Pakoras de verduras


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As pakoras são um prato da India e do Paquistão , são legumes com especiarias e farinha de grão de bico.
Quando vi a receita no blog Danza de Fogones fiquei logo com vontade de as fazer, fiz duas vezes , da primeira fiz um molho desta vez servi com chutney de manga.
São muito simples de fazer e ficam uma delicia.
Fiz meia receita pois era só para mim , as especiarias pôs a olho.

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Ingredientes:
  • 1/2 cebola
  • 1 /2 pimento vermelho
  • 2 batatas
  • salsa
  • garam masala
  • caril
  • cominhos em pó
  • sal
  • pimenta cayena
  • 65 g de farinha de grão de bico
  • 60 ml de água
  • azeite
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Corta-se a cebola , pimento  e batata com ajuda da mandolina tem que ficar bem finos.
Deitam-se numa taça, juntam –se as especiarias a salsa picada o sal e mistura-se tudo muito bem.
Deita-se a farinha e a água e envolve-se bem.
Numa frigideira anti aderente deita-se azeite e quando estiver quente deitam-se colheradas da mistura e deixa-se cozinhar cerca de dois a três minutos de cada lado.
Retiram-se e colocam-se sobre papel absorvente.
Serve-se com um molho a gosto.

11 comentários:

  1. Nunca he probado este plato querida amiga pero me ha parecido una maravilla tiene muy buena pinta. Mil besicos cielo

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  2. Uau, parecem iscas (larocas/pataniscas),....
    Boa semana,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Uummmmmmm pintaza tienen estas pakoras de verduras ,para ponerle un piso o dos ,te han quedado de relujo y seguro que estabna de muerte relentisima .
    Bicos mil y feliz incio de semana wapa.

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  4. Qué maravilla Sao, se ven deliciosas !!!
    Bss.

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  5. Não conhecia,mas têm muito bom aspeto e acho que ia gostar.
    Bjn
    Márcia

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  6. Em casa nunca fiz, mas gosto muito! :) Boa semana.
    --
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  7. Hola Sao!!
    Estas tortitas te han quedado divinas que pintaza tienen, me las comeria a pares y para mi la receta completa porfa jeje...Besss

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  8. Que buenas, me encanta esta receta,porque es una forma distinta de comer verduras y la harina de garbanzos además hacen que sean sin gluten lo que le aporta un plus... y con un chutney de mango ¡divinas!
    Besos y feliz semana

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  9. Olá São tudo bem?
    A tua receita ficou linda e com certeza uma delicia...um beijinho.

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  10. Boa tarde São,
    Gostamos muito da culinária hindu, essa receita é saborosa e muito simples de preparar, amei.
    Beijo,
    Vânia

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  11. Tenho a certeza que iria adorar!

    Beijinhos Ana

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