Há muito que tinha vontade de fazer Moussaka , pesquisei varias receitas , mas como não consigo seguir nenhuma delas á risca acabei por fazer esta á minha maneira e devo dizer que adorei.
Algumas receitas que vi , por cima levava um molho branco com queijo ricotta, ovos e leite, eu optei por fazer um bechamel com bebida de amêndoa que era a que tinha em casa.
Como ainda consumo queijo , foi com o mozzarella que polvilhei por cima.
Ingredientes:
- 1 beringela média cortada em rodelas finas
- azeite
- sal e pimenta
Para o molho de tomate:
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 malagueta
- azeite
- 3 cogumelos marron médios
- 1 chávena de lentilhas verdes cozidas
- tomate de lata
- salsa picada
- vinho branco
- uma mão cheia de espinafres
Molho bechamel:
Começa-se por temperar as rodelas de beringela com sal e grelham-se , também podem assar no forno.
Aquece-se o azeite e refoga-se a cebola e o alho e a malagueta picada.
De seguida deita-se os cogumelos cortados em pedaços pequenos e deixam-se cozinhar cerca de 5 minutos.
De seguida adiciona-se o tomate picado, o vinho branco e de seguida as lentilhas e deixa-se cozinhar uns 10 minutos , mexendo de vez em quando.
Por fim adicionam-se os espinafres que cozinham até murchar e retira-se do lume.
Para o molho bechamel coloca-se um tacho ao lume com manteiga quando ela estiver a fazer bolhas junta-se farinha e vai-se mexendo.
De seguida junta-se bebida de amêndoa e mexe-se , tempera-se com sal , pimenta e noz moscada , mexe-se até engrossar.
No fundo de uma assadeira coloca-se o molho de tomate, por cima rodelas de beringela, mais molho de tomate, beringela e termina-se com molho de tomate.
Rega-se com bechamel e polvilha-se com queijo e vai ao forno cerca de 30 minutos.
Depois retira-se deixa-se descansar 10 minutos e serve-se.
Sempre que venho ao teu blog tenho sempre uma surpresa e sempre agradável...
ResponderEliminarKeep safe. Bjkas
O aspecto é fantástico!!
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Concordo, sempre boas e saudáveis sugestões, beijinhos!
ResponderEliminarQué receta tan rica y tan original...me encanta!besos
ResponderEliminardelicious
ResponderEliminarun piatto davvero insolito, mai mescolato melanzane e lenticchie, che mi tenta molto, a presto
ResponderEliminarmas ficou com um aspecto mt bom deve ser uma delicia bjs saude
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