Cheesecake de manga

 


Este é um cheesecake mais saudável do que aqueles que costumo fazer, a base é de tâmaras e caju e não leva açúcares.

A receita é duma pagina que sigo no you tube ela também tem blog mas a receita vi no canal 

Delicious Martha .

A base fiz receita e meia pois a minha forma era um pouco maior que a dela e ela não bate as natas , eu bati para ganhar mais volume.



Ingredientes:

Base:

  • 110 g de cajus
  • 90 g de tâmaras
  • 23 g de cacau em pó
  • 30 g de óleo de coco
Recheio:
  • 2200 g de natas para bater
  • 300 g de queijo mascarpone
  • 5 folhas de gelatina
  • 1 manga madura
  • 100 g de geleia de milho
Cobertura:
  • 80 g de chocolate negro
  • 30 g de creme de soja



Forra-se uma forma de 17 cm de diâmetro com papel vegetal e os lados com acetato.
Colocam-se os ingredientes da base num processador de alimentos e tritura-se tudo.
Depois verte-se na forma e espalha-se pelo fundo calcando para aderir a base, reserva-se.

Colocam-se as folhas de gelatina a  hidratar em água fria.
Descasca-se a manga e tritura-se, junta-se a geleia de milho e mistura-se bem.
Tira-se um pouco desta polpa de deita-se numa taça , juntam-se as folhas de gelatina espremidas e vai ao lume em banho-maria até que a gelatina se dissolva, também podem colocar no micro-ondas mas eu faço sempre assim.




Batem.se as natas em chantilly e reservam-se .

Bate-se o queijo até ficar cremoso, adiciona-se a manga e mistura-se muito bem, por  fim envolvem-se as natas.

Deita-se o creme sobre a base e reserva-se no frio no mínimo 4 horas ou então dum dia para o outro.

Para decorar deita-se o chocolate e o creme de soja numa taça e leva-se a derreter em banho - maria , deixa-se arrefecer um pouco e depois desenforma-se o cheesecake e deita-se o chocolate por cima, decora-se com framboesas e crocante.

13 comentários:

  1. Ficou lindiíssimo e com certeza delicioso...um beijinho e um bom fim de semana.

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  2. Muito lindo este cheesecake. E o fato de ser mais saudável é um atrativo extra!

    Beijo

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  3. Ficou tão lindo e apetitoso! :) Bom fim de semana.
    --
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  4. Qué pasada! tiene que estar super rico, me encanta :)
    Un beso.

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  5. Hola Sao!
    Que delicia de tarta, te ha quedado maravilloso, menudo corte tiene, vamos si vivieras cerca me iría corriendo a tu casa, que bonita te ha quedado...Bess

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  6. Lindo e bem guloso!
    Obrigada pela partilha! Beijo e bom fim-de-semana.

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  7. Que buena pinta, no me cabe duda que estara buenisimo, besos

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  8. Las bases de tartas diferentes como la tuya Sao, me vuelven loca, que delicia. El relleno especial con su queso y mango es de esos postres frescos con fruta que siempre serán bienvenidos en casa. La cubierta de chocolate ya es la locura de combinación, no conocía la crema de soja, un contraste de sabores ideal.
    besos.

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  9. Te ha quedado preciosa Sào, y rica un rato largo, a mi me encantan las tartas de queso y me chifla el mango, así que imagínate lo que me puede gustar.
    Un besiño guapa y feliz semana!

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  10. Yo me apunto a un trzo bien bueno.Se ve deliciosa.Buenas noches guapa.

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  12. Bom Ano 2021!
    Adoro a receita!
    Beijinhos

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
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