A receita deste creme veio da revista Segredos de Cozinha , como somos três optei por fazer meia receita que deu exactamente três.
Esqueci-me de tapar com papel de alumínio e queimaram um pouco por cima.
Como não tenho maçarico para queimar deitei um pouco de açúcar por cima uns minutos antes de os retirar do forno.
Ingredientes:
- 250 ml de leite
- 100 ml de natas
- um pouco de casca de limão
- 4 gemas
- 100 g de açúcar
Leva-se o leite ao lume com as natas e a casca de limão .
Quando levantar fervura retira-se e deixa-se repousar cerca de 20 minutos para ganhar sabor.
Liga-se o forno a 160 º.
Batem-se as gemas com o açúcar e junta-se o leite, mexendo sempre.
Coa-se o preparado e divide-se pelas três formas pequenas.
Leva-se ao forno em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até o creme ficar firme.
Depois retira-se e deixam-se arrefecer.
Antes de servir polvilha-se com açúcar e queima-se com um ferro quente ou maçarico.
Ficaram bonitos e não os acho queimados... pelo contrário gosto do aspecto deles assim. Beijinhos e boa semana.
ResponderEliminarOlá São também eu adoro e também não tenho maçarico. Temos que ser criativos. Ficaram lindo. Beijinhos.
ResponderEliminarP.S. Por aqui está sol e muito calor.
Que delícia! Bj
ResponderEliminarFicaram umas tacinhas bem bonitas e apetitosas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Por acaso nunca fiz. É uma das receitas que está na lista de espera ehehe. O problema é que a lista está cada vez mais longa...
ResponderEliminarFicou o teu com um óptimo aspecto! bjinhos
Holaaa!!! espectacular tiene que estar tu crema, es parecida a la que hacemos aquí, un besooo.
ResponderEliminarSe eu pudesse levava já uma tacinha comigo! Beijinho
ResponderEliminarBlogue recanto c/tempero