Bolo delicioso sem forno






Faz hoje 2 meses que publiquei pela ultima vez , a vontade tem sido pouca , outro dos motivos é que escrevia os posts no open writer e enviava depois para o blog assim as fotos ficavam um pouco maiores , mas agora não dá para enviar as fotos pelo open writer e tenho que fazer tudo no blog, paciênçia....
Mas hoje apeteceu passar aqui para deixar a receita deste bolo delicioso.

Vi a foto  no You Tube e fiquei logo com vontade de o fazer.
A receita veio deste Site , que tem excelentes receitas.


Ingredientes:
  • 200 g de pão ralado
  • 150 g de mistura de tâmaras e damascos
  • 100 g de avelãs
  • 70 g de chocolate
  • 70 g de manteiga
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
Creme:
  • 350 g de queijo-creme
  • 2 iogurtes gregos(usei açucarados)
  • 40 g de açúcar
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 5 g de gelatina em folhas
Cobertura:
  • 45 g de chocolate
  • 3c. sopa de leite
  • 10 g de manteiga



Numa picadora ou robot de cozinha coloca-se o pão ralado , as tâmaras e os damascos e as avelãs e o açucar baunilhado e tritura-se todo.
Numa taça em banho-maria derrete-se o chocolate com a manteia e depois adiciona-se á mistura anterior, envolvendo bem e reserva-se.
Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Numa taça coloca-se o iogurte grego á temperatura ambiente, juntam-se os açúcares e bate-se com a batedeira.
Adiciona-se o queijo-creme que também deverá estar á temperatura ambiente.
Bate-se até ficar uma mistura cremosa.
Espreme-se as folhas de gelatina e vão a derreter em banho-maria.



Depois mistura-se muito bem no creme.
Num prato coloca-se um aro com 20 com á volta folhas de acetato para que seja mais fácil desmoldar.
No fundo deita-se a miga e espalha-se pelo fundo, por cima deita-se creme e assim sucessivamente, terminado com a miga.
Vai ao frio de preferênçia dum dia para o outro.
Depois faz-se a cobertura derretendo o chocolate com os restantes ingredientes em banho-maria.
Espalhamos sobre o bolo, desmolda-se e serve-se.

14 comentários:

  1. Que delicia sao, se me hace la boca agua solo verlo, besos

    ResponderEliminar
  2. Deve ser delicioso e tem um aspecto de babar! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Qué rica! Es aspecto es divino... Debe de estar estupenda bien fresquita.besos

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto delicioso São, ansiava pela receita pois tem um ar absolutamente tentador. E que bom estares de volta com as tuas receitas. Um grande beijinho!!

    ResponderEliminar
  5. Bem-vinda de volta, São, que saudades :) Tem óptimo aspecto e vou apontar para fazer, com certeza! Bjinhos :)

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta que tiene y un corte muy tentador.
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Só de ver as fotos fico "doida"! Deve ser maravilhoso! Obrigada pela partilha :)
    Beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  8. Espectacular el corte que tiene, es de lo más apetecible :)

    ResponderEliminar
  9. Se me estaba pasando esta receta y se ve una delicia Sao, la guardo porque me da una idea para aprovechar unos panes que tengo congelados, ya veremos, me gusta ver las capas y la textura húmeda que tiene, besos

    ResponderEliminar
  10. Molto interessnte questa tua proposta di dolce!! La adoro, ciao e complimenti per il tuo bel magazine

    ResponderEliminar
  11. Bem-vinda às publicações :) espero que continues ;)
    Este bolo tem só um ar divinal!!!

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....