Meatloaf Vegan


 

Tenho feito varias receitas de meatloaf, este foi um que gostei muito , a receita veio daqui .

Cozinhar comida vegetariana para mim é uma descoberta , pois tenho feito receitas muito variadas e saborosas.



Ingredientes:

Para saltear:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 cenouras pequenas
  • 3 dentes de alho
Restantes ingredientes:

  • 400 g de grão de bico
  • 1 chávena de panko ou pão ralado
  • 2 colheres de sopa de linhaça moida
  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1/4 de chávena de ketchup
Cobertura:
  • 1/3 de chávena de ketcup
  • 1 colher de chá de molho inglês


Liga-se o forno a 150º forra-se uma forma com papel vegetal.
Refoga-se a cebola picada com a cebola cortada em cubos pequenos e os alhos picados, quando estiverem cozinhados retira-se do lume e reserva-se.
Numa taça deita-se o grão e esmaga-se com um garfo ou um daqueles esmagadores que se usam para fazer o puré.

Depois junta-se os legumes refugados , o panko  e os restantes ingredientes, mistura-se tudo e depois deita-se na forma calcando .
Vai ao forno.
Numa tigela mistura-se o ketchup com o molho inglês .
Meia depois do meatloaf estar no forno espalha-se a cobertura de ketchup e deixa-se mais 15 minutos e depois retira-se do forno e deixa-se descansar cerca de 15 minutos antes de desenformar.

Servi com uma salada.

9 comentários:

  1. Nunca provei, mas tem muito bom aspecto!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  2. Imagino ser um prato delicioso.
    .
    Feliz semana
    Abraço

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  3. Tiene buena pinta, seguro esta muy bueno, besos

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  4. Excelente aspecto!!

    Beijinhos e boa semana.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  5. Se ve delicoso, tiene muy biena pinta, gracias por la receta :)Besos.

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  6. O aspeto não engana, deve ser muito bom, bjs.

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  7. Sao, hoy nos dejas un plato diferente y super apetitoso, además sano y nutritivo, yo no he sido nunca de carnes y ahora aún menos o sea que cada vez me interesan más las recetas a base de legumbres y vegetales.Un beso

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  8. Espero que a noite de consoada tenha sido passada com saúde, amor, se possível com a família, e/ou amizades de coração, e que se prolongue por este dia de Natal.

    Cumprimentos poéticos.

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  9. Muy buena receta.
    Feliz año 2021
    Un abrazo

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....