Nestes dias quentes apetecem comidas frescas e foi a pensar nisso que fiz este bolo com pão de forma , atum e as mini mozarellas da Galbani. .
É super simples de fazer e nem precisam ligar o fogão pois vai ao frigorifico apenas.
Usei pão de forma integral sem codêa mas podem usar branco .
Ingredientes:
- 10 fatias de pão de forma integral sem codêa
- 2 latas de atum natural
- 5 delicias do mar
- 3 c.(sopa) de maionese
- pimenta preta
- 5 mini mozzarella da Galbani
- rúcula e canonigos
- mini tomate cherry
- 9 mini mozrella para decorar
Numa taça deita- se o atum escorrido , as delicias picadas, os ovos cozidos também picados , tempera-se com pimenta e adiciona-se a maionese, mistura-se tudo muito bem.
Forra-se uma forma tipo bolo inglês com pelicula aderente e em cada ponta coloca-se uma fatia de pão de forma e no meio meia fatia.
Espalha-se o creme de atum e por cima bocado de mini mozarella, repete-se mais uma camada de pão de forma , creme e queijo , são três camadas de creme e termina-se com o pão de forma.
Coloca-se no frio cerca de 1 hora.
Depois desenforma-se sobre um prato , barra-se com maionese e decora-se com a rúcula, canónigos , tomate cherry cortado ao meio e as mini mozzarellas Galbani.
É uma sugestão mesmo boa para este tempo quente!
ResponderEliminarNos ingredientes referes duas vezes o atum, provavelmente referes-te a maionese, certp?
ResponderEliminarQue bela sugestão, quando visto de repente parece uma sobremesa!! :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que sugestão prática! Combina ingredientes que gosto muito! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Un pasrel fabuloso Sao, que pintaza y ta bien decorado te quedo precioso, rico lo estaria muchisimo, vaya pinta que tiene....Bess
ResponderEliminarÓptima sugestão para estes dias quentes! Sempre tive curiosidade em provar um bolo deste género. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que lindo esse bolo, muito fresco e cheio de sabor.
ResponderEliminarBoa semana.
Oi São querida!
ResponderEliminarHoje sumiu o aviso que te falei. Eu adoro torta salgada e a sua está divina!
Bjssss amiga
Refrescante y delicioso, para el verano está muy bien.
ResponderEliminarUn beso.
Hummm tenho lá umas fatias de pão de forma que têm que ser consumidas rápidamente.
ResponderEliminarJá sei o que vou fazer. :-)
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/carbonara-com-crocante-de-linguica.html
São, parece uma sobremesa! Os convidados ficam "prontos" só com esse bolinho.
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Que delicia de plato y que sencillo de preparar, se me esta haciendo la boca agua, besos
ResponderEliminarSofía
Ficou com óptimo aspecto São!
ResponderEliminarAdoro a combinação de ingredientes!
Atum com tomate e mozarela é sempre tão bom e tão fresco.
Um beijinho
Mi querida amiga, estoy un poco desaparecida, por que en verano hay mucho trabajo, pero he sacado unos minutos para ponerme al dia con tus recetas y este rico pastel me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue socorridos son estos pasteles y qué ricos.Ademas me gusta el adorno de encima si!ulando una ensalada.
ResponderEliminarUn beso.
Ricetta perfetta per una cenetta con gli amici e questo gran caldo!!!
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarQue apetitosa apresentação, linda, aqui é uma refeição perfeita em qualquer época do ano.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Já tinha visto esta tua sugestão e adorado. Tanto o aspecto visual, como a combinação de sabores. Coisa linda São.!! Troco-lhe o atum e hei-de experimentar de certeza!
ResponderEliminarLia