Espetadas de frango com harissa e coguemlos


A carne de frango é muito consumida cá em casa , raramente compro frangos inteiros, costumo comprar peitos pois é a parte que mais gosto e como é muito versátil , posso fazer montes de receitas.
Eu e o meu filho temos os mesmo gostos , adoramos pimentos,cogumelos e picante e foi assim que saíram estas deliciosas espetadas .





Ingredientes:


  • 2 peitos de frango
  • 2 colheres de sopa de harissa
  • pimenta preta
  • sal
  • sumo de limão 
  • pimento verde
  • pimento laranja
  • cogumelos



Corta-se o frango em cubos, tempera-se com sal, pimenta preta a harissa e o sumo de limão.
Deixa-se tomar gosto cerca de 1 hora.
Depois molham-se os paus de espetada e vai colocando pimento, carne e cogumelos cortados ao meio, repete-se a operação até terminar os ingredientes.
A carne deu para 4 espetadas.

Aquece-se bem o grelhador e grelham-se as espetadas , vai-se pincelando com o resto da marinada.
Grelham-se de ambos os lados e quando estiverem prontas retiram-se.
Servi para mim com salada de canónigos,rúcula, pepino e tomate cherry.

8 comentários:

TheNotSoGirlyGirl disse...

oh my. que bom aspecto. adoro espetadas de frango! como muitas vezes, mas já as compro feitas. tempero com limão e pimentão doce e grelho. ficam maravilhosas!
TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

Clara Brito disse...

Que belas espetadas.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/06/arroz-de-pesto.html

Inês disse...

Não gosto de pimentos, mas adoro peito de frango e cogumelos. :) As espetadas ficaram bem apelativas. :)
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

nieves disse...

En casa también consumimos mucho la carne de pollo o pavo y lo que más compro, también es la pechuga. Estas brochetas con esa combinación de sabores tienen que estar exquisitas.

Un besito.

Fani Puntodenieve disse...

Adoro espetadas de frango! E harissa!!!
Beijinhos!

la Rosa dulce disse...

No he probado la harissa pero este plato tiene una pinta buenísima.
Bss

José Manuel disse...

Una receta de lujo

La cocina de Cris y Laura disse...

una receta estupenda¡¡¡
besos crisylaura