Gosto muito de lentilhas , uso em saladas , hamburgueres e desta vez sairam estas bolinhas.
Para dar um toque picante servi com molho sweet chilli e para acompanhar nada melhor que uma salada de tomate cherry e couve roxa.
Costumo demolhar meio saco de lentilhas , depois cozo e vou usando em saladas e por vezes na sopa.
Ingredientes:
- lentilhas castanhas cozidas
- 2 tiras de pimento vermelho
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola em gomos
- 5 cogumelos frescos
- sal
- pimenta preta
Colocam-se todos os ingredintes na picadora e picada até ficar bem moido.
Deita-se numa taça e com as mãos vão-se moldando umas bolas que se colocam num pirex, se a massa estiver muito mole junta-se um pouco de pão ralado.
Regam-se as bolas com um fio de azeite e vão ao forno, quando ganharem cor viram-se e deixam-se cozinhar.
Retiram-se servem regadas com o molho e acompanhadas com a salada.
Têm um aspeto delicioso! Uma excelente sugestão para os almoços dos pequenotes na escola. Beijinhos
ResponderEliminarSao menuda pintaza tienen esas bolitas, me han encantado, nunca hice nada así con las lentejas, el acompañamiento me rechifla...Bessss
ResponderEliminarNão sou a maior fã de lentilhas, mas estas bolinhas parecem-me muito bem! :) Boa semana.
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Mais um prato lindo e saudável, hummmmm...!
ResponderEliminarExcelente semana, fique com Deus amiga!
Beijinhos
Que bueno.
ResponderEliminarEu gosto de lentilhas mas não as costumo cozinhar e nem sei bem a razão. Adorei a sugestão, só teria de tirar o picante! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
nunca comi assim já fiz lentinhas mas em hamburguers e gostei bastante, assim tambem deve ficar deliciosas tenho que experimentar.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos