, fritam-se até ficarem bem douradas e depois escorrem-se sobre papel de cozinha.

Fritam-se as rodelas de chouriço no azeite( o chouriço não precisamos para a receita apenas o azeite) .

Nos pratos colocam-se as batatas, sobre ela a maionese , o molho romesco , o azeite de chouriço ,pimenta preta acabada de moer  e servimos com uma cerveja bem fresca.   
 

29 comentários:

  1. Te han quedado maravillosas, que color y con una pintaza Sao!!un plato que para mi comida seria perfecto, quedaría yo como una reina.....Bess

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  2. Estão mesmo com bom aspecto São!
    Acredito que sejam das melhores batatas bravas que comeste :)
    Parecem deliciosas!
    Um beijinho

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  3. São, minha querida amiga, confeço que a estas horas olhar para este pratinho e não lhe poder tocar é castigo demais amiga, ficou de comer e chorar por mai!
    bjs grnades

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  4. Me encantan las patatas bravas. Es una tapa que suelo pedir en los bares siempre que tengo ocasión. Y éstas, con romesco, te han quedado sensacionales. Menuda pinta tienen!!
    Un abrazo.

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  5. Ai tanto molho para envolver as batatinhas, uma delícia de certeza!

    Beijinhos,
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

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  6. São, ficaram uma maravilha...um beijinho.

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  7. Olá São!!!
    Mas que bela e deliciosa opção de petisco!!!
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)

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  8. Riquísimas, un picoteo de los que más me gustan!!! Besiños.

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  9. Essas batatas devem ser daquelas coisas que comemos com imenso prazer!

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  10. Olá São.
    Nunca provei batata brava, mas parece um bom petisco ;)
    Beijinhos

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  11. Que ricas las patatas bravas para un aperitivo.besinos

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  12. Belas batatinhas ,bem apetitosas
    Beijinhos

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  13. Querida São,
    adoro suas receias e suas fotos!

    Bjs ♥

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  14. Querida São,
    adoro suas receias e suas fotos!

    Bjs ♥

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  15. Querida São,
    adoro suas receitas e suas receitas"!

    Bjs ♥

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  16. Oi São!
    Eu já fiz batatas bravas, mas confesso que a tua receita está uma tentação. Vou ter que experimentar amiga kkkkk
    Bjsssss

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  17. Tienen un aspecto inmejorable. Me ha encantado tu rica propuesta. Besos

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  18. La salsa es sensacional que buena.

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  19. Adoro receitas com batatas, São! E essas me pareceram deliciosas.
    Bj,
    Lylia

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  20. Nunca fiz, mas adorei a preparação e o aspeto. Que gulodice de batatas.

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  21. Delicioso plato y una salsa estupenda, me encanta, besos

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  22. Que petisco delicioso! Gostei muito da sugestão.

    Beijinhos

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  23. Que delicioso prato! Parece mesmo muito bom :D

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  24. Perfecto.. no puedo pedir mas, incluso la cerveza con limón es mi preferida...

    Beijinhos

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  25. mais uma receita de se lhe tirar o chapéu...várias vezes!!!!! está com um aspeto fenomenal!

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....