Bife Vegan


  


Assim que vi o vídeo destes bifes  eu pensei tenho que os fazer , apenas me faltava ao glúten de trigo que por aqui não encontrei.

Mandei vir do  Celeiro e no dia seguir foi só fazer, é simples de fazer e devo dizer que são deliciosos.

Deu seis , para mim dá para três refeições , pode-se guardar no frigorifico por 4 dias, não sei se dá para congelar.

Usei um pouco menos de glúten que pede a receita, foi deitando aos pouco e achei que se deitasse todo era demasiado.




Ingredientes:

  • 120 g de grão de bico cozido 
  • 4 colheres de sopa de levedura nutricional
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 pitada de sal marinho
  • 2 colheres de sopa de tamari
  • 100 g de puré de tomate (pôs polpa de tomate)
  • 1 colher de chá de paprika fumada
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 100 ml de caldo de vegetais
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 250 de glúten de trigo
Marinada:
  • 6 colheres de sopa de tamari
  • 1 colher de chá de paprika fumada
  • 1+1/2 de xarope de bordo



Seca-se o grão de bico e coloca-se num processador , assim como os restantes ingredientes , menos o glúten de trigo.
Mistura-se até ficar homogéneo , deita-se a mistura numa taça e junta-se o glúten de trigo e mistura-se muito bem até formar uma bola apertada.
Amassa-se por alguns minutos para amolecer.

Estende-se até dar para cortar 6 bifes iguais, pode-se estender com o rolo da massa, cada bife deve  ter 6 cm de espessura.
Embrulha-se cada bife num pedaço de papel de alumínio e vai a cozer numa panela a vapor por cerca de 20 minutos.




Depois de cozidos retiram-se do papel de alumínio os que se forem consumir temperam-se e os restantes podem -se guardar no frigorifico por 3 a 4 dias num recipiente fechado.
Para a marinada juntam-se os ingredientes e colocam-se os bifes por alguns minutos , virando para absorverem na marinada.


 
Depois coloca-se uma colher de óleo de coco numa frigideira e fritam-se, um de cada vez  até dourar.
E estão prontos a servir ,



11 comentários:

  1. Que bom aspecto!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
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  2. Penso que nunca comi mas penso que deve ser bom.
    .
    Uma semana feliz
    Abraço

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  3. Oi São querida, bom dia!
    Muito interessante mesmo essa receita, mas pela aparência o bife ficou realmente delicioso. Fiquei curiosa kk
    Bjssss

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  4. ¡Vaya Sao!, esta es de esas recetas que despierta mi curiosidad, no imagino a que debe saber, bueno pues habrá que probar aunque lo primero de todo es ir a google y buscar TAMARI, pues no tengo ni idea de lo que es. Que bueno es conocer recetas diferentes. Un beso

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  5. Excelente aspecto.

    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  6. Un plato bien completo con este acompañamiento.
    Un abrazo

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  7. Una idea deliciosa Sao, la guardo para mis días sin carne porque lo tiene todo además de ese lindo color de este bife, una deliciosa opción!!
    un abrazo!!

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....