Uso muito a quinoa aqui em casa mais em saladas que é como mais gosto.
Um dia estes vi a farinha á venda e resolvi trazer para fazer pão, a caixa traz 350 gramas e completei com mais 150 g de farinha de arroz que andava perdida na despensa.
Ficou um pão denso e com um sabor um pouco amargo,devido á quinoa.
Ingredientes
300 ml de água morna
1 cubo de fermento fresco
1 c. (chá) de sal
30 g de manteiga s/sal amolecida
1 c-(chá) de açúcar mascavado claro
350 g de farinha de quinua real biológica
150 g de farinha de arroz
No fim do programa deita-se a massa na bancada enfarinhada e amassa-se um pouco faz-se um rolo que se coloca no forma tipo bolo inglês, eu uso uma de silicone que não precisa de ser untada.
Coloca-se no forno no programa de levedação por cerca de 30 minutos, caso não tenham tapam com um pano e colocam num sitio quente até crescer.
Depois coze a 140ºc por cerca de 20 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer um pouco, desenforma-se.
Nunca comi quinoa, mas ando a ouvir falar nela tantas vezes que vou ter mesmo que comprar para experimentar! :) O pão ficou com bom aspecto e com uma boa camada de manteiga o sabor amargo deve ter desaparecido. :) Beijinhos
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Também gosto muito de quinoa!
ResponderEliminarNunca usei a farinha!
Este pão ficou com um aspecto maravilhoso, deve ser tão saboroso querida São!
Um grande beijinho
Quinoa como muitas vezes mas farinha de quinoa nunca usei. Ficou mesmo a apetecer-me uma fatia de pão! Beijinhos
ResponderEliminarMesmo que o sabor tenha sido meio amargo o aspeto é delicioso, bjs
ResponderEliminarUm pãozinho bem saudável!!
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Tenho quinoa em casa, acho que vou aceitar esta tua sugestão!
ResponderEliminarDeve ficar super saboroso esse pão São.
ResponderEliminarO aspecto convenceu-me e como adoro pão, já o imagino barrado com a nada saudável da manteiguinha...
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia
Me encanta! con quinoa, lo querré probar algún día, muchas gracias por la receta, besos!
ResponderEliminarDeve ser um pão bem saudável!
ResponderEliminarMuito interessante esta receita. Nunca vi cá à venda farinha de quinoa,mas quando vir hei de comprar para experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Delicius!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
empresta me um bocado para eu barrar com algo. obrigado!!!
ResponderEliminarTem um excelente aspecto.
ResponderEliminarNunca usei quinoa ,acho que está na altura de experimentar :)
Beijinhos
Nunca usé harina de quinoa y porque no!! me gusta y mucho, te quedo un pan fabuloso y muy sano seguro..bess
ResponderEliminarOi São querida!
ResponderEliminarO pão parece delicioso. Eu não conheço essa farinha, mas vou ver se encontro por aqui pq adoro fazer pão.
Amiga, obrigada pelo seu carinho lá no face!
Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs
Nunca usei farinha de quinoa... tenho que procurar para comprar. O pão ficou com um aspeto fantástico!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Acaberi de compra quinoa mas ainda naso utilizei.
ResponderEliminarBela partilha.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/03/baguete-tipo-francesa.html
Nunca he probado la harina de Quinoa para hacer pan. Me apunto la idea.
ResponderEliminarBss
je n'ai jamais testé la farine de quinoa, je note
ResponderEliminarbonne journée
Que bom aspecto! Tenho de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos!
Nunca tinha visto, deve ser uma delicia :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Já tinha visto no facebook e parece muito fofo, quase húmido! Maravilhoso :)
ResponderEliminarQué interesante! Nunca vi harina de quinoa,si la encuentro,será interesante hacer tu pan.
ResponderEliminarUn beso.
Que interessante. Nunca tinha visto essa farinha.
ResponderEliminarAspecto fantástico.
beijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Consumo poca quinoa, la verdad, aunque después de ver la miga de este pan creo que me voy a volver una fan absoluta. Besos.
ResponderEliminarNão conhecia pão de quinoa, São, mas fiquei curiosa pelo sabor.Além de ser muito saudável.
ResponderEliminarBj e ótima semana,
Lylia
Bom dia São,
ResponderEliminarLindo pão, ficou muito macio, com atrativo visual e muito nutritivo, ótima receita.
Beijo,
Vânia
está com um aspeto bestial, Sãozinha. uma novidade para mim, que me convenceu em absoluto. hoje tenho uma recita tua no blog,com os devidos direitos de autor, naturalmente. obrigada por tantas e tão boas inspirações. beijinhos querida e votos de uma páscoa muito docinha!
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarMais um bela sugestão, parabéns!
Bjs.
No me imagino cómo sabrá este pan de quinoa, pero con lo que me gusta hacer panes en casa, pondré en práctica la receta en cuanto encuentre la harina porque el aspecto no puede ser más apetecible, con esa miga tan esponjosa :-)
ResponderEliminarUn besín.
Nunca comi quinoa, já tive mas nunca cozinhei com ela, um pão diferente, bjs.
ResponderEliminarNon ho mai usato la farina di quinoa, ma questo pane è proprio bello. Complimenti
ResponderEliminarHace poco encontré por primera vez la quinoa en el super aunque nunca la he preparado ni comido. Este pan se ve muy rico
ResponderEliminarMuito obrigada a todas que durante o ano me escrevem e dão os seus comentários a este tacho o meu muito obrigada...um beijinho com desejos de muito boa Pascoa e façam o favor de serem muito felizes!) Vou escrever este comentário para todas as que eu conseguir mas vai ser igual para todas as minhas amigas que ao longo destes anos me têm acompanhado nos bons e maus momentos....beijinhos muito grandes apesar de não as conhecer as amo de coração.
ResponderEliminarapetece-me dar uma dentada no ecrã de tão apetitoso que ficou este pão!!!
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