O ramen ou lámen é um alimento japonês é composto por macarrão uma sopa com caldo á base de ossos de porco, peixe ou frango temperados com tarê.
Pode levar algas , brotos de bambu , cebolinha ., o ramen de carne leva varias horas a confecionar.
Esta é a minha versão vegetariana, já fiz com molho hoisin mas este leva miso.
Também costumo saltear tofu e depois coloco por cima.
Ingredientes:
- cebola picada
- alho picado
- azeite
- cenoura cortada em tiras finas
- cogumelos shitake
- gengibre
- caldo de legumes
- miso
- molho de soja a gosto
- bimis
- massa de arroz
Num tacho deita-se azeite , alho picado, gengibre ralado deixa-se cozinhar uns minutos.
Depois junta.se a cenoura e os cogumelos laminados e vai-se mexendo de vez em quando.
Adiciona-se caldo de legumes e molho de soja a gosto e deixa-se cozinhar .
Entretanto numa taça deita-se a massa de arroz e água quente , conforme as instruções da embalagem.
No tacho do caldo junta-se os bimis e quando estiverem tenros adiciona-se a pasta de miso ,mexe-se e desliga-se o lume.
Numa taça coloca-se a massa de arroz , o caldo e por cima os restantes ingredientes.
Adoro os cogumelos shitake e faço muitas vezes em casa!
ResponderEliminarPassei para desejar continuação de uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Nunca fiz ramen, mas adoro! O teu está com excelente aspecto!
ResponderEliminarAspeto delicioso que me deixou com água na boca.
ResponderEliminar.
Um dia feliz
Abraço
Adoro ramen, e comi pela 1ª vez em Nova Iorque, cá nunca comi e quando vi o teu, deu-me vontade de fazer, foi hoje o nosso jantar, mas não fiz igual ao teu, fiz uma receita que já andava a namorar, tenho que experimentar o teu, beijinhos.
ResponderEliminarAspecto bem delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Seguro que está buenísimo este plato, solo hay que verlo!! Bs.
ResponderEliminarAdoro ramen e esse parece óptimo! :)
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Fabulous blog
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