Rosquillas caseiras de anis



Costumo ver a receita de rosquillas em blogs espanhois e fico sempre com vontade de fazer , depois acabo por esquecer onde vi ,quando isso acontece recorro ao site directo al paladar e no motor de busca encontro varias e desta vez a escolha recaiu sobre esta receita.
Eu raramente faço fritos mas como a vontade era muita , não resisti.
Na verdade não ficaram tão perfeitos como os originais mas estavam muito saborosos , deu para matar os desejos.


Ingredientes:

  • 3 ovos médios
  • 100 g de açúcar
  • 50 ml de leite
  • 30 ml de anis doce
  • raspa de 1 laranja
  • raspa de  limão
  • 50 g de manteiga
  • 16 g de fermento em pó
  • 400 g de farinha de trigo normal
  • óleo

Numa taça bate-se o açúcar com os ovos e as raspa de laranja e limão.
Junta-se o leite o anis e a manteiga derretida .

Peneira-se a farinha e o fermento e adiciona-se á mistura anterior ,mistura-se bem até ficar uma massa macia.
Tapa-se com pelicula e vai ao frio umas horas( deixei 1 hora).




Depois retira-se a massa do frigorifico e fazem bolas pequninas e com essa bolas uns rolinhos que se unem e levam-se a fritar em óleo quente.
Retiram-se e colocam-se escorrer sobre papel de cozinha.

Polvilham-se com açúcar em pó ou açúcar e canela.  

34 comentários:

  1. Bom dia São!;)
    Que maravilha logo pela manhã, sou fã destas deste tipo de massas, adoro!! Estas rosquinhas estão para lá de sugestivas...
    Beijinho e continuação de boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha! Agora já se comia uma.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Devem ser tão boas! Fiquei a salivar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Estas rosquillas son toda una tentación! Me recuerdan a las que se hacían en casa de mi abuela cuando era niña. Y que me comía tan contenta sin ningún tipo de remordimiento.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Buenisimas!! ideales para la media tarde con un café o mismo para un desayuno la mar de rico.

    Besines

    ResponderEliminar
  6. comia umas poucas comia comia, que ótimo aspeto e guloso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  7. Que óptimo aspeto!

    www.petisconamesa.com

    ResponderEliminar
  8. Adoro este tipo de fritos! Embora anis seja algo que tenha que ter cuidado pois acabo a enjoar, nunca digo que não a um frito deste tipo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que lindas ficaram São.
    Eu nunca as fiz por serem fritas e não porque não coma fritos de vez em quando, mas porque como não tenho muito jeito para fritos, tenho medo que se queimem ou fiquem cruas por dentro...
    Ficaram mesmo apetitosas estas tuas e apetece roubar umas quantas!!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  10. Humm.. Têm um aspecto tão bom São Ribeiro. E bem aromáticas com certeza.
    Delicia :)
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Que delícia e o aniz deu um sabor especial a essas roscas bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  12. Que lindas São :)
    Estão com um aspecto maravilhoso!
    Devem ser tão saborosas e estão tão perfeitinhas!
    Um grande beijinho querida.

    ResponderEliminar
  13. As rosquinhas foram, acho eu, das primeiras coisas que aprendi a fazer. Fazia travessas delas e depois era comer até cair para o lado. (partilhava com o resto da familia claro!!!)
    Eu aromatizo com raspa de laranja mas a ideia do anis é óptima porque também gosto muito do sabor!
    Bjoak
    Rita

    ResponderEliminar
  14. Encántanme as roscas de anís. Están vense deliciosas e moi esponxosas. Besiños.

    ResponderEliminar
  15. Que lindas e apetitosas que ficaram,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  16. Deliciosas estas rosquillas, me llevo un par!!

    ResponderEliminar
  17. Comi-as pela primeira vez na Páscoa passada em Vigo e adorei, ficam uns bolinhos muito fofos, saborosos e nada gordurosos, adorei e estes teus estão lindos :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
  18. De vez em quando é bom fazer a vontade ao desejo, rsrs. Ficaram bem bonitas e apetitosas estas rosquinhas. O anis líquido o que é? Desculpa a ignorância. Conheço as estrelas e o licor...
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  19. ME ENCANTAN LAS ROSQUILLAS Y ESTAS TIENEN MUY BUENA PINTA.
    BESOS CRISYLAURA.

    ResponderEliminar
  20. Não sou apreciadora de anis mas gostei imenso do aspeto das roscas :)Beijinho

    ResponderEliminar
  21. Que rosquinhas tao apetitosas, também eu evito alguns fritos, mas com esse aspeto é difícil resistir, linda. Beijos

    ResponderEliminar
  22. te han quedado estupendas, estas rosquillas me encantan, son muy buenas y tu las has bordado.
    un beso y feliz dia

    ResponderEliminar
  23. O anis liquido é parecido com licor.

    ResponderEliminar
  24. Ficaram tão girinhas! Adoro sobremesas mini assim :D

    ResponderEliminar
  25. São querida,
    Que fotos mais preciosas, receita irresistível!
    Eu não gosto muito de frituras mas de vez em quando
    não resisto as essas maravilhas e coloco em prática!

    Bjão, fique com Deus! ♥

    ResponderEliminar
  26. Humm, que bom, gosto tanto! Ficaram bem giras. :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  27. Te ha quedado muy buenas, a mi me gusta más hacer estas rosquillas que comerlas, le he ayudado a mi madre hacerlas muchas veces, besos

    ResponderEliminar
  28. Aquí son muy típicas las rosquillas de anis, te han quedado muy apetitosas, me encantan! bicos

    ResponderEliminar
  29. ufff!! sin comentarios niña. un besoteeeee.

    ResponderEliminar
  30. Para mim só tem um defeito que é o anis :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  31. e quando eu achava que já não podia vir mais nada melhor...aqui está!

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....