A panna cotta é uma sobremesa simples de fazer e nestes dias quentes sabe tão bem.
Esta receita foi buscar ao site Directo al Paladar .
Por cima coloquei morangos mas podem usar outro fruto ao vosso gosto.
Ingredientes:
- 500 ml de natas
- 4 folhas de gelatina incolor
- 120 g de açúcar
- 1 colher de essência de baunilha
Calda de morangos:
Colocam-se as folhas de gelatina a hidratar em água fria.
Numa panela colocam-se as natas o açúcar e a baunilha e leva-se ao lume .
Quando levantar fervura retira-se do lume e juntam-se as folhas de gelatina escorridas e mexe-se.
Divide-se por 4 taças e deixa-se arrefecer até coalhar.
Entretanto levam-se os morangos tiram-se o pé e cortam-se em quartos, colocam-se com tacho com açúcar e umas gotas de água e levam-se ao lume a cozer até ficarem desfeitos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Quando a panna cotta estiver sólida divide-se os morangos pelas quatro taças e decora-se com meio morango.
Hola Sao, no he preparado nunca panacotta en casa y creo que la he probado en alguna ocasión pero no recuerdo muy bien su sabor, supongo que la panacota en si es bastante insípida y que todo debe depender de con que la acompañas. Me gusta la idea de esta salsa de fresas, es una presentación bonita y debe estar muy buena. Creo que intentaré prepararla en casa. Un beso
ResponderEliminarUma delícia bem fresquinha e colorida, bjs.
ResponderEliminarle visuel est magnifique j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Uma excelente sugestão para estes dias de calor ☀, beijinhos 😘
ResponderEliminar¡¡Hola!! Me gusta mucho la pannacotta, es un postre muy fresco que apetece siempre muchísimo. Me gusta con la combinación de fresas, los frutos rojos siempre visten mucho en la mesa, y me encantan los postres en vasitos y la además de ser un rico postre, la presentación es muy bonita. Besitos.
ResponderEliminarAlém de deliciosas também ficaram lindas! :)
ResponderEliminar--
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Apetece muchísimo ésta panacotta.....
ResponderEliminarbesos
ficram muito bonitas bjs
ResponderEliminarLas cosas mas sencillas pueden ser las mas buenas. Saludos
ResponderEliminarTem tudo para ser deliciosa, bom fim de semana, bjs.
ResponderEliminarHolaaaa....cuanto tiempo sin visitarte, pero veo que sigues haciendo super delicias !!!! que ricura de postre y tan bien presentado que ya no se le puede pedir más !!un fuerte abrazo.
ResponderEliminarAdoroooo, é a minha pannacota preferida, com morangos😍😍😍
ResponderEliminarBjinho
Rita