Minis semifrios de atum e abacate


 Há dias que me apetece inventar comidas , adoro abacate tanto ao natural como em saladas e na comida, tinha um já um pouco maduro na fruteira e resolvi fazer estes semifrios salgados para o meu almoço.
Simples de preparar e ficaram excelentes.
Resolvi chamar de mini semifrios pois não me ocorreu outro nome e confesso que sou péssima para dar nome a comidas.





Ingredientes:


  • 2 fatias de pão de forma integral
  • 1 abacate 
  • sumo de limão 
  • pimenta
  • 1 lata de atum
  • 4 delicias do mar 
  • maionese
  • molho cocktail
  • 2 gambas


Com ajuda do aro cortam-se rodelas de pão e deixam-se ficar como base no aro.
Descasca-se o abacate e esmaga-se, tempera-se com a pimenta e umas gotas de sumo de limão.
Deita-se sobre as fatias de pão e reserva-se.
No copo do robot de cozinha deita-se o atum e as delicias cortadas em pedaços e tritura um pouco , para que não fique desfeito.
Tempera-se com pimenta deita-se um pouco de maionese .
Coloca-se sobre o abacate, por cima espalha-se um pouco de molho de cocktail e decora-se com uma gamba .
Leva-se ao frio cerca de 20 minutos, no momento de servir retira-se o aro com cuidado.
Serve-se com salada.

8 comentários:

  1. Tenho ali uns abacates que teimam em não amadurecer, mas quando ficarem maduros se calhar faço esta tua sugestão! Beijinhos

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  2. Que bom aspecto!
    Feliz Páscoa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. que aspeto fabuloso, apresentar isso em casa num jantar de amigos fica tudo maravilhado de certeza e deve ser delicioso.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  4. Que lindo São! Realmente deve estar uma delícia e está mesmo lindo. Só leva ingredientes que eu gosto muito. Parabéns! Beijinho.

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  5. Solo con verlo ya es irresistiblemente, fantastico¡
    Buena Pascua
    Bss

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  6. Olá São: ficaram tão bonitos e se dizem que os olhos também comem, então já me servi do meu semi frio. Uma receita já a lembrar os dias quentes que se aproximam.
    Bjn
    Márcia

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  7. Que óptima sugestão e ficou com uma belíssima apresentação! :) Boa semana.
    --
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  8. Hmmm que aspeto delicioso.
    Devem ser tão bons :D

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....