Esta foi a minha primeira lasanha vegetariana, usei soja grossa que já não comprava a anos .
Como faço só para mim faço sempre a olho, tenho me dado bem pois sai sempre bem.
O molho bechamel não deixo receita pois toda a gente sabe fazer em vez de leite usei bebida de soja .
E para terminar usei queijo mozzarella que é dos meus preferidos.
E para terminar usei queijo mozzarella que é dos meus preferidos.
Deixei de comer carne mas queijo , e iogurtes continuam a fazer parte da minha alimentação.
Ingredientes:
- soja grossa
- 1 dente de alho
- alho francês
- 1/2 malagueta vermelha fresca
- cubos de pimento amarelo e vermelho
- molho de soja
- polpa de tomate
- vinho branco
- sal
- molho bechamel
- 2 placas de lasanha
- queijo mozzarella
Demolha-se a soja em água fria por cerca de 30 minutos.
Num tachinho leva-se ao lume o alho e a malagueta picados e o alho francês cortado em rodelas finas , rega-se com um fio de azeite e vai alourar.
Depois junta-se a soja bem escorrida e mistura-se com os ingredientes.
Tempera-se com sal , adiciona-se vinho a polpa de tomate e molho de soja.
Mexe bem e deixa-se cozinhar cerca de 20 minutos , mexendo de vez em quando.
Entretanto preparei o molho bechamel usando bebida de soja em vez de leite.
No fundo dum pirex coloquei molho bechamel, depois uma folha de lasanha , por cima preparado de soja , novamente molho bechamel , lasanha, preparado de soja, e por fim o resto de molho bechamel e polvilha-se com o queijo ralado.
Vai ao forno até ficar dourado, retira-se e serva-se com salada.
Adoro lasanha!! Muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos.
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O resultado final é o que importa, e a tua lasanha está com aspeto pecaminoso!
ResponderEliminarA minha mãe adora lasanha!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda