Gosto muito de fazer sobremesas em versão mini, faço uma para cada um e já esta , se faço um grande fica uns dias no frio , assim cada um come o seu e nada de sobras.
Aproveitei para gastar uma embalagem de creme fraiche que andava no frigorifico, como não tinha iogurtes gregos no super mercado optei por uns cremosos com sabor a biscuit.
Nem precisei de juntar açúcar pois achei bom assim , os mais gulosos poderão juntar um pouco a gosto.
Ingredientes:
- 9 bolachas maria trituradas
- 1 c.sopa de manteiga derretida
- 1 embalagem de creme fraiche president
- 4 folhas de gelatina
- 3 iogurtes cremosos sabor a biscuit
- framboesas
Em três aros de metal coloca á volta uma folha de acetato, pois assim será mais fácil desenformar.
Colocam-se as folhas de gelatina a hidratar em água fria.
Junta-se a bolacha com a manteiga e divide-se pelos aros ,calcando bem para fazer uma base .
Bate-se o creme fraiche com os iogurtes, retira-se cerca de duas colheres de sopa que se deitam numa taça de metal.
Juntam-se as folhas de gelatina espremidas e vão a derreter em banho-maria.
Retiram-se e juntam-se ao creme.
Envolve-se muito bem e dividem-se pelos 3 aros.
Vão ao frio umas quatro horas ou de um dia para o outro.
No momento se servir, retiram-se passa-se uma faca á volta da folha de acetato, retira-se o aro e o acetato.
Colocam-se em pratos e decora-se com as framboesas.
Bom dia São!
ResponderEliminarAdoro os teus semifrios! São sempre bem gulosos.
beijinho e boa semana.
mmm adoro semifrios!!!
ResponderEliminarBeijinhos!
São, ficaram mesmo lindos eu também já tenho feito alguns teus e adoro por isso cada um comer o seu...um beijinho e resto de boa semana.
ResponderEliminarQué maravillaaaaaaaaaa !!!
ResponderEliminarBuen día !!!
Adoro los postres individuales y estas tartitas ademas de quedarte divinisimas tienen que estar de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
simples e com um aspeto tão clean, adoro esses mini semifrios com um aspeto excelente, sugestão tão boa.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Oi São, boa tarde!
ResponderEliminarQue delicados ficaram seus semifrios e certamente muito deliciosos. Hummm!
Bjsss amiga
Tão bom!!!
ResponderEliminarMe encantan Sao!! que pintaza tienen y en formato mini mucho más atractivos para mi vista, desde luego están para no tocarle de tan bonitas que las veo, y ricas seguro que mucho...Bess
ResponderEliminarQue delicioso e amoroso, adorei! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que sobremesa mais mimosa, as fotos como sempre lindas!
ResponderEliminarBeijinhos, ótima semana ♥
Ficaram um mimo de sobremesa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
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Ooh my goodness – that looks so flippin good..!
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