Este mês o desafio do Memories duna cuinera é fazer batata brava , a primeira vez que comi foi em Tarragona na primeira vez que estive lá de férias e gostei muito pois tem um molho picante.
Já fiz varias vezes mas desta vez procurei uma receita diferente e encontrei no blog Pimientos verdes a eleita.
Leva o molho romesco que é um molho de origem catalã que provém da região de Tarragona .
Leva nôras que é um pimento redondo pequeno e vermelho , como não tinha usei o nosso pimento vermelho o molho fiz a olho e com algumas alteraçôes, receita vinda daqui.
Devo que adorei , foram as melhores batatas bravas que já comi.
Ingredientes
4 batatas médias
6 rodelas de chouriço
3 c. (sopa) de azeite
maionese
molho romesco
pimenta preta
Molho romesco
1 tomate maduro
3 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
6 avelâs tostadas
12 amêndoas tostadas
sal
pimenta
3 c.(sopa) de azeite
2c.(sopa) de vinagre balsámico
piripiri
Para o molho tiras-se a pele das amêndoas e das avelãs e reservam-se.
Num pirex coloca-se 2 dentes de alho com casca o tomate e o pimento e vai ao forno assar.
Depois de assado retira -se a pele do tomate e do pimento, corta-se em pedaços coloca-se no liquidificador assim como as frutos secos os alhos descascados ,azeite ,vinagre, tempera-se com sal e pimenta e o piripiri e tritura-se tudo muito bem.
Se ficar muito grosso junta-se mais azeite e vinagre.
Reserva-se.
Descascam-se as batatas e cortam-se em cubos, fritam-se até ficarem bem douradas e depois escorrem-se sobre papel de cozinha.
Fritam-se as rodelas de chouriço no azeite( o chouriço não precisamos para a receita apenas o azeite) .
Nos pratos colocam-se as batatas, sobre ela a maionese , o molho romesco , o azeite de chouriço ,pimenta preta acabada de moer e servimos com uma cerveja bem fresca.
Te han quedado maravillosas, que color y con una pintaza Sao!!un plato que para mi comida seria perfecto, quedaría yo como una reina.....Bess
ResponderEliminarque aspeto delicioso....adorei adorei
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Estão mesmo com bom aspecto São!
ResponderEliminarAcredito que sejam das melhores batatas bravas que comeste :)
Parecem deliciosas!
Um beijinho
São, minha querida amiga, confeço que a estas horas olhar para este pratinho e não lhe poder tocar é castigo demais amiga, ficou de comer e chorar por mai!
ResponderEliminarbjs grnades
Me encantan las patatas bravas. Es una tapa que suelo pedir en los bares siempre que tengo ocasión. Y éstas, con romesco, te han quedado sensacionales. Menuda pinta tienen!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Ai tanto molho para envolver as batatinhas, uma delícia de certeza!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
São, ficaram uma maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarParecem bem boas!
ResponderEliminarOlá São!!!
ResponderEliminarMas que bela e deliciosa opção de petisco!!!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
Riquísimas, un picoteo de los que más me gustan!!! Besiños.
ResponderEliminarEssas batatas devem ser daquelas coisas que comemos com imenso prazer!
ResponderEliminarOlá São.
ResponderEliminarNunca provei batata brava, mas parece um bom petisco ;)
Beijinhos
Que ricas las patatas bravas para un aperitivo.besinos
ResponderEliminarBelas batatinhas ,bem apetitosas
ResponderEliminarBeijinhos
Querida São,
ResponderEliminaradoro suas receias e suas fotos!
Bjs ♥
Querida São,
ResponderEliminaradoro suas receias e suas fotos!
Bjs ♥
Querida São,
ResponderEliminaradoro suas receitas e suas receitas"!
Bjs ♥
Oi São!
ResponderEliminarEu já fiz batatas bravas, mas confesso que a tua receita está uma tentação. Vou ter que experimentar amiga kkkkk
Bjsssss
Tienen un aspecto inmejorable. Me ha encantado tu rica propuesta. Besos
ResponderEliminarLa salsa es sensacional que buena.
ResponderEliminarAdoro receitas com batatas, São! E essas me pareceram deliciosas.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Nunca fiz, mas adorei a preparação e o aspeto. Que gulodice de batatas.
ResponderEliminarDelicioso plato y una salsa estupenda, me encanta, besos
ResponderEliminarQue petisco tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Que petisco delicioso! Gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicioso prato! Parece mesmo muito bom :D
ResponderEliminarPerfecto.. no puedo pedir mas, incluso la cerveza con limón es mi preferida...
ResponderEliminarBeijinhos
mais uma receita de se lhe tirar o chapéu...várias vezes!!!!! está com um aspeto fenomenal!
ResponderEliminarque receita maravilhosa!
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