Pavlova de frutos vermelhos


Já por várias vezes tinha tentado fazer uma pavlova mas em menos de trinta minutos ela já estava queimada.
Quando troquei de forno pensei logo em tentar fazer e na Páscoa fiz a primeira, segui a receita e deixei mais de hora no forno, ficou muito castanha e baixa.
A semana passada fiz esta deixei 30 minutos no forno e saiu bem melhor, ainda não esta perfeita mas chego lá.



Ingredientes:

  • 6 claras
  • 300 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 250 g de queijo ricotta
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 200 ml de natas frescas
  • mirtilos e framboesas





Numa taça batem-se as claras em castelo , vai se juntando o açúcar aos poucos .
Quando estiverem bem firmes adiciona-se a maisena e o vinagre envolvendo com uma espátula.
 Pré -aquece-se o forno a 130º na função ventoinha.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal , com ajuda dum prato e dum lápis desenha-se um circulo .
Vira-se a folha ao contrário e enche-se o circulo com as claras.
Leva-se ao forno até ficar dourada e notar que esta cozida.
Desliga-se o forno e deixa-se arrefecer lá dentro.
No momento se servir batem-se as natas em chantily, junta-se o açúcar em pó e bate-se mais um pouco.
Noutra taça bate-se o queijo até ficar cremoso, depois junta-se o chantilly e envolve-se.
Deita-se no centro da pavlova e por cima decora-se com o frutos e raspas de chocolate.

5 comentários:

  1. eu gosto mt mas eu ponho o forno a 100C° por uma hora mas a tua ficou mt bonita gostei mt bjs

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  2. Nunca hice paulova y eso que casi siempre tengo claras congeladas, tomo nota de tu receta haber si me animo hacerla, se ve muy rica, besos

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  3. Deliciosa!!! É uma das minhas sobremesas preferidas.
    bjinho

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  4. Riquísima esta pavlova!! y muy bonita!!Saludos.

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  5. Que delicia.Es mi tarta preferida.Tiene su trajín pero merece la pena.Bssss

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....