A semana passada publiquei uma receita de tarte de maça cuja receita tinha ido buscar ao blog Cook the Cake, pois esta é mais uma receita que foi buscar a esse maravilhoso blog.
Também já a fiz por duas vezes, é realente uma delicia , façam e depois digam que tal acharam...
Para a massa:
- 125 g de farinha
- 7 g de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 80 g de açúcar mascavado escuro
- 125 g de manteiga
- 1 ovo grande
- 100 g de amêndoa laminada
- açúcar em pó
Para macerar as maças :
- 200 g de maças(usei reineta)
- 1 colher de mel
- 100 g de uvas passas
- raspa de sumo de 1 limão
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
Liga-se o forno a 160ºc .
Unta-se uma forma de fundo amóvivel e forra-se o fundo com papel vegetal que também se unta, reserva-se.
Peneira-se a farinha, o fermento e o sal.
Descascam-se as maças e cortam-se em rodelas finas , coloca-se numa taça com o sumo e raspa de limão , as passas , o gengibre e o mel , mistura-se tudo e reserva-se por 30 minutos.
Num tacho deita-se a manteiga e o açúcar e deixa-se que a manteiga derreta , vai-se mexendo sempre.
Quando ambos os ingredientes estiverem bem misturados, retira-se do lume e mistura-se á taça da farinha , mistura-se bem , adiciona-se o ovo e mistura-se para que fique tudo bem integrado.
Verte-se um pouco desta massa (menos de metade) na forma e por cima a mistura de maças e cobre-se com a restante massa .
Por cima da massa espalham-se as amêndoas laminadas e vai ao forno a cozer cerca de 35 a 40 minutos.
Se começar a queimar tapa-se com papel de alúminio
Faz-se do palito e se estiver cozido retira-se e deixa-se arrefecer, depois de frio desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.
Olá São: adoro bolos de maçã e este tem um aspeto verdadeiramente irresistível. Vou querer experimentar, claro, pois deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá, querida São!
ResponderEliminarAs fotos estão lindas e a receita é ótima, bela combinação
de ingredientes!
Beijinhos ♥
Essa tarte de maça parece me fabulosa mesmo...adoro assim tartes/bolos com frutas, e essa assim cheia de sabor com as passas o toque do limão, adorei mesmo.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Que delicia de tarta, las de manzana me encantan y esta con pasas ideal, se ve deliciosa y a estas horas para merendar un buen trocito me sentaría genial....Besss
ResponderEliminarTem um aspecto fabuloso, só dispenso as passas, de resto comia já uma fatia! :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Oi São, bt!
ResponderEliminarEu não sou fã de maçã, mas sou fanzoca de torta de maçã. A aparência da sua diz que ela está deliciosa. Hummmm!
Bjsss amiga