Como já vós disse deixei de comer carne , uma coisa que aprecio imenso é o seitan , gosto de inventar receitas, esta foi uma que me saiu super bem.
Ingredientes:
- 1 embalagem se seitan
- 2 dentes de alho
- 1/2 malagueta fresca
- azeite
- cubos de pimento, verde, vermelho e amarelo
- vinho branco
- sumo de limão
- molho de soja
- chouriço vegan
- batatas
- sal
- salsa
Descascam-se as batatas , dá-se um corte e levam-se a cozer em água e sal.
Corta-se o seitan em fatias finas , tempera-se com sal, molho de soja e sumo de limão.
Laminam-se os alhos e a malagueta e leva-se ao lume numa frigideira com azeite , deixa-se alourar e de seguida juntam-se os cubos de pimento, mistura-se bem e deixa-se cozinhar uns minutos.
Depois adicionam-se os bifes de seitan e deixam-se alourar de ambos os lados , junta-se a marinada e vinho branco e deixa-se cozinhar em fogo médio.
Esfarela-se o chouriço e deita-se na frigideira misturando com os restantes ingredientes.
Por fim adicionam-se as batatas e deixam cozinhar até ganharem cor se preciso deita-se mais um pouco de vinho branco.
Serve-se com arroz.
Não sou vegetariana, mas adoro pratos vegetarianos e esse parece muito bem! :) Boa Páscoa.
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Uma sugestão saudável e com excelente apresentação, beijinhos.
ResponderEliminarJá provei seitan, não fiquei fã. Mas este pratinho está com um excelente aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos.
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Muy buena propuesta Sao, tiene una pinta muy rica! un abrazo!!
ResponderEliminarficou com um aspecto mt bom bjs feliz pascoa
ResponderEliminarSe ve delicioso, con las frambuesas tan ricas y color alegre, besos :)
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