Costumo ver a receita de rosquillas em blogs espanhois e fico sempre com vontade de fazer , depois acabo por esquecer onde vi ,quando isso acontece recorro ao site directo al paladar e no motor de busca encontro varias e desta vez a escolha recaiu sobre esta receita.
Eu raramente faço fritos mas como a vontade era muita , não resisti.
Na verdade não ficaram tão perfeitos como os originais mas estavam muito saborosos , deu para matar os desejos.
Ingredientes:
- 3 ovos médios
- 100 g de açúcar
- 50 ml de leite
- 30 ml de anis doce
- raspa de 1 laranja
- raspa de limão
- 50 g de manteiga
- 16 g de fermento em pó
- 400 g de farinha de trigo normal
- óleo
Numa taça bate-se o açúcar com os ovos e as raspa de laranja e limão.
Junta-se o leite o anis e a manteiga derretida .
Peneira-se a farinha e o fermento e adiciona-se á mistura anterior ,mistura-se bem até ficar uma massa macia.
Tapa-se com pelicula e vai ao frio umas horas( deixei 1 hora).
Depois retira-se a massa do frigorifico e fazem bolas pequninas e com essa bolas uns rolinhos que se unem e levam-se a fritar em óleo quente.
Retiram-se e colocam-se escorrer sobre papel de cozinha.
Polvilham-se com açúcar em pó ou açúcar e canela.
Bom dia São!;)
ResponderEliminarQue maravilha logo pela manhã, sou fã destas deste tipo de massas, adoro!! Estas rosquinhas estão para lá de sugestivas...
Beijinho e continuação de boa semana.
Que maravilha! Agora já se comia uma.
ResponderEliminarBjs
Devem ser tão boas! Fiquei a salivar! Beijinhos
ResponderEliminarEstas rosquillas son toda una tentación! Me recuerdan a las que se hacían en casa de mi abuela cuando era niña. Y que me comía tan contenta sin ningún tipo de remordimiento.
ResponderEliminarUn abrazo.
Já comia umas com um chazinho!
ResponderEliminarTão apetitosas!
ResponderEliminarBuenisimas!! ideales para la media tarde con un café o mismo para un desayuno la mar de rico.
ResponderEliminarBesines
comia umas poucas comia comia, que ótimo aspeto e guloso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que óptimo aspeto!
ResponderEliminarwww.petisconamesa.com
Adoro este tipo de fritos! Embora anis seja algo que tenha que ter cuidado pois acabo a enjoar, nunca digo que não a um frito deste tipo!
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindas ficaram São.
ResponderEliminarEu nunca as fiz por serem fritas e não porque não coma fritos de vez em quando, mas porque como não tenho muito jeito para fritos, tenho medo que se queimem ou fiquem cruas por dentro...
Ficaram mesmo apetitosas estas tuas e apetece roubar umas quantas!!
Um beijinho,
Lia
Humm.. Têm um aspecto tão bom São Ribeiro. E bem aromáticas com certeza.
ResponderEliminarDelicia :)
Beijinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Que delícia e o aniz deu um sabor especial a essas roscas bjs Rosinha
ResponderEliminarQue lindas São :)
ResponderEliminarEstão com um aspecto maravilhoso!
Devem ser tão saborosas e estão tão perfeitinhas!
Um grande beijinho querida.
As rosquinhas foram, acho eu, das primeiras coisas que aprendi a fazer. Fazia travessas delas e depois era comer até cair para o lado. (partilhava com o resto da familia claro!!!)
ResponderEliminarEu aromatizo com raspa de laranja mas a ideia do anis é óptima porque também gosto muito do sabor!
Bjoak
Rita
Encántanme as roscas de anís. Están vense deliciosas e moi esponxosas. Besiños.
ResponderEliminarQue lindas e apetitosas que ficaram,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Deliciosas estas rosquillas, me llevo un par!!
ResponderEliminarComi-as pela primeira vez na Páscoa passada em Vigo e adorei, ficam uns bolinhos muito fofos, saborosos e nada gordurosos, adorei e estes teus estão lindos :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Que cosa tan buena, me encanta.
ResponderEliminarDe vez em quando é bom fazer a vontade ao desejo, rsrs. Ficaram bem bonitas e apetitosas estas rosquinhas. O anis líquido o que é? Desculpa a ignorância. Conheço as estrelas e o licor...
ResponderEliminarBjn
Márcia
ME ENCANTAN LAS ROSQUILLAS Y ESTAS TIENEN MUY BUENA PINTA.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA.
Não sou apreciadora de anis mas gostei imenso do aspeto das roscas :)Beijinho
ResponderEliminarQue rosquinhas tao apetitosas, também eu evito alguns fritos, mas com esse aspeto é difícil resistir, linda. Beijos
ResponderEliminarte han quedado estupendas, estas rosquillas me encantan, son muy buenas y tu las has bordado.
ResponderEliminarun beso y feliz dia
O anis liquido é parecido com licor.
ResponderEliminarFicaram tão girinhas! Adoro sobremesas mini assim :D
ResponderEliminarSão querida,
ResponderEliminarQue fotos mais preciosas, receita irresistível!
Eu não gosto muito de frituras mas de vez em quando
não resisto as essas maravilhas e coloco em prática!
Bjão, fique com Deus! ♥
Humm, que bom, gosto tanto! Ficaram bem giras. :)
ResponderEliminar--
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Te ha quedado muy buenas, a mi me gusta más hacer estas rosquillas que comerlas, le he ayudado a mi madre hacerlas muchas veces, besos
ResponderEliminarAquí son muy típicas las rosquillas de anis, te han quedado muy apetitosas, me encantan! bicos
ResponderEliminarufff!! sin comentarios niña. un besoteeeee.
ResponderEliminarPara mim só tem um defeito que é o anis :)
ResponderEliminarBeijinhos
e quando eu achava que já não podia vir mais nada melhor...aqui está!
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