A receita veio daqui fiz meia receita, para acompanhar fiz um molho de tomate com tiras de presunto e picante como eu gosto.
A repetir pois gostei muito.
Ingredientes_:
- 500 g de batata
- 150 g de farinha
- sal
- 1 ovo
- 1/cebola
- 1 dente de alho
- 1 malagueta seca
- azeite
- 1 tira de pimento vermelho
- azeite
- 3 tomates pelados
- vinho branco
- mostarda
- molho inglês
Cozem-se as batatas com casca em água e sal.
Quando estiverem cozidas escorrem-se e tira-se a casca , com ajuda do passevite reduzem-se a puré .
Junta-se a farinha e e começa amassar até ficar uma massa bem macia.
Adiciona-se o ovo e amassa-se até ficar uma massa amarela, compacta e sem grumos.
Fazem-se rolinhos de 2 a 4 cm de espessura e corta-se o nhoque do tamanho que quiserem, depois faze-se uma marca com um garfo.
Deita-se um pouco de farinha por cima para que não peguem.
Entretanto faz-se o molho ,colocando numa panela a cebola picada o alho e a malagueta desfeita, rega-se com azeite e vai ao lume alourar.
Junta-se o presunto desfiado o pimento cortado em cubos e mexe-se bem , deixa-se cozinhar uns minutos.
Adiciona-se o tomate picado e deixa-se cozinhar mais uns minutos, rega-se com vinho e junta-se a mostarda e o molho inglês, tempera-se com sal e deixa-se cozinhar.
Coloca-se uma panela com água e sal ao lume e quando levantar fervura, deitam-se alguns nhoques quando vierem ao de cima retiram-se com uma escumadeira e deitam-se os restantes.
Serve-se os nhoques com o molho e polvilhado com queijo ralado.
Quando estiverem cozidas escorrem-se e tira-se a casca , com ajuda do passevite reduzem-se a puré .
Junta-se a farinha e e começa amassar até ficar uma massa bem macia.
Adiciona-se o ovo e amassa-se até ficar uma massa amarela, compacta e sem grumos.
Fazem-se rolinhos de 2 a 4 cm de espessura e corta-se o nhoque do tamanho que quiserem, depois faze-se uma marca com um garfo.
Deita-se um pouco de farinha por cima para que não peguem.
Entretanto faz-se o molho ,colocando numa panela a cebola picada o alho e a malagueta desfeita, rega-se com azeite e vai ao lume alourar.
Junta-se o presunto desfiado o pimento cortado em cubos e mexe-se bem , deixa-se cozinhar uns minutos.
Adiciona-se o tomate picado e deixa-se cozinhar mais uns minutos, rega-se com vinho e junta-se a mostarda e o molho inglês, tempera-se com sal e deixa-se cozinhar.
Coloca-se uma panela com água e sal ao lume e quando levantar fervura, deitam-se alguns nhoques quando vierem ao de cima retiram-se com uma escumadeira e deitam-se os restantes.
Serve-se os nhoques com o molho e polvilhado com queijo ralado.
que tentação de prato, eu adoro nhoque, fabuloso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro nhoque/gnochii. Já não faço à algum tempo.
ResponderEliminarDeste me vontade de fazer hoje gnochis.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/marmelada-de-cereja-e-mirtilo.html
Já ando para fazer à imenso tempo mas ainda não me arrisquei! Fiquei com vontade ao ver esses tão apetitosos!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Nunca experimentei,mas ficou um prato muito apetitoso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que delícia de receita. Nhoque é sempre sucesso, meu filho é fã, esta receita é muito boa, ficou com aspecto apetitoso.
ResponderEliminarBeijos
Que bela receita nos apresentas!
ResponderEliminarGosto muito de nhoque mas nunca fiz e por acaso o último que comprei não era lá grande coisa. Agora só de olhar para esse prato fiquei com fome! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Boa pedida São, gostei dessa receita, o resultado é 10!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Oi São querida!
ResponderEliminarO nhoque caseiro é mesmo muito melhor que o comprado pronto. O seu ficou com uma aparência de muito delicioso.
Bjssss amiga
Fabulosa receta, me encanta como sabe. Saludos.
ResponderEliminarNunca fiz nem provei nhoque, mas o caseiro deve ser uma maravilha! Fiquei com vontade de experimentar. Vou ver se faço uma versão com batata-doce :)
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