Este é um bolo de origem grega feito com capas de massa filo e com um creme feito com semolina mas conhecida com sêmola de trigo.
Eu fiz numa forma redonda mas pode-se fazer num forma rectangular.
A receita vi no blog cookthecake e como adoro doces com massa filo tive logo que fazer.
Ingredientes
750 ml de leite m/g
125 g de semolina
1 c.(sopa) de manteiga
1 c.(sobremesa ) de aroma de baunilha
casca de limão
150 g de açúcar
2 ovos
50 g de manteiga (derretida)
1 embalagem de massa filo (10-12 folhas)
açúcar em pó para decorar
Primeiro prepara-se o creme, colocando o leite com a casca de limão aquecer isto para que o leite aromatize.
Retira-se do fogo e deixa-se arrefecer um pouco .
Com o leite quase frio junta-se a semolina , o açúcar a manteiga e o aroma de baunilha e leva-se ao lume mexendo sempre até que fique um creme espesso.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se os ovos batidos , mexe-se bem para que fiquem bem integrados e reserva-se.
Aquece-se o forno a 180º.
Unta-se uma forma de 23 cm com fundo amóvivel e vamos colocando as folhas de massa filo (coloca-se metade) untando sempre com manteiga entre cada capa de massa, deixando as bordas para as laterais.
Deita-se o creme sobre a massa e a massa que esta nas laterais da forma vão se colocando sobre o creme ,pincelando-as sempre com manteiga.
Colocam-se as outras cindo folhas pincelando sempre entre cada capa.
Vai ao forno a cozer cerca de 25 minutos(este foi o tempo que levou no meu forno , depende de cada forno) até ficar dourado.
Depois retira-se do forno e deixa-se arrefecer, colocando depois no frigorifico.
Antes de servir desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó, pode-se também fazer uma calda com açúcar sumo de limão e laranja. .
Pode ter um nome complicado mas parece ser uma delícia! Beijinhos
ResponderEliminarOlá São!
ResponderEliminarJá tinha ouvido falar deste doce, e sou-me lindamente.
O aspecto é de deixar qualquer um rendido, deve ser delicioso!
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
Tem um aspeto delicioso, imagino que o sabor ainda nos surpreenda mais.
ResponderEliminarTambem adoro tudo que contenha massa filo.
Bjs.
Paula
Adoro estes doces gregos! A minha mae faz muitas vezes bolos assim, com massa filo, quer nesta versao, quer na minha preferida, que é com uma especie de leite creme e mel! Ficou com optimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Inês
Ficou muito bonito e parece delicioso!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Comi num restaurante grego e é fabuloso, daquelas sobremesas de ir aos céus!
ResponderEliminarque aspeto delicioso que ficou, não conhecia mas adorei conhecer.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
humm que delicia se ve un postre super delicado y exquisito! besitos
ResponderEliminarO nome é estranho, mas o aspecto magnífico!
ResponderEliminarMerhabalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Que pinta tiene quwerida amiga, tanto por fuera como por dentro un verdadero manjar, Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQue bom aspeto!
ResponderEliminarUma verdadeira tentação!
Ai ai ai... é hoje que a minha dieta vai pro brejo, rsrs... que maravilha é essa... deu água na boca!
ResponderEliminarGostaria de te convidar pra curtir e se inscrever no meu cantinho também, ficarei imensamente feliz, bjs
www.saboreandonacozinha.com
Que interessante e diferente!! E ficou com aspecto delicioso e muito lindo, adorei!! Beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto fenomenal São! Em tempos fiz mas tenho ideia que tinha outro nome, no entanto o teu está com muito melhor aspecto :)
ResponderEliminarParece-me delicioso! Beijinhos
Nunca comi nem tinha visto, mas fiquei bastante interessado! parece uma delicia :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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Nunca tinha ouvido falar nesta sobremesa, mas tem óptimo aspecto! Deve ter ficado deliciosa :)
ResponderEliminarQue interessante e diferente essa receita!
ResponderEliminarNunca tinha ouvido falar! E me parece que fica muito saborosa...
As fotos estão lindas!
Beijos e ótima semana pra vc tbém! =)
que torta deliciosa bjs Rosinha
ResponderEliminarO nome é dificil de pronunciar mas o aspecto convence qualquer um. Tenho mesmo de fazer esta delícia.
ResponderEliminarVisite-me em Gulosoqb
Tenho essa receita marcada em vários livros para fazer São, mas evito-a sempre por motivos óbvios (calorias, lol)...
ResponderEliminarAcho que brevemente não me escapa, pois amei o aspecto desta que nos mostras!!
Um beijinho,
Lia
Oi São!
ResponderEliminarEu não estava recebendo atualização do seu blog, pensei até que vc tivesse voltado p/o descanso. Agora estou!
Ainda bem que cheguei em tempo de ver essa delícia de receita. Aff, que maravilha!
Bjssss amiga
Me encanta, lo he probado, y es una delicia.
ResponderEliminarTambém eu adoro massa filo. Vou guardar esta deliciosa sugestão. Apetecia-me um bocadinho agora. Beijos.
ResponderEliminarbem... fico com a receita! que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
No conocía este rico pastel, se ve delicioso
ResponderEliminarQue buenisimaaaaaaaaaa seguro de buena gana me iba a comer a tu casa,me has puesto los dientes largos te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
una delicia, te ha quedado perfecto!!
ResponderEliminarTiene un aspecto estupendo. Debe de estar delicioso!Besos
ResponderEliminarSE ve deliciosa, con este relleno!!!
ResponderEliminarQue pinta tan deliciosa Sao, y no parece nada dificil, me lo apunto para hacerlo, besos
ResponderEliminarNunca tinha ouvido falar desse bolo mas deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarTe ha quedado muy rica, me llevo un poco para desayunar mañana, tiene una pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ deliciosa, besos
ResponderEliminaresta muy bueno lo he hecho una vez y triunfo también en casa.Divino
ResponderEliminarBss
São, ficou mesmo uma tentação!!! Que aspeto irresistível ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Fui ao céu e voltei que delícia...
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Oi São!
ResponderEliminarEstou passando p/deixar bjsss e desejar uma ótima noite p/vcs.
Soa a coisa muito boa São!
ResponderEliminarAdoro massa filo e deve ser bom que se farta, como se costuma dizer :)
Um beijinho.
Está mesmo bonito! Deve ser tão bom :)
ResponderEliminarQue buena pinta madre mía, este tipo de pasteles con esa crema me gustan mucho.
ResponderEliminarSaludos
Por fuera una pinta tremenda pero es que el corte es impresionante, una pasada.
ResponderEliminarBesazos.
está tão fenomenal que até aprendia a falar grego só para deitar a mão a uma fatia....podia ser mesmo essa, bem generosa!!! :)
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