Cristinas com creme de pasteleiro




Há muito tempo que não fazia massa doce, a minha máquina de fazer pão morreu e sem ela não tinha vontade de fazer, tenho uma batedeira que comprei no Lidl já á bastante que raramente uso, uso sempre a batedeira pequena que é mais fácil.
Tinha uma semana de férias marcadas para este mês mas acabei por tirar duas semanas e como não posso sair de casa , acabei por meter a mão na massa.
Esta receita é do blog Kanela y Limón tento a massa como o creme de pasteleiro.





Ingredientes:

  • 2 ovos médios
  • 80 g de leite á temperatura ambiente
  • 30 g de açúcar
  • 60 g de manteiga derretida
  • 20 g de puré de batata de compra
  • 1 colher de café de sal
  • 250 g de farinha t65
  • 10 g de fermento padeiro fresco
Creme pasteleiro express:

  • 500 ml de leite
  • 100 g de açúcar
  • 1 casca de limão ou 1 vagem de baunilha
  • 40 g de maisena
  • 4 ovos inteiros
  • uma pitada de sal


Colocam-se todos os ingredientes da massa na batedeira pela ordem que estão , o fermento desfazemos com as mãos para cima da farinha.
Coloca-se o gancho de amassar e coloca-se na velocidade 1 para misturar os ingredientes, depois aumenta-se a velocidade e deixa-se amassar cerca de 10 minutos.
Decorrido esse tempo a massa esta pronta coloca-se numa taça untada de azeite e coloca-se a  levedar até aumentar de volume.
Depois fazem-se bolas com cerca de 80 g e colocam-se numa tabuleiro e vão a levedar novamente por 30 minutos.
  


Aquece-se o forno a 180º e colocam-se as bolas a cozer até ficarem douradas.
Retiram-se e deixam-se arrefecer.
Quando estiverem completamente frias cortam-se quase até ao fim e recheiam-se com o creme já frio.
Polvilham-se com açúcar e pó e estão prontas.

Creme de pasteleiro express:

Misturam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume mexendo sempre até engrossar.
Coloca-se numa tigela e tapa-se com pelicula aderente, a pelicula tem que ficar mesmo em cima do creme .
Depois de frio coloca-se num saco de pasteleiro com boquilha frisada, para rechear as cristinas.

















9 comentários:

  1. woaunh mas que maravilha ficram tao bonitas bjs saude

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  2. Não conhecia estes bolinhos, mas parecem-me deliciosos! Adoro massas lêvedas, por isso sei que ia gostar de saborear um ( ou vários) desses.
    Bjn
    Márcia

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  3. Olá São!
    Que maravilha! Fiquei rendida ao ecrã!
    Beijinho

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  4. Estes bolinhos ficaram a rir para mim que grande maravilha só podia vir da tua cozinha...um beijinho.

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  5. Oi São, bt!
    Ficaram tão lindinhas e c/esse creme com certeza ficaram deliciosas.Amei!
    Bjsss amiga

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  6. Que lindas !!!Fiquei fâ. Vou guardar.
    Bjkas

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  7. Oi, queridona!! Gostando de tudo aqui!! Esses bolinhos são uma perdição!! Aqui no Brasil chamamos de "Sonhos". Não à toa, não é mesmo?(rs*)
    Feliz páscoa!! Beijus,

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  8. Ficaram lindíssimas.
    Já comia uma.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/04/torta-salgada-de-bacon-e-chourico.html

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  9. Ohhhh que tentação.... fiquei cheia de inveja ao ver essas Cristinas desse lado e não aqui na minha cozinha! Sem qualquer esforço comia uma (ou duas)!
    Votos de uma Santa Páscoa. Beijinho

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....