Bifes de seitan com puré de batata doce e bimis salteados


 


Esta comida foi o meu almoço no domingo de Pascoa , o seitan é uma excelente alternativa para quem quer deixar de comer carne.
O marido provou e gostou já o meu filho diz que sabe mal .


Ingredientes:

  •   200 g de seitan cortado em fatias~
  • 2 dentes de alhos picados 
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • molho de soja
  • vinho branco
  • 1 batata doce de polpa laranja
  • manteiga 
  • sal e pimenta
  • bebida de soja
  • noz moscada
  • bimis
  • azeite 
  • alhos

Tempera-se o seitan os alhos picados, molho de soja e sumo de limão e deixa-se marinar cerca de 1 hora.
Coze-se a batata doce com água e sal e noutro tacho dá-se uma fervura nos bimis.
Numa frigideira deita-se azeite e salteiam -se os bifes de seitan, junta-se a malagueta cortada em fatias , viram as fatias de seitam para corarem de ambos os lados.
Deita-se a marinada na frigideira e vinho branco e deixa-se reduzir um pouco.
Entretanto escorre-se a batata doce, tapa-se um tacho uns 5 minutos e depois esmaga-se a batata doce, adiciona-se a manteiga tempera-se com sal e noz moscada e deita-se um pouco de bebida de soja e mistura-se bem.
Os bimis salteiam em azeite e alho picado.
Serve-se os bifes de seitan com o puré de batata doce  e os bimis salteados.





3 comentários:

  1. nunca comi mas esta com um aspecto tao bom deve ser uma maravilha um dia vou ter que provar bjs feliz semana

    ResponderEliminar
  2. Excelente aspecto.
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....