Já sabem que gosto muito de quinoa , comecei por usar em saladas , hamburgueres e depois em bolinhas com os mais variados ingredientes.
Já usei quinoa castanha, vermelha e agora uso a tricolor que é uma mistura de várias.
Nesta receita usei pimentos de três cores e harissa para lhe dar um toque picante, servi com molho tzatziki que é um molho de origem grega que é refrescante e ajuda a cortar um pouco a picante.
Ingredientes :
- 1 chávena de quinoa tricolor
- 2 chávenas de água
- 2 tiras de pimento verde
- 2 tiras de pimento vermelho
- 2 tiras de pimento amarelo
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola roxa
- 1 colher de chá de harissa
- sal
- salsa
- 3 colheres de sopa de farinha de grão de bico biológica
Para acompanhar:
- molho tzatziki ( receita aqui )
- salada com rúcula, cebola e tomate cherry
Coze-se a quinoa com água até que a água se evapore toda, deita-se numa taça e deixa-se arrefecer.
Numa picadora deita-se os pimentos cortados em pedaços , a cebola, alho , salsa , harissa e tritura-se tudo muito bem , junta-se a quinoa e tritura-se mais um pouco.
Deita-se numa taça e tempera-se com sal a gosto e junta-se a farinha de grão , misturando muito bem, fazem-se 4 bolinhas.
Numa frigideira anti aderente aquece-se um fio de azeite e fritam-se as bolinhas de ambos os lados.
Retiram-se e colocam-se sobre papel de cozzinha.
Servem-se com o molho e salada.
Hola Sao!!
ResponderEliminarMe han encantado tus bolitas, se ven maravillosas, tengo esa quinoa en casa y mira por donde hoy tu apareces con esta receta, me ha encantado y vere si encuentro los demás ingredientes...Besss
Oi São querida, bom dia!
ResponderEliminarSeus hambúrgueres estão de deixar água na boca só de olhar p/as suas fotos. Eu ainda não consegui experimentar a quinoa pq tenho a impressão de que não vou gostar, mas seus hambúrgueres me dizem o contrário. Hummmm!
Bjssss amiga e um maravilhoso dia é o que desejo p/vcs
Eu aqui por casa ainda não tenho quinoa, mas achei essa sugestão bem tentadora! :) Boa semana.
ResponderEliminar--
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Que buena pinta tienen Sao, habra que probarlas, besos
ResponderEliminarFicaram com um aspeto delicioso e lindo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/09/cozinhar-com-ana-neves-recanto-com.html
Olá, querida!
ResponderEliminarEu amo quinoa, hoje mesmo fiz para o almoço.
Farei essas bolinhas, receita top demais!
Beijinhos ♥
Ademas de ser bonitas y tener un colorido precioso tienen que ser una ricura querida amiga. Mil besicos corazon
ResponderEliminartambém sou fã de quinoa! Ficaram lindas!
ResponderEliminarBeijihos Ana