Assim que vi o vídeo destes bifes eu pensei tenho que os fazer , apenas me faltava ao glúten de trigo que por aqui não encontrei.
Mandei vir do Celeiro e no dia seguir foi só fazer, é simples de fazer e devo dizer que são deliciosos.
Deu seis , para mim dá para três refeições , pode-se guardar no frigorifico por 4 dias, não sei se dá para congelar.
Usei um pouco menos de glúten que pede a receita, foi deitando aos pouco e achei que se deitasse todo era demasiado.
Ingredientes:
- 120 g de grão de bico cozido
- 4 colheres de sopa de levedura nutricional
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 pitada de sal marinho
- 2 colheres de sopa de tamari
- 100 g de puré de tomate (pôs polpa de tomate)
- 1 colher de chá de paprika fumada
- 1/2 colher de chá de pimenta
- 100 ml de caldo de vegetais
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 250 de glúten de trigo
Marinada:
- 6 colheres de sopa de tamari
- 1 colher de chá de paprika fumada
- 1+1/2 de xarope de bordo
Seca-se o grão de bico e coloca-se num processador , assim como os restantes ingredientes , menos o glúten de trigo.
Mistura-se até ficar homogéneo , deita-se a mistura numa taça e junta-se o glúten de trigo e mistura-se muito bem até formar uma bola apertada.
Amassa-se por alguns minutos para amolecer.
Estende-se até dar para cortar 6 bifes iguais, pode-se estender com o rolo da massa, cada bife deve ter 6 cm de espessura.
Embrulha-se cada bife num pedaço de papel de alumínio e vai a cozer numa panela a vapor por cerca de 20 minutos.
Depois de cozidos retiram-se do papel de alumínio os que se forem consumir temperam-se e os restantes podem -se guardar no frigorifico por 3 a 4 dias num recipiente fechado.
Para a marinada juntam-se os ingredientes e colocam-se os bifes por alguns minutos , virando para absorverem na marinada.
E estão prontos a servir ,
Que bom aspecto!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Penso que nunca comi mas penso que deve ser bom.
ResponderEliminar.
Uma semana feliz
Abraço
Oi São querida, bom dia!
ResponderEliminarMuito interessante mesmo essa receita, mas pela aparência o bife ficou realmente delicioso. Fiquei curiosa kk
Bjssss
¡Vaya Sao!, esta es de esas recetas que despierta mi curiosidad, no imagino a que debe saber, bueno pues habrá que probar aunque lo primero de todo es ir a google y buscar TAMARI, pues no tengo ni idea de lo que es. Que bueno es conocer recetas diferentes. Un beso
ResponderEliminarPilar pode usar molho de soja.
EliminarExcelente aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Un plato bien completo con este acompañamiento.
ResponderEliminarUn abrazo
Una idea deliciosa Sao, la guardo para mis días sin carne porque lo tiene todo además de ese lindo color de este bife, una deliciosa opción!!
ResponderEliminarun abrazo!!
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