Há dias que me apetece inventar comidas , adoro abacate tanto ao natural como em saladas e na comida, tinha um já um pouco maduro na fruteira e resolvi fazer estes semifrios salgados para o meu almoço.
Simples de preparar e ficaram excelentes.
Resolvi chamar de mini semifrios pois não me ocorreu outro nome e confesso que sou péssima para dar nome a comidas.
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de forma integral
- 1 abacate
- sumo de limão
- pimenta
- 1 lata de atum
- 4 delicias do mar
- maionese
- molho cocktail
- 2 gambas
Com ajuda do aro cortam-se rodelas de pão e deixam-se ficar como base no aro.
Descasca-se o abacate e esmaga-se, tempera-se com a pimenta e umas gotas de sumo de limão.
Deita-se sobre as fatias de pão e reserva-se.
No copo do robot de cozinha deita-se o atum e as delicias cortadas em pedaços e tritura um pouco , para que não fique desfeito.
Tempera-se com pimenta deita-se um pouco de maionese .
Coloca-se sobre o abacate, por cima espalha-se um pouco de molho de cocktail e decora-se com uma gamba .
Leva-se ao frio cerca de 20 minutos, no momento de servir retira-se o aro com cuidado.
Serve-se com salada.
Tenho ali uns abacates que teimam em não amadurecer, mas quando ficarem maduros se calhar faço esta tua sugestão! Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarFeliz Páscoa,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
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que aspeto fabuloso, apresentar isso em casa num jantar de amigos fica tudo maravilhado de certeza e deve ser delicioso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Que lindo São! Realmente deve estar uma delícia e está mesmo lindo. Só leva ingredientes que eu gosto muito. Parabéns! Beijinho.
ResponderEliminarSolo con verlo ya es irresistiblemente, fantastico¡
ResponderEliminarBuena Pascua
Bss
Olá São: ficaram tão bonitos e se dizem que os olhos também comem, então já me servi do meu semi frio. Uma receita já a lembrar os dias quentes que se aproximam.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que óptima sugestão e ficou com uma belíssima apresentação! :) Boa semana.
ResponderEliminar--
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Hmmm que aspeto delicioso.
ResponderEliminarDevem ser tão bons :D