Semifrio de mascarpone Galbani e frutos vermelhos




Começo a semana com uma receita Galbani  desta vez com o maravilhoso Mascarpone , já sabem como eu adoro sobremesas com queijo, não juntei nenhuma aroma pois adoro o sabor do mascarpone.
Decorei com frutos que eu tanto gosto, a receita é super simples e fica uma sobremesa perfeita para estes dias quentes.




Ingredientes .
  • 150 g de bolacha maria moida
  • 50 g de manteiga derretida
  • 1 emabalagem de Mascarpone Galbani 
  • 4 iogurtes gregos naturaias
  • 2 c.(sopa) de açúcar
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • groselhas, framboesas, morangios, mirtilos
 


Mistura-se a bolacha com a manteiga e amassa-se bem, com esta massa forra-se o fundo de uma forma previamente forrada com papel vegetal.
Guarda-se no frio enquanto se prepara o creme.
Colocam-se as folhas de gelatina em água fria.
Bate-se o queijo mascarpone , juntam-se os iogurtes e bate-se mais um pouco, por fim juntam-se o açúcar.
Retiram-se cerca de 2 colheres de sopa de creme e coloca-se numa taça com as folhas de gelatina espremidas, leva-se a banho-maria até que se dissolvam


Junta-se esta mistura no creme e envolve-se muito bem, verte-se sobre a base de bolachas e vai ao frio até solidificar, gosto de deixar sempre dum dia para o outro.
Antes de servir desenforma-se e decora-se com a fruta.


O mascarpone é um queijo muito cremoso de cor branco -leite , produzido a partir da nata de leite de vaca.
 É muito versátil e graças á sua textura aveludada e sabor suave a nata , utiliza-se sobretudo para preparar receitas açucaradas.
E naturalmente ,deve muito á sua fama ao facto de ser o principal ingrediente do célebre Tiramisú  Italiano.
É ótimo para preparar muitas outras s,obremesas com natas ,combinando na perfeição com vários tipos de fruta .

18 comentários:

  1. Que semifrio fantástico,...imagino o sabor delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Tem um aspecto maravilhoso! Adoro! :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. simples e maravilhoso esse semifrio, também gosto bastante do sabor do queijo.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Olá São: adoro usar mascarpone em sobremesas. Esta tua é bem fácil e de lindo efeito visual. Deve ser ótima para os dias quentes.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Aii São que perdição!! :)
    Ficou espectacular!! Que aspecto delicioso!!!
    Boa Terça Feira 🍀
    Beijoca
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  6. Ficou uma sobremesa linda São!! Faz um vistão!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Uau, fica uma sobremesa lindíssima! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  8. Bela sobremesa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/paezinhos-de-alheira-e-queijo.html

    ResponderEliminar
  9. Lindíssimo São!
    Adoro semi-frios nesta altura e gosto tanto desse queijo!
    Ficou perfeito.
    Um beijinho querida

    ResponderEliminar
  10. Me encanta Sao, menuda pintaza tiene, te ha quedado impresionante que bueno y con esas frutillas queda precioso, esta de escapate, por dios lastima de un buen trocito.....Bess

    ResponderEliminar
  11. Lindo São!!
    És uma mestre destas delícias.
    Eu adoro mascarpone em sobremesas e adoro essa marca. É a que uso sempre e a mozzarella deles também é do melhor.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  12. Que lindo semifrio e de sabor deve estar excelente :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  13. Absolutamente perfeito!!! Tão lindo...

    http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Que apresentação tão bonita São!
    Simples como eu gosto.
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  15. receita perfeita deu até vontade de provar bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  16. Che meraviglia da vedere e da gustare

    ResponderEliminar
  17. O teu semi-frio ficou mesmo ao meu gosto :P
    Bjokas

    ResponderEliminar
  18. Nunca usei mascarpone, por acaso, mas fiquei cheia de vontade! A sobremesa ficou linda :)

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....