Coroa com pepitas de chocolate para o World Bread Day 2019


Apesar de dar um pouco afastada do blog não podia recusar o convite da  Zorra do Kochtopf  para participar em mais um World Bread Day.
Para este dia gosto de fazer um pão diferente  mas a preguiça tem sido tanta que acabei por esta coroa super simples.


Ingredientes:

  • 2 ovos batidos
  • 175 ml de leite
  • 2 c. sopa de manteiga á temperatura ambiente
  • 1/2 c.de chá de sal
  • 500 g de farinha T65
  • 50 g de açúcar
  • 1 saqueta de fermento seco
  • 1 embalagem de pepitas de chocolate


Na batedeira deitam-se os ovos a manteiga, leite e depois os ingredientes secos.
Bate-se cerca de 10 minutos e depois retira-se a massa e coloca num sitio quente para levedar.
Deixo cerca de 1 hora.
Depois deita-se a massa sobre uma superfície enfarinhada, amassa-se para retirar o ar.
Com ajuda do rolo da massa entende até ficar um rectângulo, espalham-se as pepitas de chocolate e enrola-se como se fosse uma torta.
Coloca-se uma das pontas do rolo dentro da outra para formar um circulo.
Transfere-se para um tabuleiro forrado com papel vegetal já untado com manteiga.
Faz-se cortes obliquos e puxa-se alternadamente para fora e para dentro.
Vai ao forno a cozer cerca de 25 minutos a 140º.
Depois de cozido retira-se , deixa-se arrefecer um pouco e polvilha-se com açúcar em pó.








15 comentários:

  1. Que delícia!!!! Com estas pepitas deve ficar bem guloso!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Que gulosos que ficaram,...
    Eu também aceitei o convite,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Hummmmmmmmmm, que delícia São!!! Estão muito apetitosos, parabéns pela participação!!! Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  4. Tem um ótimo aspeto, deve ser delicioso.
    Bj

    ResponderEliminar
  5. Apetece-me experimentar! E se em vez de pepitas colocar passinhas? Também dará?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim também fica bom.
      Já fiz com frutos secos e gostei muito, nutella também fica bom.

      Eliminar
  6. Uau São, que lindos.
    Estas fotografias dão uma vontade de poder entrar na tua cozinha e roubar um pedaço.
    Divinal!!
    Bjinhos
    Rita

    ResponderEliminar
  7. Que lindo São :)
    Adoro pães assim, e o teu deve ser uma delícia :)
    Sempre bom participar nestas iniciativas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Uma linda e deliciosa participação, está de parabéns!!
    Bjo

    ResponderEliminar
  9. Wow, seus rolos são incríveis! Eu gostaria de tentar. Obrigado por sua participação no Dia Mundial da Criação.

    ResponderEliminar
  10. Yo no la veo tan simple, y lo que si la veo es deliciosa, me encantan este tipo de panes, y te quedó bárbaro.
    Besos bonita

    ResponderEliminar
  11. Oi, Sao!
    Você pode achar simples, mas tem uma carinha muito boa. Posso imagi bar o sabor!
    Não tem como não aceitar o convite da Zorra. Estamos sempre presentes nesse evento delicioso.
    Bjs.

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....