Mini semifrios de morangos e quark



Sabem aqueles dias em fazemos uma sobremesa mas estamos com pouca paciência.
Foi o que aconteceu quando fiz estes semifrios, tinha que deixar o preparado solidificar mais tempo no congelador mas estava a demorar e eu acabei por não esperar e como ainda estava um bocado liquido acabou por tapar os morangos que estavam á volta do aro.



Ingredientes:

Base:


  • 12 bolachas maria moida
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 9 morangos
Creme:

  • 10 morangos
  • 3 folhas de gelatina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 250 g de queijo quark



Num prato colocam-se três aros pequenos , dentro de cara aro uma folha de acetato .

Numa taça junta-se a bolacha moida e a manteiga , mistura-se até formar uma massa maleável.
Divide-se pelos três aros calcando bem.
Cortam-se os morangos ao meio e colocam-se á volta dos aros, reserva-se.

Colocam-se as folhas de gelatina em água fria.
Partem-se os morangos em pedaços, deitam-se num tacho , junta-se o açúcar e leva -se ao lume até se começarem a desfazer.

Juntam-se as folhas de gelatina espremidas , mexe-se e com ajuda da varinha mágica tritura-se este preparado.
Deixa-se arrefecer.



Depois junta-se o queijo quark mexendo bem com umas varas de arames e leva-se una minutos ao congelador.
Depois divide-se pelos aros e vai ao frio até prender completamente.

Antes de servir passa-se a faça á volta dos semifrios, retira-se os aros e o acetato.
Decoram-se com meio morango e estão prontos s servir.

6 comentários:

O Cantinho da Marta disse...

Bom dia São!
Que miminho bom. Já tinha saudades dos teus semifrios.
Bj

Joana disse...

Ficaram lindos querida São!
Adorei!
Tão bom aspecto!
Gosto muito de quark e uso também muito em sobremesas.
Beijinhos

Bego R disse...

Este tipo de postres me maravillan. Te han quedado espectaculares.
Bs.

A Paixão da Isa disse...

ficaram mt bonitos gosto mt em pequenos bjs

Andréa Santana disse...

Olá, querida São!
Sobremesa mais linda e tentadora!
Adoro morangos e sempre que eles aparecem por aqui, faço sobremesas.
Levo a tua receita!

Beijinhos ♥

Esther Outón disse...

Sao que delicia de tartitas, te han quedado divinas y con un color precioso, estos días ya apetece algo fresco, cro que el fin de semana ya se estropea...Bess