A primeira vez que comi gaspacho foi nas minhas primeiras férias em Tarragona na casa do meu irmão.
Fomos a um restaurante e o gaspacho veio como entrada como oferta da casa, era servido em copos shots, ninguém quis e eu acabei por beber os quatro.
O gaspacho leva o tomate pepino , pimento verde mas gosto mais do vermelho, a cebola e alhos, pode-se juntar fruta , mas eu usei essa base de ingredientes e fiz a olho .
E para que ficasse ainda mais saboroso juntei um pouco de picante, e nada melhor que usar o Tabasco suave com alho . que lhe deu um toque muito especial.
Ingredientes:
- 1 tomate caseiro coração de boi
- 1/2 pepino
- 3 tiras de pimento vermelho
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- azeite
- flôr de sal
- tabasco
- presunto
No liquidificador deita-se o tomate cortado em pedaços, assim como o pepino, o pimento, a cebola e o dente de alho, junta-se o azeite a flôr de sal e tritura-se tudo muito bem
Se ficar muito grosso deita-se um pouco de água até ficar com a consistênçia desejada.
Coloca-se no frigorifico até á hora de servir.
Depois deita-se nas tigelas por cima deita-se tabasco a gosto e bocados de presunto, serve-se de seguida.
Bom dia São,
ResponderEliminarAqui em Fortaleza, Ceará, com o calor que está esse gaspacho é sempre bem vindo, picante ainda ficou melhor, delicia.
Beijo,
Vânia
Márcia, está com uma cor linda e apelativa!
ResponderEliminarBeijinho
Postigo dos meus doces
O aspecto é lindo e delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Olá, São!
ResponderEliminarGaspacho apimentado é muito bom, adoro!
Bjs ♥
Oi São!
ResponderEliminarComo eu adoro tomate, já sei que vou amar o seu gaspacho!
Bjsss amiga
Que maravilla, me encanta. Saludos.
ResponderEliminarficou com um aspecto mt bom a cor mt bonita bjs
ResponderEliminarapetece-me roubar os tomates lá atrás! ahhaha
ResponderEliminarCá em casa o marido adora!
ResponderEliminarEu só gosto do cheiro :)
Mas é um prato muito apreciado!!
Beijinho São, Bom Fim de Semana 🌸
Cláudia Lameiras
Histórias e Aromas
Uma sugestão muito interessante. Deve ficar muito bem São.
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & Sabores da Vida
El gazpacho es genial para el verano,en España ya no podemos vivir sin él y es tan versátil que hagas como lo hagas es un éxito.
ResponderEliminarUn beso.
Ora aqui está algo que deve ser maravilhoso! Adoro tomate e tenho tantos em casa!!! beijos
ResponderEliminarEu nunca experimentei, mas tenho vontade! Esta receita parece-me bem :)
ResponderEliminarProvei gaspacho pela primeira vez esta semana, e gostei muito! Não sei porque nunca me tinha decidido a experimentar esta sopa fria, porque adoro todos os seus ingredientes, logo, a probabilidade de gostar era elevada. Não me enganei: é uma delícia para os apreciadores de tomate, pimento e pepino! Agora vou repetir muitas vezes, e variar nos ingredientes que vou usar. A tua versão já está guardada para uma próxima experiência! :)
ResponderEliminar