Esta receita vinha na revista Mulher Moderna na Cozinha eram cestinhos de alheira eram feitos em formas pequenas, assim que as vi marquei para fazer pois achei-as lindas e tinham tudo para me agradar.
Eu resolvi fazer em formas de tarteletes e servir como prato principal.
Ingredientes
1 alheira de caça
1/2 broa de milho
4 c.(sopa) de coentros picados
1 ovo
1 molho de grelos
2 dentes de alho
2c.(sopa) de azeite
4 ovos
sal,manteiga e pimenta q.b.
Retira-se a pele á alheira e esmaga-se numa tigela com a broa,os coentros,o ovo e o sal.
Envolve-se tudo e reserva-se.
Forram-se 4 formas de tarteletes com papel vegetal unta-se e enchem-se com o preparado anterior , pressionando bem para formar a base e os lados da tartelete.
Vão ao forno a 140ºc por cerca de 20 minutos a meio da cozedura.coloca-se um quadrado de papel vegetal sobre cada forma e coloca -se uma forma vazia por cima para que o formato da tarte fique perfeito, deixa-se acabar de assar.
Arranjam-se os grelos e cozem-se em água e sal.
Escorrem-se e picam-se ligeiramente, picam-se também os alhos e refogam-se no azeite, adicionam-se o grelos e salteiam-se.
Estrelam-se os ovos em manteiga numa frigideira antiaderente.
Retiram-se as formas do forno e desenformam-se as tarteletes colocam-se os grelos dentro e por cima um ovo estrelado e serve-se de seguida.
que original e uma sugestão deliciosa, ótima combinação de sabores.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Simplesmente divinal. Só de olhar a foto, fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBjkas
Me encanta esta receta, tiene una pinta de lo más buena!
ResponderEliminarEsse ovo a escorrer dá um toque irresistível!
ResponderEliminarQue cores... que ovo irresistível.
ResponderEliminarBeijinho
Adoro alheira!
ResponderEliminarFicaram bem apetitosas estas tuas tarteletes!
São, adoro alheira :)
ResponderEliminarFicaram tão bonitas estas tarteletes!
E com o ovo em cima, que tentação :)
Um beijinho querida
Que aspecto tentador e guloso, perfeitas como entrada ou prato principal
ResponderEliminarEssas tarteletes parecem ser deliciosas e ficaram bem giras!
ResponderEliminarAte me deu agua na boca,adorei a sugestao!
ResponderEliminarbjs
Ai minha amiga essas tartelettes ficaram com um aspecto de comer e chorar por mais, pura e simplemsente uma tentação so memso vindo de ti!
ResponderEliminarbjs
Ficaram fantásticas e certamente uma maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarEspectaculares Sao, me han encantado, besos
ResponderEliminarQue ricura, me encanta como se ve. Una receta deliciosa.
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa.
ResponderEliminarDeixo-te uns croissants para o teu lanche e levo uma tartelete para o meu jantar eheh
Bjinhos
Such a yummy way to have your eggs!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr
Se ve deliciosa!
ResponderEliminarOi São!
ResponderEliminarQuando eu entro aqui já é com um babador pq sei que a boca vai encher de água kkk
Mais uma delícia!
Bjsss amiga
Que sugestão maravilhosa. Ficou mesmo a minha cara :-) Tenho pena que a Mulher Moderna tenha acabado... este mês já recebi a nova... mas tenho quase todas desde o n.1 Tinha sempre sugestões deliciosas. Bjs
ResponderEliminarTe han quedado maravillosas estas tartaletas y el huevo en su punto parece que se sale de la pantalla, esta que se sale de bueno guapa...Bess
ResponderEliminarque tentação!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
deliciosas te han quedado , y las tartaletas tienen pinta de estar muy crujientes, me gustan besos
ResponderEliminarUau, parecem ótimas!
ResponderEliminarAdorei! Simplesmente.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito original e muito bonito! Ai essa gema de ovo a escorrer...Delícia!!
ResponderEliminarE outra maravilhosa!
ResponderEliminarOnde é que isto vai parar? :)
Parabéns!
Essa tartelete na foto está uma obra de arte! Deve estar deliciosa também :)
ResponderEliminarque pinta fantástica e os ingredientes então nem se fala! maravilhosa!
ResponderEliminarQue aspecto fantastico, lindo lindo.
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