Esta comida foi o meu almoço no domingo de Pascoa , o seitan é uma excelente alternativa para quem quer deixar de comer carne.
O marido provou e gostou já o meu filho diz que sabe mal .
Ingredientes:
- 200 g de seitan cortado em fatias~
- 2 dentes de alhos picados
- 1 malagueta vermelha fresca
- molho de soja
- vinho branco
- 1 batata doce de polpa laranja
- manteiga
- sal e pimenta
- bebida de soja
- noz moscada
- bimis
- azeite
- alhos
Tempera-se o seitan os alhos picados, molho de soja e sumo de limão e deixa-se marinar cerca de 1 hora.
Coze-se a batata doce com água e sal e noutro tacho dá-se uma fervura nos bimis.
Numa frigideira deita-se azeite e salteiam -se os bifes de seitan, junta-se a malagueta cortada em fatias , viram as fatias de seitam para corarem de ambos os lados.
Deita-se a marinada na frigideira e vinho branco e deixa-se reduzir um pouco.
Entretanto escorre-se a batata doce, tapa-se um tacho uns 5 minutos e depois esmaga-se a batata doce, adiciona-se a manteiga tempera-se com sal e noz moscada e deita-se um pouco de bebida de soja e mistura-se bem.
Os bimis salteiam em azeite e alho picado.
Serve-se os bifes de seitan com o puré de batata doce e os bimis salteados.
nunca comi mas esta com um aspecto tao bom deve ser uma maravilha um dia vou ter que provar bjs feliz semana
ResponderEliminarExcelente aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Tenho que experimentar!
ResponderEliminar