Tofu teriyaki salteado





Esta receita vinha no livro é vegan é fácil , tal com o titulo este livro tem receitas super fáceis .
A receita pedia cebolos eu usei alho francês.





Ingredientes:


  • 200 g de tofu 
  • 1/2 pimento vermelho cortado em tiras
  • 3 colheres de sopa de molho teriyaki
  • 1/2 alho francês
  • arroz basmati
  • sal , pimenta
  • azeite


coloca-se o tofu entre 2 pedaços de papel de cozinha e coloca-se um objecto pesado por cima para remover o excesso de água.
Depois corta-se em cubos e coloca-se numa tigela com 1 colher de sopa de molho teriyaki e mexe-se até ele ficar coberto.
Aquece-se uma colher de azeite numa frigideira e adiciona-se o tofu  e frita-se durante 3 minutos, mexendo de vez em quando até ganhar cor em todos os lados.
Adiciona-se o pimento e o alho francês cortado em rodelas finas.
Frita-se por 4 minutos até estarem cozinhados e adiciona-se o resto do molho teriyaki.
Mexe-se para envolver bem e retira-se do lume.
Serve-se com arroz basmati.

3 comentários:

  1. un plat parfait et gourmand
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  2. Não sou muito fã de tofu mas admito que o prato está com muito bom aspecto!!
    Beijinhos e bom fim de semana.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto de tofu mas raramente cozinho pois considero um pouco caro.
    Tenho de ver se compro pois adorei a tua sugestão.
    Levo comigo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/05/bolo-de-limao-e-chocolate-branco.html

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....