Aqui esta uma refeição que me agradou bastante a receita é do livro de Jamie Oliver .
Usei pela primeira vez o molho hoisin , é tipico da culinária chinesa por vezes chamado de molho chinês para churrascos.
Fiz meia receita pois era só para mim , e como tinha cebolos usei alho françês.
Ingredientes:
- 75 g de arroz basmati
- alho françês
- 1/2 malagueta vermelha
- 1/2 malagueta verde
- 1 couve pak choi
- 1 colher de sopa de molho hoisin
Coze-se o arroz num tacho com água temperada com sal, depois de cozido escorre-se.
Corta-se lamina-se o alho françês e colocam-se algumas rodelas numa tigela.
Picam-se as malaguetas e junta-se na tigela, deita-se 1 colher de vinagre de vinho tinto uma pitada de sal e pimenta preta, mistura-se para fazer um molho.
Corta-se a couve ao meio no sentido longitudinal e coloca-se numa frigideira antiadrente em lume médio com cerca de uma colher de sopa de azeite.
Quando estiver dourada , juntam-se mais uma rodelas de alho françês e o molho hoisin e mexe-se muito bem , deixando caramelizar durante 1 minuto.
Em seguida junta-se o arroz e mistura-se bem.
Deita-se no prato e finaliza-se com o molho de malagueta e serve.
Que bom aspecto,...deu vontade de provar,...mesmo sendo ainda cedo para o almoço!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Qué maravilla de plato !!!! Un abrazo.
ResponderEliminarComo com tão pouco podemos dar tanto sabor a um prato, excelente sugestão, adorei.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Parece ser bastante bom e fácil!
ResponderEliminarMe encanta tu receta, se ve realmente deliciosa y el pak choy es una verdura poco conocida pero que cuando se prueba...se repite. Bjs
ResponderEliminarFiquei curiosa pois tem dois ingredientes que nunca comi, a couve e o molho! :) Boa semana.
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Olá, querida São!
ResponderEliminarAmo prato único, delícia de arroz!
Beijos, feliz semana ♥
Nunca he probado esa col, pero el planto tiene muy buena pinta, seguro esta riquisimo, besos
ResponderEliminarQue maravilla de plato, cada vez me gustan más tus platos y postres, me tienes maravillada, que bien se te da la cocina guapa. Un plato lleno de sabor y con un color divino, me lo comería encantada, que sano lo veo...Bess
ResponderEliminarUna combinacion muy apetecible y sana.Gusta sin lugar a dudas
ResponderEliminarBss
Fiquei curiosa com os ingredientes! Parece ser delicioso!
ResponderEliminarSeu arroz está lindo!!! Uma bela refeição que não precisa de nenhum acompanhamento a não ser um bom vinho!!! ADOREI a receita!!! Beijinhos!!!
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