Vi a Nigella fazer anotei a receita mas achei que ia dar pouco então pensei em dobrar a receitas , ela usava maracujá frescos eu como não tinha comprei uma lata de polpa e acabei por usar toda.
O molho de caramelo salgado fiz á minha maneira.
Receita aprovadíssima.
Ingredientes:
- 600 ml de natas frescas
- 1 lata de polpa de maracujá com pevides
- aroma de laranja
- 10 suspiros
Para o caramelo salgado:
- 200 g de açúcar
- 120 ml de natas
- 90 g de manteiga
- 1 pitada de sal
Desfazem-se grosseiramente os suspiros e envolvem-se,
Passa-se uma forma por água fria e forra-se com pelicula aderente, eu usei uma caixa de plástico com tampa.
Deita-se o creme para a forma tapa-se e leva-se ao congelador de preferência dum dia para o outro.
Para o caramelo salgado leva-se uma panela ao lume com o açúcar e vai-se mexendo até ele derreter e ficar acastanhado , e completamente derretido ai deita-se a manteiga mexendo sempre .
Por ultimo junta-se as natas pouco a pouco mexendo sempre , retira-se do lume e junta-se uma pitada de sal ,mexe-se e deixa-se arrefecer.
No momento de servir desenforma-se o gelado e rega-se cada fatia com o caramelo salgado.
O aspeto é delicioso. Deixou-me com água na boca.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Ficou lindo e ainda por cima deve ser uma autentica maravilha...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarwoaunh deve ser super bom tem tudo que gosto humm bjs saude
ResponderEliminarEn casa tomamos helado todo el año y si es casero mejor, no se si encontraré maracuyá en conserva pero si es así probaré tu receta, en casa seguro será bienvenida. Un beso
ResponderEliminarHola! Se ve de lo más apetecible, que bueno tiene que ser.
ResponderEliminarUn beso!! cuidaros mucho :)
Buenísima mezcla de sabores...me encanta!besos
ResponderEliminarQue delicia de postre! Tiene una pintaza, que rico, es totalmente de mi gusto y te aseguro que me comería un buen trozo, es verlo y a una se le pone agua en la boca, me encanta y tomo nota...Bess
ResponderEliminarNunca está demasiado frio para um gelado! :) Parece-me muito bom!
ResponderEliminarhttps://coryolson.hatenablog.com/entry/Instructive_Baby_Toys_Which_Are_Safe_And_Fun_To_Play_With
ResponderEliminarUna combinación perfecta que invita a probarlo, ha llamado mi atención y me he detenido a leerte. Agradecida.
ResponderEliminarCariños.
kasioles
Uau São. O bolo deve ser delicioso mas o toque do caramelo salgado conquistou-me.
ResponderEliminarE quanto a gelados ser coisa de Verão, também acho que sabe bem em qualquer altura desde que nos apeteça.
Beijinhos
Rita
Los helados siempre están ricos, no tienen época, al menos para mi!! Muy rico!!
ResponderEliminarQue maravilha de gelado!!
ResponderEliminarBeijinhos.
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Que delícia,.....
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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