Tarte de maça com passas mel e limão


A semana passada publiquei uma receita de tarte de maça cuja receita tinha ido buscar ao blog Cook the Cake, pois esta é mais uma receita que foi buscar a esse maravilhoso blog.
Também já a fiz por duas vezes, é realente uma delicia , façam e depois digam que tal acharam...





Para a massa:


  • 125 g de farinha
  • 7 g de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 80 g de açúcar mascavado escuro
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo grande
  • 100 g de amêndoa laminada
  • açúcar em pó
Para macerar as maças :

  • 200 g de maças(usei reineta)
  • 1 colher de mel
  • 100 g de uvas passas
  • raspa de sumo de 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de sobremesa de gengibre em pó

Liga-se o forno a 160ºc .
Unta-se uma forma de fundo amóvivel e forra-se o fundo com papel vegetal que também se unta, reserva-se.

Peneira-se a farinha, o fermento e o sal.
Descascam-se as maças e cortam-se em rodelas finas , coloca-se numa taça com o sumo e raspa de limão , as passas , o gengibre e o mel , mistura-se tudo e reserva-se por 30 minutos.

Num tacho deita-se a manteiga e o açúcar e deixa-se que a manteiga  derreta , vai-se mexendo sempre.
Quando ambos os ingredientes estiverem bem misturados, retira-se do lume e mistura-se á taça da farinha , mistura-se bem , adiciona-se o ovo e mistura-se para que fique tudo bem integrado.



Verte-se um pouco desta massa (menos de metade) na forma e por cima a mistura de maças e cobre-se com a restante massa .

Por cima da massa espalham-se as amêndoas laminadas e vai ao forno a cozer cerca de 35 a 40 minutos.
Se começar a queimar tapa-se com papel de alúminio
Faz-se do palito e se estiver cozido retira-se e deixa-se arrefecer, depois de frio desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.




8 comentários:

  1. Hola, nueva seguidora; felicitaciones por blogs y publicaciones; este es el último publicado por mí: http://ioamoilibrieleserietv.blogspot.com/2018/05/25-indiscrete-domande-cinematografiche.html

    Si quieres te espero como lector/a permanente

    Gracias

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  2. Olá São: adoro bolos de maçã e este tem um aspeto verdadeiramente irresistível. Vou querer experimentar, claro, pois deve ser delicioso.
    Bjn
    Márcia

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  3. Olá, querida São!
    As fotos estão lindas e a receita é ótima, bela combinação
    de ingredientes!

    Beijinhos ♥

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  4. Essa tarte de maça parece me fabulosa mesmo...adoro assim tartes/bolos com frutas, e essa assim cheia de sabor com as passas o toque do limão, adorei mesmo.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  5. Que delicia de tarta, las de manzana me encantan y esta con pasas ideal, se ve deliciosa y a estas horas para merendar un buen trocito me sentaría genial....Besss

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  6. Tem um aspecto fabuloso, só dispenso as passas, de resto comia já uma fatia! :)
    --
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  7. Oi São, bt!
    Eu não sou fã de maçã, mas sou fanzoca de torta de maçã. A aparência da sua diz que ela está deliciosa. Hummmm!
    Bjsss amiga

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  8. Adoro, aspecto delicioso!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
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