Gosto muito de massas para mim nem precisam de levar carne , tendo legumes ou cogumelos já esta ótimo.
Esta é uma receita do chef Gordon Ramsey do livro Cozinha sem Limites , nesta receita a massa usada é a de lasanha, fica um prato diferente ,mas muito saboroso.
Ingredientes:
- azeite para fritar
- 4 cogumelos marron frescos laminados
- 1 dente de alho picado
- alho françês em rodelas finas
- 100 ml de caldo de galinha
- 4 folhas de lasanha
- natas espessas
- salsa picada
Aquece-se uma frigideira , deita-se azeite .
Temperam-se os cogumelos e começam-se a saltear , dois minutos depois adiciona-se o alho e um minuto mais tarde o alho françês.
Cozinha-se uns minutos até o alho françês estar macio e os cogumelos dourados.
Prova-se e ajusta-se o tempero.
Adiciona-se o caldo e deixa-se ferver por 5 minutos , até ter reduzido.
Entretanto coze-se a massa numa caçarola grande temperada com sal, deixa-se cozer por 4 minutos até ficar al dente.
Quando a massa coze-se adicionam-se as natas aos cogumelos e deixa-se cozinhar.
Assim que a massa estiver cozida, escorre-se e junta-se com o molho da frigideira, misturando bem.
Para servir , colocam-se as folhas de lasanha no prato e deita-se o molho por cima, polvilha-se com a salsa picada e serve-se.
Deve ser mt bom tb doro massa bjs
ResponderEliminarOi São querida bt!
ResponderEliminarJá volto encontrando mais uma receita deliciosa, hummmm!
Bjs amiga e obrigada pelo carinho
A mi me pasa lo mismo que a ti, la pasta me encanta aunque no tenga carne, esta tuya es una buena muestra de lo apetecible que resulta.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Un rico plato que gusta a todos, mis nietos estarían encantados con probarlo.
ResponderEliminarTe ha quedado riquísimo, abre el apetito a cualquiera, es ideal para cenar ahora mismo.
Cariños y buen comienzo de semana.
Kasioles
Adoro e podia muito bem ser hoje o meu almoço!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Pena não haver como seguir por email. Abraços
ResponderEliminarAdorei as fotografias São. Adoro pratos de massa e fiquei a babar por uma massa de cogumelos como a tua!!!
ResponderEliminarBjinhos
Rita