É daquelas comidas que faço só para mim pois os homens não apreciam a combinação de sabores.
Gosto de salmão com molho de soja e mel se levar gengibre então fica perfeito, nesta receita usei o molho de soga Amoy que me foi gentilmente enviado pelo Jerónimo Martins.
Ingredientes:
- 1 lombo de salmão
- gengibre
- mel
- 1 malagueta seca
- azeite
- molho de soja Amoy
- esparguete integral
- pimento vermelho
Numa panela coloca-se água a ferver com sal , e assim que levantar fervura junta-se o esparguete e deixa-se cozer, leva mais tempo pois é integral.
Tempera-se o salmão com um pouco de sal.
Numa frigideira antiaderente deira-se um fio de azeite e quando estiver quente frita-se o lombo de salmão de ambos os lados cerca de 3 minutos de cada lado.
Rega-se com o do molho e deixa-se caramelizar.
Escorre-se a massa , na panela deita-se azeite e dois alhos picados o pimento cortado em cubos, deixa-se cozinhar uns minutos e adiciona-se a massa , envolvendo bem.
Num prato coloca-se massa e por cima o lombo de salmão, serve-e de seguida.
Receita com a parceria Jerónimo Martins.
A combinação de soja e mel com Salmão já não é novidade para mim pois faço várias vezes! A novidade é mesmo o gengibre! Tenho de experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarTenho de experimentar fazer! Também só para mim! :)
ResponderEliminarBeijinho Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Gostei bastante d simplicidade da refeição e do excelente aspecto que tem!
ResponderEliminarUma sugestão maravilhosa São, perfeito para iniciarmos este ano.
ResponderEliminarBeijinho e bom ano!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
buono! un piatto unico da copiare!!!
ResponderEliminarQuerida Sao! Vengo a desearte un muy feliz Año Nuevo. Este salmón está maravilloso, con la miel da un toque que a las mujeres nos encanta, es cierto, los hombres no gustan mucho de esos sabores!! Muchos besos y abrazos
ResponderEliminarParece-me tão bem!!! Acho que já sei o que vou fazer para o jantar! ;)
ResponderEliminarTirando o gengibre que não gosto, o resto parece-me muito bem e na verdade ficava já com esse prato para o meu jantar! :) Beijinhos e Feliz Ano Novo.
ResponderEliminar--
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Me ha encantado este plato Sao!! el salmón me encanta y probaré a hacerlo seguro que me encanta, lo veo y babeo, un plato sano y riquisimo...Bess
ResponderEliminarAdoro salmão.
ResponderEliminarEsse ficou com uma cor muito apelativa. Que bom aspecto.
Beijinhos e bom ano,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/dia-um-na-cozinha-e-petiscos-variados.html
Excelente aspecto São. Bom ano 2017!!
ResponderEliminarBeijinho!!
Bimby & Sabores da vida
Me encanta el salmón, y así preparado debe de ser una delicia. Feliz Año Nuevo!
ResponderEliminarEsse molho é muito bom! E esta tua sugestão, uma deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos e bom ano*
www.petiscana.com
un plato delicioso, seguro que pondré en practica, biquiños y feliz año nuevo
ResponderEliminarEu acho que iria apreciar esse pratinho, então com uma apresentação tão caprichada :)
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