Há muito tempo que não fazia massa doce, a minha máquina de fazer pão morreu e sem ela não tinha vontade de fazer, tenho uma batedeira que comprei no Lidl já á bastante que raramente uso, uso sempre a batedeira pequena que é mais fácil.
Tinha uma semana de férias marcadas para este mês mas acabei por tirar duas semanas e como não posso sair de casa , acabei por meter a mão na massa.
Esta receita é do blog Kanela y Limón tento a massa como o creme de pasteleiro.
Ingredientes:
- 2 ovos médios
- 80 g de leite á temperatura ambiente
- 30 g de açúcar
- 60 g de manteiga derretida
- 20 g de puré de batata de compra
- 1 colher de café de sal
- 250 g de farinha t65
- 10 g de fermento padeiro fresco
Creme pasteleiro express:
- 500 ml de leite
- 100 g de açúcar
- 1 casca de limão ou 1 vagem de baunilha
- 40 g de maisena
- 4 ovos inteiros
- uma pitada de sal
Colocam-se todos os ingredientes da massa na batedeira pela ordem que estão , o fermento desfazemos com as mãos para cima da farinha.
Coloca-se o gancho de amassar e coloca-se na velocidade 1 para misturar os ingredientes, depois aumenta-se a velocidade e deixa-se amassar cerca de 10 minutos.
Decorrido esse tempo a massa esta pronta coloca-se numa taça untada de azeite e coloca-se a levedar até aumentar de volume.
Depois fazem-se bolas com cerca de 80 g e colocam-se numa tabuleiro e vão a levedar novamente por 30 minutos.
Aquece-se o forno a 180º e colocam-se as bolas a cozer até ficarem douradas.
Retiram-se e deixam-se arrefecer.
Quando estiverem completamente frias cortam-se quase até ao fim e recheiam-se com o creme já frio.
Polvilham-se com açúcar e pó e estão prontas.
Creme de pasteleiro express:
Misturam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume mexendo sempre até engrossar.
Coloca-se numa tigela e tapa-se com pelicula aderente, a pelicula tem que ficar mesmo em cima do creme .
Depois de frio coloca-se num saco de pasteleiro com boquilha frisada, para rechear as cristinas.
Depois de frio coloca-se num saco de pasteleiro com boquilha frisada, para rechear as cristinas.
woaunh mas que maravilha ficram tao bonitas bjs saude
ResponderEliminarNão conhecia estes bolinhos, mas parecem-me deliciosos! Adoro massas lêvedas, por isso sei que ia gostar de saborear um ( ou vários) desses.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá São!
ResponderEliminarQue maravilha! Fiquei rendida ao ecrã!
Beijinho
Estes bolinhos ficaram a rir para mim que grande maravilha só podia vir da tua cozinha...um beijinho.
ResponderEliminarOi São, bt!
ResponderEliminarFicaram tão lindinhas e c/esse creme com certeza ficaram deliciosas.Amei!
Bjsss amiga
Que lindas !!!Fiquei fâ. Vou guardar.
ResponderEliminarBjkas
Oi, queridona!! Gostando de tudo aqui!! Esses bolinhos são uma perdição!! Aqui no Brasil chamamos de "Sonhos". Não à toa, não é mesmo?(rs*)
ResponderEliminarFeliz páscoa!! Beijus,
Ficaram lindíssimas.
ResponderEliminarJá comia uma.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/04/torta-salgada-de-bacon-e-chourico.html
Ohhhh que tentação.... fiquei cheia de inveja ao ver essas Cristinas desse lado e não aqui na minha cozinha! Sem qualquer esforço comia uma (ou duas)!
ResponderEliminarVotos de uma Santa Páscoa. Beijinho