As pakoras são um prato da India e do Paquistão , são legumes com especiarias e farinha de grão de bico.
Quando vi a receita no blog Danza de Fogones fiquei logo com vontade de as fazer, fiz duas vezes , da primeira fiz um molho desta vez servi com chutney de manga.
São muito simples de fazer e ficam uma delicia.
Fiz meia receita pois era só para mim , as especiarias pôs a olho.
Ingredientes:
- 1/2 cebola
- 1 /2 pimento vermelho
- 2 batatas
- salsa
- garam masala
- caril
- cominhos em pó
- sal
- pimenta cayena
- 65 g de farinha de grão de bico
- 60 ml de água
- azeite
Corta-se a cebola , pimento e batata com ajuda da mandolina tem que ficar bem finos.
Deitam-se numa taça, juntam –se as especiarias a salsa picada o sal e mistura-se tudo muito bem.
Deita-se a farinha e a água e envolve-se bem.
Numa frigideira anti aderente deita-se azeite e quando estiver quente deitam-se colheradas da mistura e deixa-se cozinhar cerca de dois a três minutos de cada lado.
Retiram-se e colocam-se sobre papel absorvente.
Serve-se com um molho a gosto.
Nunca he probado este plato querida amiga pero me ha parecido una maravilla tiene muy buena pinta. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUau, parecem iscas (larocas/pataniscas),....
ResponderEliminarBoa semana,
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Uummmmmmm pintaza tienen estas pakoras de verduras ,para ponerle un piso o dos ,te han quedado de relujo y seguro que estabna de muerte relentisima .
ResponderEliminarBicos mil y feliz incio de semana wapa.
Qué maravilla Sao, se ven deliciosas !!!
ResponderEliminarBss.
Não conhecia,mas têm muito bom aspeto e acho que ia gostar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Em casa nunca fiz, mas gosto muito! :) Boa semana.
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Hola Sao!!
ResponderEliminarEstas tortitas te han quedado divinas que pintaza tienen, me las comeria a pares y para mi la receta completa porfa jeje...Besss
Que buenas, me encanta esta receta,porque es una forma distinta de comer verduras y la harina de garbanzos además hacen que sean sin gluten lo que le aporta un plus... y con un chutney de mango ¡divinas!
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Olá São tudo bem?
ResponderEliminarA tua receita ficou linda e com certeza uma delicia...um beijinho.
Boa tarde São,
ResponderEliminarGostamos muito da culinária hindu, essa receita é saborosa e muito simples de preparar, amei.
Beijo,
Vânia
Tenho a certeza que iria adorar!
ResponderEliminarBeijinhos Ana