Tarte de maça com passas mel e limão


A semana passada publiquei uma receita de tarte de maça cuja receita tinha ido buscar ao blog Cook the Cake, pois esta é mais uma receita que foi buscar a esse maravilhoso blog.
Também já a fiz por duas vezes, é realente uma delicia , façam e depois digam que tal acharam...





Para a massa:


  • 125 g de farinha
  • 7 g de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 80 g de açúcar mascavado escuro
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo grande
  • 100 g de amêndoa laminada
  • açúcar em pó
Para macerar as maças :

  • 200 g de maças(usei reineta)
  • 1 colher de mel
  • 100 g de uvas passas
  • raspa de sumo de 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de sobremesa de gengibre em pó

Liga-se o forno a 160ºc .
Unta-se uma forma de fundo amóvivel e forra-se o fundo com papel vegetal que também se unta, reserva-se.

Peneira-se a farinha, o fermento e o sal.
Descascam-se as maças e cortam-se em rodelas finas , coloca-se numa taça com o sumo e raspa de limão , as passas , o gengibre e o mel , mistura-se tudo e reserva-se por 30 minutos.

Num tacho deita-se a manteiga e o açúcar e deixa-se que a manteiga  derreta , vai-se mexendo sempre.
Quando ambos os ingredientes estiverem bem misturados, retira-se do lume e mistura-se á taça da farinha , mistura-se bem , adiciona-se o ovo e mistura-se para que fique tudo bem integrado.



Verte-se um pouco desta massa (menos de metade) na forma e por cima a mistura de maças e cobre-se com a restante massa .

Por cima da massa espalham-se as amêndoas laminadas e vai ao forno a cozer cerca de 35 a 40 minutos.
Se começar a queimar tapa-se com papel de alúminio
Faz-se do palito e se estiver cozido retira-se e deixa-se arrefecer, depois de frio desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.




6 comentários:

  1. Olá São: adoro bolos de maçã e este tem um aspeto verdadeiramente irresistível. Vou querer experimentar, claro, pois deve ser delicioso.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Olá, querida São!
    As fotos estão lindas e a receita é ótima, bela combinação
    de ingredientes!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  3. Essa tarte de maça parece me fabulosa mesmo...adoro assim tartes/bolos com frutas, e essa assim cheia de sabor com as passas o toque do limão, adorei mesmo.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de tarta, las de manzana me encantan y esta con pasas ideal, se ve deliciosa y a estas horas para merendar un buen trocito me sentaría genial....Besss

    ResponderEliminar
  5. Tem um aspecto fabuloso, só dispenso as passas, de resto comia já uma fatia! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Oi São, bt!
    Eu não sou fã de maçã, mas sou fanzoca de torta de maçã. A aparência da sua diz que ela está deliciosa. Hummmm!
    Bjsss amiga

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....