Croissants



Há muito que não fazia croissants e ao procurar uma receita encontrei esta no site do Pingo Doce, dá um pouco de trabalho mas vale a pena , ficam, super fofos.
A massa que cortei das laterais guardei para fazer outra receita.




Ingredientes:


  • 500 g de farinha t 65
  • 140 ml de água
  • 140 ml de leite (usei bebida de amêndoa)
  • 55 g de açúcar
  • 40 g de manteida sem sal (á temperatura ambiente)
  • 11 g de fermento padeiro
  • 12 g de sal

  • 280 g de manteiga sem sal
  • 1 gema de ovo

Coloquei os ingredientes liquidos na batedeira depois os secos e deixei bater cerca de 10 minutos.
Retirei massa fiz uma bola e coloquei numa taça , tapei com um pano e deixei levedar num sitio quente por 40 minutos.
Corta-se a manteiga em cubos e coloca-se sobre uma folha de papel vegetal e tapa-se com a outra parte, passa-se o rolo da massa por cima até fazer um rectângulo com cerca de 10 mm de altura.
Reserva-se a manteiga num local fresco.

Estende-se a massa numa zona enfarinhada , coloca-se a manteiga por cima e retira-se o papel vegetal.
Dobra-se a massa em quatro partes , volta-se a repetir mais 6 vezes.
Cortam-se as laterais da massa  e ficam umas finas camadas de massa.

Estende-se a massa até formar um rectângulo perfeito (o meu nunca fica 😀😀.
Corta-se na  longitudinal  e depois cortam-se triângulos e formam-se os croissants que se colocam num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixam-se descansar 30 minutos .
Pincelam-se com  gema de ovo e vão ao forno até ficarem dourados.


7 comentários:

  1. pode dar trabalho mas ficaram mt bonitos hai com um pouco de manteiga hui ja ai bjs saude

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  2. Levo a sugestão para fazer um dia destes cá em casa!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  3. Vale la pena preparar nuestros proprios cruasanes en casa, hay pocos que compararía...Prefiero mil veces los caseros y los tuyos tienen una pinta deliciosa. Un abrazo Sao

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  4. Hola guapa. Deliciosos tus croissants, yo es que no soy mucho de preparar dulces pero viendo las fotos, que ganas me dan. Besos.

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  5. São, los croissants son una delicia y el proceso de prepararlos como bien dices, aunque toma tiempo, sin duda vale la pena. A mí tampoco me suele quedar la masa como un rectángulo perfecto, yo aprovecho todo con puntas y todo, así queden medio locos jajajaja. Estaré atenta para ver la otra receta con la masa que te sobró. Besos

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  6. Hola guapa. Mil gracias por tus visitas y comentarios, siempre son agradables.
    Estos cruasanes están de vicio, qué buena pinta tienes.
    Un abrazo.

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  7. Fantásticos estos croisants, me encantan!!

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....