Faz hoje 2 meses que publiquei pela ultima vez , a vontade tem sido pouca , outro dos motivos é que escrevia os posts no open writer e enviava depois para o blog assim as fotos ficavam um pouco maiores , mas agora não dá para enviar as fotos pelo open writer e tenho que fazer tudo no blog, paciênçia....
Mas hoje apeteceu passar aqui para deixar a receita deste bolo delicioso.
Vi a foto no You Tube e fiquei logo com vontade de o fazer.
A receita veio deste Site , que tem excelentes receitas.
Ingredientes:
- 200 g de pão ralado
- 150 g de mistura de tâmaras e damascos
- 100 g de avelãs
- 70 g de chocolate
- 70 g de manteiga
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 350 g de queijo-creme
- 2 iogurtes gregos(usei açucarados)
- 40 g de açúcar
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 5 g de gelatina em folhas
- 45 g de chocolate
- 3c. sopa de leite
- 10 g de manteiga
Numa picadora ou robot de cozinha coloca-se o pão ralado , as tâmaras e os damascos e as avelãs e o açucar baunilhado e tritura-se todo.
Numa taça em banho-maria derrete-se o chocolate com a manteia e depois adiciona-se á mistura anterior, envolvendo bem e reserva-se.
Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Numa taça coloca-se o iogurte grego á temperatura ambiente, juntam-se os açúcares e bate-se com a batedeira.
Adiciona-se o queijo-creme que também deverá estar á temperatura ambiente.
Bate-se até ficar uma mistura cremosa.
Espreme-se as folhas de gelatina e vão a derreter em banho-maria.
Depois mistura-se muito bem no creme.
Num prato coloca-se um aro com 20 com á volta folhas de acetato para que seja mais fácil desmoldar.
No fundo deita-se a miga e espalha-se pelo fundo, por cima deita-se creme e assim sucessivamente, terminado com a miga.
Vai ao frio de preferênçia dum dia para o outro.
Depois faz-se a cobertura derretendo o chocolate com os restantes ingredientes em banho-maria.
Espalhamos sobre o bolo, desmolda-se e serve-se.
Que delicia sao, se me hace la boca agua solo verlo, besos
ResponderEliminarDeve ser uma delícia!
ResponderEliminarDeve ser delicioso e tem um aspecto de babar! :)
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Qué rica! Es aspecto es divino... Debe de estar estupenda bien fresquita.besos
ResponderEliminarQue aspecto delicioso São, ansiava pela receita pois tem um ar absolutamente tentador. E que bom estares de volta com as tuas receitas. Um grande beijinho!!
ResponderEliminarBem-vinda de volta, São, que saudades :) Tem óptimo aspecto e vou apontar para fazer, com certeza! Bjinhos :)
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene y un corte muy tentador.
ResponderEliminarBss
Só de ver as fotos fico "doida"! Deve ser maravilhoso! Obrigada pela partilha :)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Espectacular el corte que tiene, es de lo más apetecible :)
ResponderEliminarDeve ser delicioso.
ResponderEliminarBjs
Se me estaba pasando esta receta y se ve una delicia Sao, la guardo porque me da una idea para aprovechar unos panes que tengo congelados, ya veremos, me gusta ver las capas y la textura húmeda que tiene, besos
ResponderEliminarMolto interessnte questa tua proposta di dolce!! La adoro, ciao e complimenti per il tuo bel magazine
ResponderEliminarBem-vinda às publicações :) espero que continues ;)
ResponderEliminarEste bolo tem só um ar divinal!!!
Que bom aspecto
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