Dourada é um peixe que aprecio muito, geralmente faço grelhada, desta vez cortei em filetes e grelhei temperada de sal e sumo de limão.
Para acompanhar uma esmagada de batata e broculos, ficou um refeição saudável e deliciosa.
Ingredientes:
- 1 dourada
- sal
- sumo de limão
- 2 batatas médias
- 4 floretes de broculos
- azeite
- 1 dente de alho
Cortar a dourada em filetes, temperar com sal e sumo de limão.
Descascar as batatas e levar a cozer em água e sal quando levantar fervura , adiciionam-se os broculos.
Quanto estiverem cozidos, escorre-se a água e esmaga-se a batata grosseiramente.
Aquece-se o grelhador e coloca-se a filetes a grelhar com a pele virada para baixo.
Grelha-se de ambos os lados.
Pica-se o alho e leva-se alourar em azeite, junta-se a batata esmaga e os broculos, tempera-se com um pouco de pimenta e mistura-se tudo muito bem .
Num prato coloca-se a esmagada e por cima as filetes de dourada, serve-se.
A dourada é um dos quatro frescos em destaque no Continente este mês de Maio, são também a batata doce, frango , cereja.
A dourada é uma fonte de vitamina B , fortalece o sistema imunitário e ajuda a contrlar os niveis de colestrol.
Para saberem mais basta clicar nas imagens abaixo e ficaram as saber mais sobre cada produto,dicas , como conservar , como escolher e receitas.
Parece um prato gourmet, super bonito e apetitoso. A dourada assim deve ficar muito boa. :) Beijinhos
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Gosto tanto :) O empratamento ficou mesmo bonito!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Que prato bonito! Sinto-me num restaurante chique! Adoro peixe e esse pratinho faria-me muito feliz! Beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha, São! Adorei e vou de certeza fazer.
ResponderEliminarAdoro dourada e essa esmagada de batata e brocolos deve ser deliciosa!!
Beijinhos
Un plato de pescado con un acompañamiento de diez!!, me encanta São.
ResponderEliminarBesos
Um belíssimo prato!!! Adorei e vou fazer ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom feriado São.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá São: começo pela esmagada de batata. Que chique,amiga. Adorei a cor e a receita. Para além, disso deve ficar deliciosa. Os filetes também estão com ótimo aspeto. Um prato maravilhoso!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarMe encanta la dorada, que delicia y que mezcla más rica; me apunto la receta y gracias por compartirla
ResponderEliminarbesazo
Que pintaza Sao, un plato delicioso y muy sano, que bien te quedo cielo, a estas horas ya he comido, pero para mi cena seria perfecto, me ha encantado...Bess
ResponderEliminarAdorei o aspecto desse prato, por ca nunca fiz esmagada mas estou tentada a fazer, adorei tudo...bjs
ResponderEliminarWuau mas que maravilha ficou com um aspecto mt bom hummm bjs
ResponderEliminarun plato sano y rico que mas se puede pedir? biquiños
ResponderEliminarQue belo aspeto e deve estar tão bom!
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Te ha quedado de lujo, que rico. Saludos.
ResponderEliminarDelicioso y saludable, lo tiene todo!!
ResponderEliminarUn beso de las chicas de Cocinando con las Chachas
Prato lindo e saudável, adoro suas receitas querida São!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Qué rico platito de pescado y verduras! Y bien saludable!
ResponderEliminarQue rica Sao,a mi tambien me encanta la dorada y con ese acompañamiento es un lujo de receta,besos
ResponderEliminarUn plato delicioso y muy sano de esta manera.Me gusta
ResponderEliminarBss
Gostei imenso dessa mistura de ingredientes!
ResponderEliminarO empratamento ficou lindo! Gostei muito da sugestão, a esmagada é mesmo a minha cara...
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que belíssima sugestão São!
ResponderEliminarAdorei essa esmagada, tenho de experimentar.
Beijinhos e bom fim‑de‑semana!
www.petiscana.com
Ai que bom!!! Adorei em particular a esmagada!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Te ha quedado muy rico, un plato muy sano, besos
ResponderEliminarune assiette gourmande et joliment présentée bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Deliciosa la dorada y el acompañamiento de verduras además de muy saludable.
ResponderEliminarUn besiño :)
Também gosto muito do peixe e também o costumo preparar grelhado apenas. Fiquei com uma vontade de te copiar, fazendo assim um pratinho! E o aspeto do prato é responsável por esta vontade :)
ResponderEliminarUma refeição mesmo à minha medida e com uma apresentação 5 estrelas São!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Sao, para mi cena sería estupendo un delicioso plato como ese. Me encantan todos los ingredientes. Las fotos son preciosas!!
ResponderEliminarUn beso
Plato sano, rico y completo... Lo tiene todo!
ResponderEliminarUn plato saludable y bastante completo. Propuesta de diez.
ResponderEliminarBom ,saudável e muito bem apresentado :)
ResponderEliminarBeijinhos
ya estoy en su blog y ya tiene una seguidora mas
ResponderEliminarPase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/
Estos platos siempre gustan por lo sencillos y ricos que son.
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