Sempre que via uma tarte de obleas nos blogs espanhóis ficava com vontade de fazer mas nunca via as obleas por aqui, mas um dia destes ao ir ao Froiz lá as encontrei e resolvi experimentar.
As receitas que via eram com recheio de nutella mas encontrei esta no blog Cuinant e resolvi fazer , o facto de não fazer com nutella é porque os homens cá de casa não são muito apreciadores de chocolate.
No recheio levava avelã moidas como não tinha não usei e em vez de rum usei vinho do Porto
12 obleas
Creme
500 ml de leite
50 g e açúcar
2 gemas
40 g de farinha maisena
1 pau de canela
1 casca de limão
Para finalizar
200 g de manteiga
30 g de açúcar em pó
20 ml de vinho do Porto
amêndoa laminada e pepitas de chocolate para decorar
Num tacho deitam-se todos os ingredientes do creme e leve-se ao lume mexendo sempre até engrossar , depois retira-se e deixa-se arrefecer.
Numa taça bate-se a manteiga com o açucar , adiciona-se o vinho do Porto e bate-se mais um pouco.
Envolve-se no creme e mistura-se muito bem.
Num prato coloca-se uma oblea e barra-se com duas colheres do creme e assim sucessivamente , acabando com creme.
Antes de servir tosta-se a amêndoa laminada e depois de fria espalha-se sobre a tarte assim como as pepitas de chocolate.
Deixo aqui o link para saberem mais sobre as Obleas....http://www.pandeangel.com/es/index.html
Que rica con crema! Con tu permiso me llevo la receta
ResponderEliminarUn abrazo
Não conhecia, mas tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarPronto, agora eu também quero experimentar!!! Tem realmente um aspecto divinal, mas não sei se dispensava a nutella :p ahahah Beijinhos
ResponderEliminarQue tarte interessante!
ResponderEliminarFicou bonita esta tarte,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Looks so delicious!
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarNão conhecia estas "obleas" isto é feito com massa tipo hóstia?
Tem óptimo aspecto, ao início parecia ser um bolo de crepes.
Beijinhos do Paraíso *-*
Não conhecia esse produto...
ResponderEliminarFiquei com vontade de provar uma fatiazinha desse bolo.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/pudim-de-pao-com-doce-de-castanhas.html
tão fácil e que aspeto mais guloso....adoro....
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Deliciosa. Yo la he hecho con Curd de mandarinas y también está deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Ai meus Deus que coisinha mais deliciosa so de olhar salivo, ficou fantàstica esta tua tarte parabens, beijinhos
ResponderEliminaruna tarta diferente que seguro que está muy buena! beijinhos Sao
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso, parabéns!!!
Bjs.
Es una tarta sencilla pero con un resultado genial; a mi me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Un aspecto fabuloso, me encanta.
ResponderEliminarOi São!
ResponderEliminarEu não sei o que são Obleas, mas sei que a torta ficou com um aspecto maravilhoso e com os ingredientes do creme que eu conheço, além de maravilhosa deve também ter ficado super deliciosa.
Bjsss amiga
Deliciosa, me gusta mas con esta crema que con el chocolate, el chocolate me gusta menos, lo hago para mis nietos, te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarDesconhecia esta tarte mas fiquei bastante intrigada com o sabor. Da p´roxima vez que for a espanha, lá terei de trazer as ditas para experimentar. Gostei imenso do aspecto, está muito guloso.
ResponderEliminarGulosoqb
Que engraçado...não conhecia, mas que tem muito bom aspeto têm!
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarObleas é coisa que aqui também não encontrarei facilmente, por isso, resta-me ficar a admirar esta tua sugestão e babar muito, imaginando o quão deliciosa deve ser!!
Beijinhos,
Lia
Una tarta diferente que seguro que está riquísima!
ResponderEliminarBss
Não conhecia assim tão grandes, pois cá vendem-se as miniaturas ( hóstias, será??)para os docinhos de amêndoa. Ficou uma sobremesa muito bonita.
ResponderEliminarBjn
Márcia
São querida,
ResponderEliminarPor aqui é meio difícil de encontrar Obleas, fiquei encantada com
a sua tarte, ficou linda, belas camadas!
Bjs ♥
Me encanta esta tarta, que bien te ha quedado, el corte me deja babeando, por dios, esta que se sale de buena...Bess
ResponderEliminarHummm São parece deliciosa.Aqui as obleas são conhecidas como placas de waffle.Acho que seu creme me agrada mais do que a nutella.Beijos
ResponderEliminarMerhabalar, çok lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Que rica, me quedo con esa version que me gusta mucho mas que con nutella, gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesitos.
Que bela tarte!
ResponderEliminarUma verdadeira gulodice!
Querida amiga, No Chile tambêm nao consigo as obleas, este recheio tem que estar uma delizia!! Beijinhos
ResponderEliminarEu só encontro obleas nos hipermercados espanhóis ou então na fronteira naqueles supermercados logo que se entra em Espanha. São muito boas até simples comidas como uma bolacha. Derretem se na boca. São deliciosas.
ResponderEliminarEu só encontro obleas nos hipermercados espanhóis ou então na fronteira naqueles supermercados logo que se entra em Espanha. São muito boas até simples comidas como uma bolacha. Derretem se na boca. São deliciosas.
ResponderEliminarAquí las obleas se encuentran con mucha facilidad y tengo recetas pendientes para hacer, pero aún no les ha tocado el turno, y viendo esta maravilla, se que me estoy perdiendo algo bueno :-)
ResponderEliminarUn besito.
Además de bonita se ve deliciosa, me la apunto.
ResponderEliminarSaludos.
Nunca tinha visto esta delicia! Adorei as camadas :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Qué bonita te ha quedado, siempre la he visto con chocolate, pero con crema me gusta mucho más.
ResponderEliminarBss
Este ano comprei 'obleas+ no carrefour. No Froiz não sabia que havia! :)
ResponderEliminarTenho de ir lá, comprar e fazer esse bolo. Parece tão bom :)
Que giro, não conhecia as obleas.
ResponderEliminarMas adoro conhecer coisas novas, tenho que experimentar!
Muito bom aspecto, um beijinho São!
Mi querida amiga, sin lugar a dudas es la mas rica que he visto en obleas te ha quedado perfecta. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUmmm, que rica!! Yo la he preparado con crema de cacao pero esta otra manera se ve delicosa también ! Besines
ResponderEliminardesconhecia completamente mas estou completamente convencida depois desta maravilha!
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