Bifes de seitan com chouriço ,e batatas



Como já vós disse deixei de comer carne , uma coisa que aprecio imenso é o seitan , gosto de inventar receitas, esta foi uma que me saiu super bem.



Ingredientes:


  • 1 embalagem se seitan
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 malagueta fresca
  • azeite
  • cubos de pimento, verde, vermelho e amarelo
  • vinho branco
  • sumo de limão
  • molho de soja
  • chouriço vegan
  • batatas 
  • sal 
  • salsa



Descascam-se as batatas , dá-se um corte e levam-se a cozer em água e sal.
Corta-se o seitan em fatias finas , tempera-se com sal, molho de soja e sumo de limão.
Laminam-se os alhos e a malagueta e leva-se ao lume numa frigideira com azeite , deixa-se alourar e de seguida juntam-se os cubos de pimento, mistura-se bem e deixa-se cozinhar uns minutos.

Depois adicionam-se os bifes de seitan e  deixam-se alourar de ambos os lados , junta-se a marinada e vinho branco e deixa-se cozinhar em fogo médio.
Esfarela-se o chouriço e deita-se na frigideira misturando com os restantes ingredientes.
Por fim adicionam-se as batatas e deixam cozinhar até ganharem cor se preciso deita-se mais um pouco de vinho branco.
Serve-se com arroz.



6 comentários:

  1. Não sou vegetariana, mas adoro pratos vegetarianos e esse parece muito bem! :) Boa Páscoa.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestão saudável e com excelente apresentação, beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Já provei seitan, não fiquei fã. Mas este pratinho está com um excelente aspecto!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  4. Muy buena propuesta Sao, tiene una pinta muy rica! un abrazo!!

    ResponderEliminar
  5. ficou com um aspecto mt bom bjs feliz pascoa

    ResponderEliminar
  6. Se ve delicioso, con las frambuesas tan ricas y color alegre, besos :)

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....