O húmus é um receita tipica árabe originalmente feita com grão de bico e por norma com tahine (pasta de sésamo) .
Eu encontrei tahine numa érvanária onde costumo comprar os meus produtos biológicos.
As receitas que vi na net eram quase todas parecidas depois de as ler fiz sem me basear em nenhuma em especial.
Ingredientes
1 lata pequena de grão de bico
1 c.(sopa) de tahine
1dente de alho amassado
sumo de limão
azeite q.b
sal e pimenta
Colocar o grão de bico escorrido num processador e triturar mas sem ficar completamente desfeito.
Deita-se numa tigela e reserva-se .
Numa taça deita-se o tahine , junta-se o sumo de limão o sal e o alho esmagado, mistura-se muito bem , adiciona-se o azeite e mexe-se bem.
Envolve-se no creme do grão e mistura-se muito bem, tempera-se com um pouco de sal e a pimenta.
Deita-se na taça onde se vai servir e rega-se com um pouco de azeite e decora-se com salsa.
Serve-se em tostas ou pão sirio.
Tem muito bom aspecto.=)
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Gosto bastante, é um petisco bem agradável.
ResponderEliminarOlá tudo bem por aqui?
ResponderEliminarOlhe minha querida eu adorei a sua receita do fundo do meu coração gostei mesmo mas eu desconheço esse ingrediente também o que se espera do meu lado é só não sabes, mas com tempo e paciência eu talvez vá chegando aos poucos e muito devagarinho. Um bjo.
Humm, adoro um b paté! Beijinhos
ResponderEliminarQue delícia! Também gosto imenso!
ResponderEliminarBjs
hum...gosto pena ser raro comer mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Só fiz uma fez, para aí há 10 anos e gostei bastante. O teu está com muito melhor aspet. Já petiscava. Beijos
ResponderEliminarAmei!!! receita anotadissima!!
ResponderEliminarNunca fiz Húmus mas adoro grão. Vou ter de experimentar um dia destes.
ResponderEliminarFicou com um aspecto bem bom!!!
Bjinhos :)
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Seguro esta buenisimo¡¡¡ nunca lo he probado pero estoy segura me encantaria, besos
ResponderEliminarUMMM qué rico se ve, está genial tu hummus!
ResponderEliminarGosto muito !
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto!
É uma das entradas que sabe sempre bem!
Um beijinho
Me encanta, es delicioso y así untado en las tostadas es un bocado exquisito.
ResponderEliminarBesins
Olá São: vou guardar esta tua receita para a experimentar, pois tenho um frasco de tahine que comprei no Continente. Gosto muito do sabor. Obrigada por mais esta deliciosa partilha.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eu adoro hummus São e se gostas desta versão com o grão de lata, tens de um dia que tenhas mais tempo e paciência, fazer a receita com o grão seco, demolhado e cozido. Fica do outro mundo!!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Oi São!
ResponderEliminarPrimeiro eu vou me deliciar com esse húmus que eu adoro!
Agora vamos p/a informação!
Entra naquele link que eu deixei no blog e ali eles dizem que a limpeza mesmo ia ser a partir de 11/01/2016.
Primeiro eles iam acabar com o GADGET seguidores, mas depois resolveram deixar só os que têm conta no GOOGLE, e ali eles dizem que é p/os blogueiros passarem essa informação p/os seguidores. Vc clica no link e depois das explicações da Elaine, mais embaixo vc vai encontrar o link com as explicações do GOOGLE.
Qualquer coisa vc entra em contato comigo novamente!
Beijão amiga
Adoro hummus! Pena o tahine ser tão caro...
ResponderEliminarBjinhos
Olá!
ResponderEliminarQue ótimo aspeto! Fiquei cheia de vontade de ir procurar tahine e experimentar!
Bjs
É tão fresco e delicioso! Obrigado pela receita :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Que ricura de hunmus, te ha quedado fabuloso y para picotear en esas tostas es ideal y riquisimo...Bess
ResponderEliminarTe ha quedado muy buena, yo la tengo pendiente, besos
ResponderEliminarEu adoro adoro este patê :))))
ResponderEliminarDelicioso mesmo, obrigada pela partilha ficou com muito bom aspeto.
Beijinhos
El humus me encanta no lo siguiente , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
nunca comi húmus mas ando desertinha por experimentar. obrigada por esta receita que tem tão bom aspeto!
ResponderEliminarbom fim de semana Sãozinha,
beijinhos
Me encanta el humus y me encanta el tahini. Yo aprovecho a preparar el humus, cuando me sobran garbanzos de otras preparaciones, de modo que soy fe de que está buenísimo :-)
ResponderEliminarUn besín.
Adoro hummus São!
ResponderEliminarÉ tão bom de petiscar, com pão pita ou com palitos de vegetais crus.
Um beijinho.
vraiment un régal
ResponderEliminarbonne soirée
Oi São,
ResponderEliminarÉ uma verdadeira delicia muito nutritiva e saudável, amei.
Beijo,
Vânia
En casa gusta mucho esta crema de garbanzos ;) alternativa perfecta para comer legumbres, sabrosa y muy nutritiva. Te ha quedado de 10
ResponderEliminaroi São delicia adoraria provar bjs Rosinha
ResponderEliminarMira que me gusta el hummus y que bueno te ha quedado, la verdad es que es un vicio, besos
ResponderEliminarSofía
Gostei da sugestão, deve ficar uma delícia com as tostas ou pão, bjs.
ResponderEliminarme encanta el humus y el tuyo es una delicia! un beso!
ResponderEliminarUmmmm .. en casa desde hace poco nos hemos aficcionado a hacer hummus ... que rico Sao...
ResponderEliminarUn abrazo fuerte
Miguel
lareposteriademiguel.com
Seguro que es una delicia querida amiga, ya tenia yo ganas de tener esta receta, asi que me la llevo. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEs una receta excelente, en casa nos chifla!!! muy bueno :)
ResponderEliminarNunca fiz mas tenho de experimentar pois o aspecto agrada-me bastante :)
ResponderEliminarBjs
Uma vez tentei fazer a pasta de sésamo em casa... Um desastre, nem te conto :P Esse húmus parece delicioso :)
ResponderEliminarUm excelente petisco :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/