Já por várias vezes tinha tentado fazer uma pavlova mas em menos de trinta minutos ela já estava queimada.
Quando troquei de forno pensei logo em tentar fazer e na Páscoa fiz a primeira, segui a receita e deixei mais de hora no forno, ficou muito castanha e baixa.
A semana passada fiz esta deixei 30 minutos no forno e saiu bem melhor, ainda não esta perfeita mas chego lá.
Ingredientes:
- 6 claras
- 300 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de maisena
- 250 g de queijo ricotta
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó
- 200 ml de natas frescas
- mirtilos e framboesas
Numa taça batem-se as claras em castelo , vai se juntando o açúcar aos poucos .
Quando estiverem bem firmes adiciona-se a maisena e o vinagre envolvendo com uma espátula.
Pré -aquece-se o forno a 130º na função ventoinha.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal , com ajuda dum prato e dum lápis desenha-se um circulo .
Vira-se a folha ao contrário e enche-se o circulo com as claras.
Leva-se ao forno até ficar dourada e notar que esta cozida.
Desliga-se o forno e deixa-se arrefecer lá dentro.
No momento se servir batem-se as natas em chantily, junta-se o açúcar em pó e bate-se mais um pouco.
Noutra taça bate-se o queijo até ficar cremoso, depois junta-se o chantilly e envolve-se.
Deita-se no centro da pavlova e por cima decora-se com o frutos e raspas de chocolate.
eu gosto mt mas eu ponho o forno a 100C° por uma hora mas a tua ficou mt bonita gostei mt bjs
ResponderEliminarNunca hice paulova y eso que casi siempre tengo claras congeladas, tomo nota de tu receta haber si me animo hacerla, se ve muy rica, besos
ResponderEliminarDeliciosa!!! É uma das minhas sobremesas preferidas.
ResponderEliminarbjinho
Riquísima esta pavlova!! y muy bonita!!Saludos.
ResponderEliminarQue delicia.Es mi tarta preferida.Tiene su trajín pero merece la pena.Bssss
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