Esta é uma receita do livro de Gordon Ramsey ,já fiz o ano passado e ficou aqui perdida é simples de fazer e fica uma delicia.
Servi com molho tzatziki mas podem fazer ao vosso gosto.
Ingredientes:
Numa taça junta-se a farinha e o fermento, tempera-se com sal e pimenta.
Mistura-se , faz-se um buraco no meio e adiciona-se o ovo e o leite.
Mistura-se trazendo a farinha para o centro, até obter uma massa sem grumos.
Adiciona-se uma colher de sopa de azeite e bate-se novament até amaciar, se necessário junta-se mais leite.
Mistura-se a cebola e a salsa e a malagueta picada e o milho, mistura-se bem.
Aquece-se uma frigideira, adiciona-se um pouco de azeite.
Coloca-se uma colher de sobremesa de mistura, por bolinho e vão cozinhado de ambos os lados.
Serve-se com o molho.
Ingredientes:
- 100 g de farinha de trigo(usei farinha de grão de bico)
- 1/2 c. chá de fermento
- 1 0vo batido
- 4 c. sopa de leite
- azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 malagueta picada
- 2c.sopa de salsa picada
- 200 g de milho-doce enlatado ,escorrido e seco em papel de cozinha
- sal e pimenta preta
Numa taça junta-se a farinha e o fermento, tempera-se com sal e pimenta.
Mistura-se , faz-se um buraco no meio e adiciona-se o ovo e o leite.
Mistura-se trazendo a farinha para o centro, até obter uma massa sem grumos.
Adiciona-se uma colher de sopa de azeite e bate-se novament até amaciar, se necessário junta-se mais leite.
Mistura-se a cebola e a salsa e a malagueta picada e o milho, mistura-se bem.
Aquece-se uma frigideira, adiciona-se um pouco de azeite.
Coloca-se uma colher de sobremesa de mistura, por bolinho e vão cozinhado de ambos os lados.
Serve-se com o molho.
woaunh deve ser uma maravilha esta com um aspecto tao bom ja se comia heeh bjs
ResponderEliminarOlá São esses bolinhos ficaram fantásticos...um beijinho e tudo a correr bem para e toda a família.
ResponderEliminarEstas tortills de maiz sw ven la mar de ricas!! Saludos.
ResponderEliminaro_o Delicia!!!!!!!!!, me encanta todo lo que tenga maíz, ya sea dulce o verde, mazorcas, choclos, todo lo que contenga maíz es un imán total. Tus pastelitos se ven muy buenos, guardo tu receta, un beso
ResponderEliminarHola Sao, nos dejas una buenísima receta, tus tortitas las voy a probar pues creo que en casa van a triunfar. Un beso
ResponderEliminarFicaram muito bonitos e devem ser muito bons. Vou ver se faço.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Hola Sao!!
ResponderEliminarQue maravilla de plato,estas tortitas solo con verlas apetece pegarle un bocado, me han encantado...Bess
Que bolinhos apetitosos, mesmo ao meu gosto! :) Bom fim de semana.
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Mucho mejor con harina de garbanzos.
ResponderEliminarQue buenos :-)))
Tenho tanta pena de ser só eu cá em casa a gostar destas coisas. Ficaram lindos os teus bolinhos. Beijinhos.
ResponderEliminar